|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от AngeLana
Всем, здравствуйте!!!!
Давно я тут не была... Наш сын наконец-то начал говорить. За год усилий, работы и стараний (невролог, логопед + остеопат). На сегодня нам уже 3 года и 9 месяцев (скоро). За все время было пределано 1 курс к*о*ртексина, 2 курса к*о*г*и*тума.... Как говорит наш логопед ещё не встали Л и Р. Остальные звуки уже присутствуют. Конечно многие слова ещё каверкает, но уже с каждым разом многие говорит чисто.
Предыстория: 1 год попали в больницу в чужом городе, после системы ребёнок замолчал. Не говорили мы до 2,5 лет почти. В 2,5 было принято решение с неврологом (домашним) начинать заниматься с логопедом-дефектологом и лечение препаратами. Подключила так же остеопата (в итоге лечит теперь всех моих детей и меня тоже). Причина была в том, что на стрессе у ребёнка произошёл спазм лицевых мышц, как следствие зажало корень языка.
На данный момент, ребёнок ходит в сад комбинированного вида, лого группа только к 5 годам и то не факт, что мы туда попадем, т.к. ребёнок уже почти все звуки произносит и есть ещё время в запасе. С логопедом занятия по 1 часу 2 раза в неделю (ребёнок уже пытается читать).
Я довольная, как слон, что не стала ждать, как говорили все неврологи в пол-ках 3-х лет. Ребёнок уже говорит и понятно и не замолкает. Стал более уверенный в себе, очень общительные, не замкнутый (ранее, когда не мог говорить, начинал замвкаться, т.к. не мог объяснить чего хочет и его не понимали дети). Ребёнок счастлив-мама довольна
Прочитала выше, про комиссию в лого группу, действительно жесть. Ощущение, что ребёнок кому-то, что-то должен доказать, чтобы ему могли помочь...когд и так он нуждается в помощи. Тестирование, как в школу ей богу.
Теперь я комплексую от младшего сына. Гиперактивный, все понимает, хитрый до жути. Говорит мало, лицевые мышцы в норме, Логопед смотрела язык подвижный... Но мало говорит в 1 год и 8 месяцев. Собирает пазлы из 2-х деталей, в конструктор играет, физически развит нормально...книги не хочет читать, звукоподражание не хочет...уже нервяк берет....
Домашний невролог говорит ждём пока...
А в каком районе ваш логопед работает? и невролог )))
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Я -Настя, ко мне на ТЫ
-
Наш человек
Сообщение от Мелкуся
Поздравляю вас с речью🌷
Спасибо!
Доченька Ольга 04.02.2007
Сынуля Николай 10.05.2013
Сынуля Алексей 23.05.2015
Сообщение от nastasia0803
А в каком районе ваш логопед работает? и невролог )))
Невролог с больнице Святой Ольги принимает ещё, Логопед Приморский район, Озерки
Девочки, а кто-то был у невролога Юнчиса в 21 веке? Как-то мало отзывов мне нашлось..
Отправлено с моего ZE520KL через Tapatalk
-
Старожил
Сообщение от AngeLana
Невролог с больнице Святой Ольги принимает ещё, Логопед Приморский район, Озерки
Кто из врачей определил, что зажат корень языка?
-
Наш человек
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
Сообщение от AngeLana
Ой а киньте, пожалуйста, координаты логопеда или ссылку на группу в вк её если есть.. Я так понимаю, она на дом выезжает?
Я -Настя, ко мне на ТЫ
-
Мега-элита
Мы были сегодня у невропатолога и нам назначили целый курс- пикамилон на 1 месяц, потом когитум ампулы питьевые на 1 месяц, затем Сёмакс на 3 недели и магне б 6 на 20 дней
Сказали что обычно прорыв в развитии и также речи происходит летом.
Будем надеяться
-
Элита
Сообщение от goulia
Мы были сегодня у невропатолога и нам назначили целый курс- пикамилон на 1 месяц, потом когитум ампулы питьевые на 1 месяц, затем Сёмакс на 3 недели и магне б 6 на 20 дней
Сказали что обычно прорыв в развитии и также речи происходит летом.
Будем надеяться
Чего то нам ничего не помогло. Уже пропили наверно все. Сейчас пьем инстенон. Вот доделываем электрофорез, потом пойдем на иглотерапию и закончим остеопатом. Дальше слогов из двух букв не двигаемся.
Меня зовут Танюшка. Ко мне на ты.
-
Наш человек
Сообщение от nastasia0803
Ой а киньте, пожалуйста, координаты логопеда или ссылку на группу в вк её если есть.. Я так понимаю, она на дом выезжает?
Да...она к нам на дом приезжает....телефон в кличку кину