Страница 28 из 379 « Первая 182425262728293031323878128 Последняя »

Тема: Органическое Земледелие - теория и практика

Космонавт Аватар для Рожденная Светом

цесарки кажись их лопают.

Вот нагуглила про улиток: http://bio-dolina.ru/blog/index.php?article=144

Ради них я должна победить!!!

3. ответ для Рожденная Светом , на сообщение « цесарки кажись их лопают. »

Цитата Сообщение от Рожденная Светом Посмотреть сообщение
    цесарки кажись их лопают.
    У меня куры в драку за них. Если услышат, что кто-то клювом улитку долбит - всё, бегут, крылья, как у самолёта, вё стадо соберётся в этом месте.

Хранитель. Аватар для Ольвия

Так. Все срочно заводим кур? Хотя бы для бесплатного удобрения

В мульче улиткам так комфортно - и сыро, и мягко, и жратвы море. Они всё же подгнившее предпочитают, свежее жрут отдельные культуры.

Космонавт Аватар для Рожденная Светом

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Так. Все срочно заводим кур? Хотя бы для бесплатного удобрения

В мульче улиткам так комфортно - и сыро, и мягко, и жратвы море. Они всё же подгнившее предпочитают, свежее жрут отдельные культуры.
    о ужас.......
    мои улитки ели только свеженькое. никакой гнильцы не любили....

кстати вспомнила - многие птицы едят улиток.
    но цесарки не разрывают грядки)))))))))))
    Да, я злая. Но я нужна вам - для контраста (с)

Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения.(с)

Чтобы подкова приносила счастье, надо прибить ее к копыту коня и пахать, пахать, пахать.

Дааааа, уж удобрить они всё горазды. Когда по осени по всему двору шлялись, был у них прикол: постоять на крыльце, вдруг чё пожрать вынесут. Мало того, что это неэстетично, так ещё и СКОЛЬЗКО, блин. И с мульчой, я думаю, они мне всё перевернут.

7. ответ для Каракошка , на сообщение « Вот нагуглила про улиток:... »

Цитата Сообщение от Каракошка Посмотреть сообщение
    Вот нагуглила про улиток: http://bio-dolina.ru/blog/index.php?article=144
    Ой, не удержалась, откомментила...
    Каракошка, я не в ваш адрес иронизирую, если что а в адрес человека, грамотно скомпилировавшего сей текст.
    Вот не знаю я экологичного средства борьбы с улитками, кроме ручного сбора! Ну, и тщательной очистки земли от всякого рода растительных остатков, т.е. мульчи...
    возле растений, где наблюдаются улитки, следует посадить в небольшом количестве лук (можно и декоративный), чеснок, шалфей, петрушку. Запах этих растений отпугивает улиток;

Надоело мне петрушку и всякую прочую зелень от отходов улиточьей жизнедеятельности отмывать Им по фигу. Чеснок не ем зелень, но улитки после дождя всё равно висят...
    учитывая пристрастие брюхоногих моллюсков к влажной среде, нужно их этой среды лишить: сделать дренаж участка и отвести от него стоячие воды;
    А также построить над участком зонтик от наших питерских дождей...Ничего, улиткам вполне хватит места и в канавах вокруг участка.
    сдерживает развитие слизней и уменьшает их вредоносность и прореживание загущенных посадок. Слизни не обходят стороной и заросли травы, где неплохо можно спрятаться от губительных для них солнечных лучей. Поэтому в качестве профилактических мер рекомендуют своевременное удаление сорняков и скашивание травы по обочинам участка;
    Во-во...я про это и пишу: старая трава, мульча - любимое место обитания этих гадов.
    если края грядки осыпать опилками, крупным песком, древесной золой или толчёной яичной скорлупой, то улитки, ввиду своего слизистого туловища, не смогут передвигаться по колючей поверхности. Этот вариант защиты вполне подойдет для всходов овощей и молодых цветочных культур. А крупные растения типа дельфиниумов и люпинов можно защитить, окружив каждый экземпляр мини-гребнем из грубого песка.;
    Яичная скорлупа для улиток - как витамины для нас, им как раз кальций нужен для построения ракушки. Сыпать опилки и песок - а потом летать над посадками, как Карлссон, и постоянно подсыпать свежее и сухое...
    обнаружив места постоянного обитания улиток на даче, на нижнюю сторону листьев растений либо на сами колонии улиток можно распылить безвредное для природы, урожая и человека специальное средство для борьбы с улитками и слизнями. В его составе содержатся натуральные вещества, запах которых улитки не переносят;
    Имя, сестра!
    если есть возможность, то мульчирование ваших посадок хвойными иголками даст поистине феноменальные результаты (особенно это, конечно, касается еловых иголок). Слизни сразу же начнут избегать покушаться на растения, защищенное густым хвойным ковром;
    Только немногие растения смогут выдержать закисление почвы, которое вызовут еловые иголки, разлагаясь...
    занимательный метод борьбы - сооружение домика для ежа.
    Вот ежей у нас - пруд пруди. Толстые, ленивые - а что бегать, если жратва сама приползает.

Цитата Сообщение от Рожденная Светом Посмотреть сообщение
    о ужас.......
    мои улитки ели только свеженькое. никакой гнильцы не любили....
    У вас аристократки-ахатины. А речь о плебсе - о виноградной нашей улитке, им чем гнилее - тем лучше

Активный участник

А в моем поддончике с землей "вылупились" маленькие дождевые червячки! Прикольно! Придется теперь кормить побольше...

10. ответ для мурзон , на сообщение « А в моем поддончике с землей... »
    Мега-элита Аватар для masya_p78

Цитата Сообщение от мурзон Посмотреть сообщение
    А в моем поддончике с землей "вылупились" маленькие дождевые червячки! Прикольно! Придется теперь кормить побольше...
    Поздравляю с прибавлением
    Чем вы их еще кроме испитого чая кормите?

Страница 28 из 379 « Первая 182425262728293031323878128 Последняя »