|
|
врачи москвы
| |
|
|
|
-
Частый гость
попробуйте в Арбат Эстетик, у них акция помню была на бесплатный осмотр родинок
про возраст ничего не сказано, значит думаю и детям подойдет.
а что кстати с родинкой? у меня тоже есть одна большая с детства, но никакого дискомфорта она не несет. Не кровит и т.д.. Почитайте статью. Если у вас есть какие-то признаки, то на консультацию обязательно..
-
Хранитель
Сообщение от o.voshinskaya
а что кстати с родинкой? у меня тоже есть одна большая с детства, но никакого дискомфорта она не несет. Не кровит и т.д.. Почитайте статью. Если у вас есть какие-то признаки, то на консультацию обязательно..
Вот к косметологам я бы не пошла за консультацией по поводу родинок.
-
Элита
Сообщение от o.voshinskaya
С родинкой все в порядке, просто нам сказали, так как она большая, раз в год показывать ее врачу.
-
Хранитель
Сообщение от *marika*
С родинкой все в порядке, просто нам сказали, так как она большая, раз в год показывать ее врачу.
Она у Вас с рождения? У нас с рождения есть большая родинка, точнее где-то месяцев в 6 вылезла. И вот с тех пор растет вместе с ребенком. Но нам онколог сказала, что ничего с этой родинкой (которая практически с рождения) не будет. Она так и будет расти вместе с ребенком. А вот вновь появляющиеся, как правило, после полового созревания и во время, если быстро растут, или как-то беспокоят, тогда да - на прием. Но в момент гормональной перестройки (подростковый возраст), если есть склонность, то также будет появляться большое количество новых родинок, но их также не стоит пугаться, если они не растут интенсивно в размерах и не беспокоят (нет зуда, шелушения, травмирования, кровоточивости и т.п.).
-
Хранитель
Мне два онколога говорили, что до полового созревания родинки у ребенка практически не должны вызывать родительского беспокойства. Исключения - их травмирования. И да, как уже писала выше, - стремительный рост (но такое у детей бывает крайне редко). Для родинок мощным провокационным фактором являются гормональные встряски. Именно поэтому беременность, половое созревание и т.п., как правило, вызывают бурное изменения новообразований на коже. Ну, и травмы, конечно (но это форс-мажор все-таки).
-
Сообщение от montoya
Вот к косметологам я бы не пошла за консультацией по поводу родинок.
+100. Ненужное удаление может спровоцировать кучу проблем.
-
Элита
Да, практически с рождения, в месяц стала проявляться. Спасибо за такой подробный ответ
-
Хранитель
Сообщение от *marika*
Да, практически с рождения, в месяц стала проявляться. Спасибо за такой подробный ответ
Странно, что Вам с такой родинкой сказали каждый год показываться.
-
Хранитель
Сообщение от GGGalka
+100. Ненужное удаление может спровоцировать кучу проблем.
Даже не то чтобы не нужное, скорее, неправильное. А в косметологических центрах (там, где нет квалифицированных онкологов) с таким можно запросто встретиться.
-
Хранитель
Сообщение от montoya
Даже не то чтобы не нужное, скорее, неправильное. А в косметологических центрах (там, где нет квалифицированных онкологов) с таким можно запросто встретиться.
а подскажите, пожалуйста, куда обращаться в Мск за квалифицированным удалением?
есть пара проблемных родинок. Ну как проблемных - еще давно нечаянно их несколько раз травмировала, они стали выпуклыми, т.е. возрос риск их повторных травмирований.
Так не беспокоят, но во избежание новых травм хочется от них избавиться.