Страница 28 из 162 « Первая 182425262728293031323878128 Последняя »

Тема: В Госдуме признали ЕГЭ ущербным

Banned

Цитата Сообщение от Мария-Мирабэлла Посмотреть сообщение
    А не подскажете бесплатный ОТ от Порхова до Пскова? Многие были бы Вам благодарны.
    А что, есть бесплатный ОТ до Санкт-Петербурга?

Цитата Сообщение от Баба Маня Посмотреть сообщение
    Сейчас в принципе есть возможность для иногородних учиться в ШГН. Например, в АГ всегда был интернат для иногородних. Недавно построили интернат при ФТШ. МОжет и в других ШГН есть, не знаю. Просто далеко не все могут в таком раннем возрасте уехать в другой город.

Наверное, будущее все же за дистанционным образованием... Вот я писала в другой теме про преподавателя ЛЭТИ, который сделал дистанционный курс, обучающий решению олимпиадных задачек и задач части С по физике. Говорит, что программа и темп соответствует физмату. Только там можно прокрутить урок несколько раз.
    Так в ШГН еще поступить нужно. Опять же, даже в интернате ребенка нужно содержать, к нему нужно регулярно приезжать и т.д. Для жителей региона со средней з/п 17000 это все-таки значительные расходы. Дистанционное образование - это прекрасно. Но у нас отъезжаешь за 300 км от города и никакого тебе интернета. Я последний раз осенью по новой М-11 ездила, почти по всей трассе нет связи. Никакой.

3. ответ для Шитик , на сообщение « А что, есть бесплатный ОТ до... »

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    А что, есть бесплатный ОТ до Санкт-Петербурга?
    Нет. Именно поэтому самый гениальный ребенок из Порхова будет обучаться в Порхове, если у его родителей нет денег на регулярные поездки хотя бы в Псков. И никакие бесплатные ШГН ему не светят никогда.

Banned

Нет. Именно поэтому самый гениальный ребенок из Порхова будет обучаться в Порхове, если у его родителей нет денег на регулярные поездки хотя бы в Псков. И никакие бесплатные ШГН ему не светят никогда.
    Да, только дело не в деньгах родителей, а в том, что в областном центре нет школ-интернатов, где могли бы учиться способные дети из области.

Так в ШГН еще поступить нужно. Опять же, даже в интернате ребенка нужно содержать, к нему нужно регулярно приезжать и т.д. Для жителей региона со средней з/п 17000 это все-таки значительные расходы. Дистанционное образование - это прекрасно. Но у нас отъезжаешь за 300 км от города и никакого тебе интернета. Я последний раз осенью по новой М-11 ездила, почти по всей трассе нет связи. Никакой.
    Вот если без интернета, то да, шансов нет. А так в тот же МФТИ поступает довольно много ребят из глубинки. Как раз благодаря различным дистанционным курсам. А ведь туда нужны зашкаливающие баллы ЕГЭ и победы на олимпиадах. И в МФТИ еще внутренние вступительные экзамены.

6. ответ для Баба Маня , на сообщение « Коткеша, Мария вас же спросила... »

Коткеша, Мария вас же спросила конкретно. Физика и химия начинаются в 7 и 8 классах соответственно. Как можно после 5-го класса определить, есть способности к этим дисциплинам или нет?
    Дык, я же не представитель немецкого среднего образования. Я написала то, что форумчанка рассказывала на опыте своего ребёнка про систему образования в Германии. Можно форум почитать, где родители детей, учащихся в Германии общаются.. Основная претензия, что попав в так себе группу, сложно выбраться оттуда. Что касается поступления в ВУЗ, в нашей обычной гимназии, все те, кто занимался и был мотивирован на поступление на бюджет прекрасно сдали ЕГЭ и поступили в самые престижные ВУЗы. Так что в моем понимании, самое главное мотивация.

Цитата Сообщение от коткеша Посмотреть сообщение
    Дык, я же не представитель немецкого среднего образования. Я написала то, что форумчанка рассказывала на опыте своего ребёнка про систему образования в Германии. Можно форум почитать, где родители детей, учащихся в Германии общаются.. Основная претензия, что попав в так себе группу, сложно выбраться оттуда. Что касается поступления в ВУЗ, в нашей обычной гимназии, все те, кто занимался и был мотивирован на поступление на бюджет прекрасно сдали ЕГЭ и поступили в самые престижные ВУЗы. Так что в моем понимании, самое главное мотивация.
    В России для поступления в 239, 30 детей тоже готовят вовсю. Полностью согласна, что главное мотивация, как детей так и родителей. Я думаю, что у тех, кто попадает в самые простые немецкие школы, она изначально отсутствует. Естественно, чтобы перейти на другой уровень, придется много работать. Отсюда и истории про сложности.

8. ответ для Мария-Мирабэлла , на сообщение « Почему именно в Твери? »
    с орбиты Аватар для ypain

Т..е вы за изначально неравные возможности.
    А их изначально и нет равных - с одной стороны образование в Тверской области всегда будет хуже чем в Питере, с другой - условия сдачи экзаменов всегда будут проще.

Т.е. равные возможности с ЕГЭ - это возможность школьнику из тверской области стать врачом-троешником в петербурге.

Сегодня все знания открыты - учись не хочу. Если у ребенка есть способности и мотивация, то он сумеет и экзамены сдать и отучиться.

А вот в отборе направленном на заполнение столичных вузов региональными "отличниками" я пользы не вижу.

Почему именно в Твери?
    Потому что тверская область, насколько я увидел.
    Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза

Почему сразу тупой? Средненький хороший ребенок с амбициозными родителями.
    ЗЫ Я , если честно, так разочарована в ШГН((( У многих детей-знакомых дети заканчивают или уже закончили школу. В том числе и самые ажиотажные и что-то никаких выдающих результатов. Конечно, ШГН это очень хорошая база, хороший круг общения, интересный процесс обучения, сама атмосфера школы. Ну и ничего больше, как показывает практика. В итоге, тот же самый ЕГЭ на общих основания и, иногда, с худшими результатами, что и у ребят из обычных школ. Как я понимаю, в самом хорошем положении оказались те, кто выбрал ВУЗ мечты классе так в 6-7 и несколько лет бил в одну точку. Самая правильная стратегия, как оказалось.
    Все так. Мой знакомый ушел в 10 класс в вечернюю школу и два года готовился к поступлению в 1Мед, не отвлекаясь на остальное.

В поселках с интернетом все очень неплохо. Достаточно посмотреть на географию ЛВ.

Да, он не всегда сотовый, кое-где еще провода тянут.

Страница 28 из 162 « Первая 182425262728293031323878128 Последняя »