|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Федькина мать
Даша, у меня мама под боком есть. ) Как только интервал между кормлением грудничка будет позволять вырваться на полтора часика из дома, буду снова бегать на занятия. Но в нашем случае - рожаю в начале февраля, вырваться смогу только уже к лету, а это каникулы, так что Вы правы, это не два -три месяца, а только следующий учебный год. ))) Справляться-то справляются, но мы в прошлом году активно выступали и на конкурсах были. Я бы сыну пожелала и этот год продуктивным, но без моей помощи на столько хорош он не будет, маловат еще. Поэтому и сокрушаюсь.
У нас вылетел год без конкурсов после рождения мелкого... В этом году, хоть я и не занимаюсь с Даней, он потихоньку улучшил свой уровень.
-
Мега-элита
Вот-вот, и мы в этом году скорее всего пропускаем все интересное. Ну ничего, пускай уже.
-
Кочегарка
 Сообщение от Даша-
Оля, я все понимаю, но выходят дети на других инструментах и не все идеально играют.
Может, я ненормальная мамаша и слишком многого хочу. Напросилась в ансамбль гитаристов к другому преподавателю, общего ансамбля нет, сама прошу директора заполнить заявку на конкурс, другого преподавателя отвезти её. Отыскивают программу, которая будет интересна ребенку, настаиваю взять новое произведение, когда вижу, что домашние занятия сводятся до 40 минут в день.
А если бы я все это не делала, то было бы 2 пьесы, 2 этюда на год, гамма с аппликатурой Сеговии - вам рано, на конкурс заявлен, прием легато в нотах стоит- а научить этому приему не научили, а я ору- играй плавно, откуда мне знать, что прием есть специальный.
Сегодня в школе концерт, мы опять не играем( ладно, зато танцы не пропустим)
Дело не в идеальном исполнении, а в силе звука, идущего в зал.
(Хотя гитара сидит в народных как Золушка, это да.)
Даша, ты ответь себе - ты профессионального гитариста растишь? Если да, тогда бейся, ищи преподавателя как можно круче, даже если нужно возить в СПб, ищи мастер-классы и конкурсы (и плати за них). Если нет - пусть все идет своим чередом, часто преподаватель оценивает технику, уши, готовность к выступлению и т. д. более адекватно, чем родитель.
40 минут в день - вполне себе.
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Бу!
девочки, где купить папку-портфель для муз школы? жетскую с несколькими отделениями?
-
с Марса
 Сообщение от Ксю!
девочки, где купить папку-портфель для муз школы? жетскую с несколькими отделениями?
В любом канцелярском магазине.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Бу!
ну вот например в ближайшем буквоеде есть тоько на трехстороннем замке с одним отделением, нам уже мала такая папка. ездить искать на удачи не могу, может быть кто-то в интернет-магазине заказывал и поделится ссылочкой
-
с Марса
 Сообщение от Ксю!
ну вот например в ближайшем буквоеде есть тоько на трехстороннем замке с одним отделением, нам уже мала такая папка. ездить искать на удачи не могу, может быть кто-то в интернет-магазине заказывал и поделится ссылочкой
ну, тогда не знаю. У меня в округе канцелярских магазинов штук 8 точно, везде есть выбор. И не стоит вопрос, моя со взрослой сумкой молодёжной ходит
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
 Сообщение от Даша-
Нас поставили перед фактом, соблазнили занятиями в соседнем доме- филиал школы. Та педагог заведующая отделом, сказала, что на ОКФ времени нет. Мы тоже товарищи специфические, у нас кроме музыкальной школы бассейн и танцы и выкраивать нам время не просто, даже 22 минуты.
Меня больше отсутствие выступлений огорчает( Уже подходила к заведующей отделением, ответ: у нас в этом году немного концертов и тишина....
Ребенок уже дома стонет: " Я так хочу выступать". Только страх перед сценой преодалели, теперь бы закрепить, на нет(
Домра с гитарой отлично звучат вместе. Объединитесь и выступайте сколько угодно). Слушатели повсюду.
-
Мега-элита
 Сообщение от Ольга Машнина
Дело не в идеальном исполнении, а в силе звука, идущего в зал.
(Хотя гитара сидит в народных как Золушка, это да.)
Даша, ты ответь себе - ты профессионального гитариста растишь? Если да, тогда бейся, ищи преподавателя как можно круче, даже если нужно возить в СПб, ищи мастер-классы и конкурсы (и плати за них). Если нет - пусть все идет своим чередом, часто преподаватель оценивает технику, уши, готовность к выступлению и т. д. более адекватно, чем родитель.
40 минут в день - вполне себе.
Оля, чтобы понять профессионального исполнителя ты растишь или для себя надо исполнять!!!! А нас не ставят на концерты, преподавателю даже не предлагают, а он бывает только два раза в неделю, дают места детям более активных преподавателей.
-
с Марса
Вот я удивляюсь, как я музыкантом-то стала? "Выступали" один раз в полугодие на экзамене всю музыкальную школу и такого количества конкурсов не было как сейчас. Максимум пели в Капелле хором.
Хотите исполнять часто, сами двигайтесь. Сделайте концерт в детском саду, в школе на уроке музыки пусть играет, в детские дома позвоните- узнайте, им всё интересно. Есть квартиры- музеи не особо дорогие по аренде, можно скооперироваться и выкупить под концерт класса. Было бы желание...