|
|
***Любовь готовит колыбели для долгожданных малышей АПРЕЛЯ***
| |
|
|
|
-
Наш человек
Девочки, а живот сдуется ??? Сам или для этого надо что-то делать?
Или если столько жрать он навсегда останется ?
И нормально ли что ребенок за день не покакал? Первые два дня по 2-3 раза какал... сегодня только пукает и дрыхнет весь день
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от weda
Девочки, ко мне сегодня фея приходила и это чудо. У меня теперь нет проблем со стыковкой и я могу кормить без накладок и даже трещина моя мне не мешает.
Маша, твой вопрос про рот, у них есть кнопка открытия правильного. Когда сжимаешь ареолу и подносишь к ямке над верхней губой, рот открывается сам, резко вставляешь и если нужно, поправляешь нижнюю губу.
От трещин мне рекомендовали Солкосерил мазь, только ее смывать нужно перед кормлением.
Кормить каждые 2-2,5 часа, только ночью допускается сон до 4-х часов.
А ещё газики у них от большого кол-ва переднего молока, в нем много глюкозы, лучше давать сначала "старую" грудь и потом новую.
Вера,спасибо.я с первым ребенком вызывала фею.вроде примерно помню как она меня учила сосок сжимать и в рот вкладывать..но что то ерунда у меня какая то выходит..
Ты мне вот что скажи -сосок сжимаем сверху и снизу? Меня так фея учила.а в группе фей посмотрела там типа сосок надо сжимать справа и слева. Но это вообще жесть..моя так не берет
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от tweety
Я вот тоже не решаюсь на трубочку пока. Мне кажется такое издевательство. Но видимо зря так кажется. Смотрю, все ее активно используют.
Мне муж запретил категорически, я ему ответила, просто у нас ещё не было таких, когда согласен на все, дай бог и не будет
Я-Лена, ко мне на «ты» ![6](images/smilies/006.gif)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от valeria777
Девочки, а живот сдуется ??? Сам или для этого надо что-то делать?
Или если столько жрать он навсегда останется ?
И нормально ли что ребенок за день не покакал? Первые два дня по 2-3 раза какал... сегодня только пукает и дрыхнет весь день
Когда ребенок на гв считается что он может не какать хоть неск дней (если ив то такое не допускается)
Живот должен уйти.у тебя. У меня вряд ли..там жир(((
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Nafanja
Девочки, подскажите, а как вы делаете массажик живота? Может, какое видео обучающее есть?
Мне в рд показали ребром ладони по часовой стрелке описываешь как бы дугу от края, потом ведёшь над пупком и за ругляешь к другому краю, ну и давить с супер силой не надо, но и бояться и слегка водить тоже, смело и уверенно действуй)
Я-Лена, ко мне на «ты» ![6](images/smilies/006.gif)
-
Наш человек
Почитала про геморрой послеродовой ужасы... что не проходит особо... у меня там просто жесть((
Кто то писал вроде что конкретно хорошо помогло? Физиотерапия или мазь вишневского вроде?
Я пока только натальсид и мазь флеминга мажу, дома еще думала ванны с ромашкой, хотя в них как-то сесть надо умудриться
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Bellochkka
Мне в рд показали ребром ладони по часовой стрелке описываешь как бы дугу от края, потом ведёшь над пупком и за ругляешь к другому краю, ну и давить с супер силой не надо, но и бояться и слегка водить тоже, смело и уверенно действуй)
Спасибо.
Ну да, осталось набраться смелости и уверенности
Маша ![020](images/smilies/020.gif)
В юном месяце апреле с старом парке тает снег...
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Nafanja
Девочки, подскажите, а как вы делаете массажик живота? Может, какое видео обучающее есть?
По часовой стрелке вокруг пупка подковкой. Сначала не сильно, потом с нажимом ребром правой ладони. Чтобы выгнать газики механически. Ножки в коленочках согнуть и тоже по часовой стрелке поводить, попеременно посгибать, согнуть и прижать к животику, как бы чуть приподнимая попу при этом. На правый бок ребёнка повернуть и рукой помассажировать животик так же, прижать ножку к животику.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Olgicca
По часовой стрелке вокруг пупка подковкой. Сначала не сильно, потом с нажимом ребром правой ладони. Чтобы выгнать газики механически. Ножки в коленочках согнуть и тоже по часовой стрелке поводить, попеременно посгибать, согнуть и прижать к животику, как бы чуть приподнимая попу при этом. На правый бок ребёнка повернуть и рукой помассажировать животик так же, прижать ножку к животику.
Ага. С ногами тоже поэксперементирую. Спасибо
Маша ![020](images/smilies/020.gif)
В юном месяце апреле с старом парке тает снег...
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от valeria777
Почитала про геморрой послеродовой ужасы... что не проходит особо... у меня там просто жесть((
Кто то писал вроде что конкретно хорошо помогло? Физиотерапия или мазь вишневского вроде?
Я пока только натальсид и мазь флеминга мажу, дома еще думала ванны с ромашкой, хотя в них как-то сесть надо умудриться
Мне помогло как советовали тут на бинт гепариновую мазь жирненько и к попе. Прямо за пару дней намного лучше стало.
От отека, там сильный был, холод, лежала в рд с бутылкой между ног.