Страница 2794 из 4280 « Первая 1794229426942744278427902791279227932794279527962797279828042844289432943794 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Мashick , на сообщение « 8 моей. Они сказали, не так уж все и... »
    Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Мashick Посмотреть сообщение
    8 моей. Они сказали, не так уж все и плохо. Прикидываю, какой же ужас, когда плохо...
    А читает-обнять и плакать.
    ну...ну...
    как по мне, то действительно неплохо, если у нее проблемы есть медицинские...
    Лучшее качество воина - смириться с неизбежным.

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Irisy, скажите, пожалуйста, Вы на какой форме обучения - заочное или семейное? У нас (8 класс, заочное-эксперт) написано, что полугодовые тесты будут открыты только 1 декабря. Вы выполнили подготовительные тесты по всем предметам, прежде чем открылись полугодовые?

3. ответ для Уголок , на сообщение « Нет, я училась в слабой школе. Мы... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    Нет, я училась в слабой школе. Мы переехали, и мама, пожалев меня, отдала меня в ближайшую к новому месту жительства школу.
    Как позже выяснилось, зря, но тогда никто об этом не думал.
    Я училась, родители работали. Меня никто не направлял и не контролировал.
    То, что все плохо, я узнала только когда поступала в вуз)
    Вы, наверное, в какой-то такой вуз поступили, в котором действительно очень сложно учиться.

А у нас ничего сложного не было. Ну кроме повышенных количеств зубрежки, которой пришлось плотно заняться для сдачи некоторых предметов. А в остальном фактически только развлекались.

4. ответ для Мashick , на сообщение « 8 моей. Они сказали, не так уж все и... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Мashick Посмотреть сообщение
    8 моей. Они сказали, не так уж все и плохо. Прикидываю, какой же ужас, когда плохо...

А читает-обнять и плакать.
    По-моему, у вас неплохо

Только неухоженно и мало выучено. В школе никто не будет заниматься это 100%.

Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от Аннуратха Посмотреть сообщение
    Irisy, скажите, пожалуйста, Вы на какой форме обучения - заочное или семейное? У нас (8 класс, заочное-эксперт) написано, что полугодовые тесты будут открыты только 1 декабря. Вы выполнили подготовительные тесты по всем предметам, прежде чем открылись полугодовые?
    у них заочное стандарт ))

6. ответ для Rata Amarilla , на сообщение « Сын крут - разобраться с такой... »
    Мега-элита Аватар для Roxolana B

Цитата Сообщение от Rata Amarilla Посмотреть сообщение

Спасибо большое за поддержку и добрые пожелания! Нас, конечно, потряхивает. Вылет из гнезда первенца, сложный момент.

Про топ-уни - не знаю, часто слышу, что ребята там на лекции почти не ходят, сидят в общаге безвылазно с конспектом и интернетом. И там всё более огромно-анонимно-жестко (хотя везде жестко, конечно). Решили, что начинать лучше с уни поменьше с более дружественной атмосферой. Но наш уни тоже в районе первой десятки, так что потянет ли - большой вопрос. (Информатика - специальность без конкурса, поэтому в первых двух семестрах идет мощный отсев.) Если что, в первые полтора года можно перевестись - во что-то покруче или наоборот попроще. Сданные предметы перезачтут.

Основным критерием у нас все равно был жилищно-финансовый. Вся эта затея на пределе наших фин.возможностей, так что едем в город, где сразу дали общежитие и жизнь недорогая. Плюс южный климат, красивая природа, спокойный городок, и очень хороший учебный план, все по делу. На месте конечно и недостатки всплывут, но где их нет.
    О, южная Германия, как она нам понравилась, мы по ней неплохо поездили в сентябре год назад. Природа, солнце, милые городки. Свежий воздух - кстати очень важен для работы мозга. Можно как минимум оторваться от компа и пробежаться, пройтись, продышаться. И солнце там - в отличие от наших местных вузов, где молодежь в депрессиях от недостатка света.
    Жаль, для моего ребёнка обучение на иностранном языке не возможно, отправила бы тоже в хороший климат. Но увы, будет счастлив, если поступит куда-нибудь в Глазго или в Ньюкасл, о которых только подумаешь - уже тоска 😩 Ну или Лондон в лучшем случае. На Америки денег не хватит 😂😂
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

7. ответ для Солкси , на сообщение « Вы, наверное, в какой-то такой вуз... »
    Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Вы, наверное, в какой-то такой вуз поступили, в котором действительно очень сложно учиться.

А у нас ничего сложного не было. Ну кроме повышенных количеств зубрежки, которой пришлось плотно заняться для сдачи некоторых предметов. А в остальном фактически только развлекались.
    Я недобрала один балл и не поступила.
    Получила "4" по английскому вместо "5".
    По математике и русскому были "5". Сочинение легко написала и по математике тоже сама готовилась. А с английским выяснилось, что все плохо. Хотя были и намного хуже)

Поступила позже на совсем другую специальность.

Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    А там разве половина или больше задач такие?

Вообще это учебник для домашки. Дети принесли его на урок, учительница с ними разобрала левые задачи и примеры. Потом задала из этого учебника номера на свой вкус. Поэтому не надо всё подряд делать.

В Гейдмане мы делали все подряд от избытка усердия, я так сейчас думаю Ну еще потому что заходило неплохо. Сейчас я уже не вижу таких учебников, чтобы прям всё подряд шпарить.
    В Маркином классе каждый день такие задачи учительница на дом задавала. Во всяком случае, в те редкие дни, когда ребёнок бывал в школе. По своей воле я бы этот учебник не взяла ни за какие плюшки.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для AnnyG

А мы решили еще и в ЭБЦ податься. Причем Лера попала на 3 кружка, Марк на два. Пока дети в полном восторге. Чтобы попасть туда, наш папа стоял с самого утра в очереди в первый день записи.
    Теперь сын требует купить ему настоящий микроскоп. Я посмотрела в магазине, меньше 8-9 т.р. их вообще не бывает, а покупать лучше минимум за 12 т.р. Короче, надо начинать копить ещё и на это.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

10. ответ для Rata Amarilla , на сообщение « Сын крут - разобраться с такой... »
    Мега-элита Аватар для Roxolana B

Цитата Сообщение от Rata Amarilla Посмотреть сообщение

А что, вариант с архитектурой отличный. У меня есть друзья-архитекторы, очень увлеченные. Тем более если ему самому нравится, и способности, да еще и гены в придачу. Рисует хорошо? Здорово, что уже готовите почву в виде мастер-классов и т п. Там задолго до поступления надо собирать портфолио? Понятно, что у творческой натуры все еще может поменяться, но семейное дело - это всегда основательно. Так что желаю успехов и раскрытия талантов, времени еще много их искать и раскрывать!

Ничего себе, к 12 годам уже почти не пишут от руки.. В школе на уроках по английскому они печатают на компьютере, тетрадей нет?
    Согласна, тем более что с архитектурным образованием не обязательно работать архитектором, можно много чего разного делать. Образование длинное и дорогое, но даёт неплохие возможности. Для людей определенного склада.
    Но я ребёнку эти соображения не особо озвучиваю, не хочу давить, это я скорее себя успокаиваю. Иногда случаются моменты, когда кажется, что погас свет в конце тоннеля)))
    Еще мысль - к моменту поступления сына может получиться так, что его старшая сестра уже будет преподавать в том вузе, куда он пойдёт. Есть шанс, что ему не придётся прошибать стены головой, прорываясь одному в чужой стране, как ей в своё время пришлось. Будет кому подсказать, помочь - надеюсь.

Портфолио - не надо заранее, делается за 2 последних года школы, когда собственно и сдаются экзамены в универы, типа ЕГ. Можно сдавать art, можно DT - design and technology, среди прочих. Это и будет портфолио, надо только старшую школу подходящую найти, где эти дисциплины хорошо преподают.

Рисует он в традиционном смысле не хорошо, его рисунки очень своеобразны, они упрощенные и схематичные, но архитекторам нравятся. Здесь для архитектуры не надо владеть классическим рисунком и живописью, главное своё видение и оригинальные идеи, которые можно преподнести разными способами. А чертежи и визуализации на компьютере всё равно.

Тетрадки - есть конечно, но в них от руки по минимуму. Часто туда вклеиваются печатные листы. При желании можно писать от руки, но у сына такое желание отсутствует, так как быстрым и красивым почерком он так и не овладел. Тем более, дислексикам спец разрешено печатать все письменные задания.
    По английскому много самостоятельной работы, считается, что к данному моменту родной язык выучен, рабочих листов, спеллингов, грамматики и т п уже нет, сейчас сплошные сочинения, проекты, презентации. Компрехэншн остался, но там ответы на вопросы, плюс анализ литературных произведений. Это всё отлично делается на клавиатуре.
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

Страница 2794 из 4280 « Первая 1794229426942744278427902791279227932794279527962797279828042844289432943794 Последняя »