|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Федькина мать
У пианистов нету. У пианистов есть такой предмет - ансамбль, когда в четыре руки играют. Но с этого года он появляется с 4го аж класса. Мы правда и во втором были привлечены, и сейчас в третьем. Не знаю почему, не отказывались. Лишняя работа - не лишняя.
а потом - аккомпанемент.
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
Сообщение от galapronina
а на него отдельное время в расписании выделяется или нет? мои во время своих уроков занимаются ансамблем.
выделяется.
-
Мега-элита
Сообщение от lion09
А почему не попросились обратно к первому педагогу, когда увидели, что другого поставили? У нас в сентябре тоже так получилось, что поставили к другому. Подошла к нашему, сказала, что не хотим менять, вместе подошли к завучу, оказалось, что завуч просто забыла, что ребенок уже занимается у преподавателя. Все поменяли обратно и деть с радостью ходит к своему преподавателю.
Нас поставили перед фактом, соблазнили занятиями в соседнем доме- филиал школы. Та педагог заведующая отделом, сказала, что на ОКФ времени нет. Мы тоже товарищи специфические, у нас кроме музыкальной школы бассейн и танцы и выкраивать нам время не просто, даже 22 минуты.
Меня больше отсутствие выступлений огорчает( Уже подходила к заведующей отделением, ответ: у нас в этом году немного концертов и тишина....
Ребенок уже дома стонет: " Я так хочу выступать". Только страх перед сценой преодалели, теперь бы закрепить, на нет(
-
Мега-элита
Неужели за ОКФ могут отчислить?
-
Хранитель
Сообщение от Даша-
Нас поставили перед фактом, соблазнили занятиями в соседнем доме- филиал школы. Та педагог заведующая отделом, сказала, что на ОКФ времени нет. Мы тоже товарищи специфические, у нас кроме музыкальной школы бассейн и танцы и выкраивать нам время не просто, даже 22 минуты.
Меня больше отсутствие выступлений огорчает( Уже подходила к заведующей отделением, ответ: у нас в этом году немного концертов и тишина....
Ребенок уже дома стонет: " Я так хочу выступать". Только страх перед сценой преодалели, теперь бы закрепить, на нет(
У нас в конце каждой четверти классный концерт. У вас не так?
-
с Луны
Сообщение от Даша-
Неужели за ОКФ могут отчислить?
да не будет никто за ОКФ отчилсять. Моя крестница (кларнет) в консерватории только научилась на ф-но играь двумя руками. Старинную французскую песенку.
-
Участник
Сообщение от Даша-
У нас классные концерты каждый месяц, концерты отделения, в рамках музыкального абонемента в Дом Кочневой дети ездят выступать - обыгрываться... И попробуй не выступи!
-
Участник
Сообщение от mamaolya
да не будет никто за ОКФ отчилсять. Моя крестница (кларнет) в консерватории только научилась на ф-но играь двумя руками. Старинную французскую песенку.
-
Мега-элита
Сообщение от Мама-354
У нас в конце каждой четверти классный концерт. У вас не так?
Я и писала, что да, только перед своими, класс маленький, человек 25 сидит....не то это(
-
Мега-элита
Сообщение от lar-k
У нас классные концерты каждый месяц, концерты отделения, в рамках музыкального абонемента в Дом Кочневой дети ездят выступать - обыгрываться... И попробуй не выступи!
Я очень хотела ты, чтобы нас так мучали, с одной стороны, все эти концерты и выступления- сбой обычного режима жизни, определенные трудности, а с другой, когда ребенок занимается- занимается для себя, так у него и нет желания оттачивать нюансы, добавлять характер. Выучивает все очень быстро, а вот как приучить к концертному исполнению? Только практика.