|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от helgar
Моя приятельница заведует детским садом и причины эти находит мгновенно.
представляю, ЧТо я бы сказала заведующей, откажи она в садике для дочки, если есть направление из роно. Комитет по образованию был бы на ушах.
-
Элита
Моя приятельница заведует детским садом и причины эти находит мгновенно.
Причина, как правило, озвучивается так: "Вашему ребенку нужна помощь специалистов, у нас он ее не получит. У нас нет условий и т.п." На что мама вправе ответить, что берет на себя ответственность за выбор образовательного учреждения для своего ребенка. И пусть попробуют ей отказать, даже если в карте стоит заключение ЗПР. Такие случаи бывали, когда отказывали от логосада и дети шли в массу, вместо рекомендованного коррекционного. Хотя ужаса в коррекционном саду тоже не вижу, особенно если ребенок нуждается в работе с дефектологом на постоянной основе.
И еще по поводу "не знает, потому что мы не учили". В том то и дело, что ребенок без проблем в развитии психических функций усваивает знания об окружающем без целенаправленного обучения. Картинки в книжках ребенок видит, мама ему читает, разговаривает с ним и играет, мультики он смотрит и неоднократно слышал видел, что кошка пьет молоко, белка грызет орешки, а зайка ест морковку- информацию получает и систематизирует на доступном возрасту уровне. Исключение составляют дети из асоциальных семей, но тогда заключение для них - ЗПР на фоне пед.запущенности.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от НоябRин@
Причина, как правило, озвучивается так: "Вашему ребенку нужна помощь специалистов, у нас он ее не получит. У нас нет условий и т.п." На что мама вправе ответить, что берет на себя ответственность за выбор образовательного учреждения для своего ребенка. И пусть попробуют ей отказать, даже если в карте стоит заключение ЗПР. Такие случаи бывали, когда отказывали от логосада и дети шли в массу, вместо рекомендованного коррекционного. Хотя ужаса в коррекционном саду тоже не вижу, особенно если ребенок нуждается в работе с дефектологом на постоянной основе.
И еще по поводу "не знает, потому что мы не учили". В том то и дело, что ребенок без проблем в развитии психических функций усваивает знания без целенаправленного обучения. Картинки в книжках ребенок видит, мама ему читает, разговаривает с ним и играет, мультики он смотрит и неоднократно слышал видел, что кошка пьет молоко, белка грызет орешки, а зайка ест морковку- информацию получает и систематизирует на доступном возрасту уровне. Исключение составляют дети из асоциальных семей, но тогда заключение для них - ЗПР на фоне пед.запущенности.
при ЗРР информация не так хорошо усваивается. и, соответсвенно,, это нужно проговаривать, Мы все ж в топе "ребенок ничего не говорит", а не в "болтающих все подряд детях"
-
Мега-элита
Невролог (даже плохой) не может не увидеть зпр, скорее дефектолог ошибётся, поэтому проконсультируйтесь у невролога, которому Вы доверяете.
не в компетенции невролога ставить диагноз
ЗПр. Невролог смотрит рефлексы, неврологический статус.Никак не мышление ребенка, его психическое развитие.
фразу нужен ли дефектолог может написать психиатр и все.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Чопина мама
В сад ребёнок имеет права ходить в любой. Как впрочем и в школу. Вопрос, справится ли он с программой...
+100
-
Мега-элита
Вам выше уже написали, что требуется для поступления в логогруппу. В обычный сад также необходимо принести медкарту, пока только собираются их отменить и собираться могут долго. Я исхожу из жизни, а не из теории, видела слезы мам, которые локти кусали после заключений определенных специалистов, причём все эти записи появились исключительно со слов тревожных мам.
медкарту приносят ПОСЛе получения направления.
-
Наш человек
И еще по поводу "не знает, потому что мы не учили". В том то и дело, что ребенок без проблем в развитии психических функций усваивает знания об окружающем без целенаправленного обучения. Картинки в книжках ребенок видит, мама ему читает, разговаривает с ним и играет, мультики он смотрит и неоднократно слышал видел, что кошка пьет молоко, белка грызет орешки, а зайка ест морковку- информацию получает и систематизирует на доступном возрасту уровне. Исключение составляют дети из асоциальных семей, но тогда заключение для них - ЗПР на фоне пед.запущенности.
Тоже хотела примерно это написать про знания. Но лень стало.
А ещё пирамида: моя дома тоже собирает. А там не собрала. Психиатр сказала, что в том и фишка, что должна любую незнакомую собирать.
Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
Наташа
-
Активный участник
Понимаете, у нас ребенок все черпает, как говорится, из семьи. Так вот, кошка у нас НЕ ПЬЕТ МОЛОКО и ребенок это видит почти 3 года. А когда на картинке изображены коричне-зеленого цвета колосья! а в середине нарисован Фермер и это оказывается" травка" которой надо кого-то накормить, вот эту картинку даже я сначала не поняла. Ну и наконец считаю, что ребенок, видя в первый раз человека, имеет право растеряться. Это все к слову о " педог.запущенности". Еще раз пишу, что проблемы есть, иначе бы меня здесь не было.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Сестренка Васик
при ЗРР информация не так хорошо усваивается. и, соответсвенно,, это нужно проговаривать, Мы все ж в топе "ребенок ничего не говорит", а не в "болтающих все подряд детях"
Так мама написала, что как раз таки к речи претензий у логопеда нет.
А для неговлрящих соглашусь.
Наташа
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Бирюзовое колечко
Понимаете, у нас ребенок все черпает, как говорится, из семьи. Так вот, кошка у нас НЕ ПЬЕТ МОЛОКО и ребенок это видит почти 3 года. А когда на картинке изображены коричнего-зеленого цвета колосья! а в середине нарисован Фермер и это оказывается" травка" которой надо кого-то накормить, вот эту картинку даже я сначала не поняла. Ну и наконец считаю, что ребенок, видя в первый раз человека, имеет право растеряться. Это все к слову о " педог.запущенности". Еще раз пишу, что проблемы есть, иначе бы меня здесь не было.
Моя дочь ходит в зпр сад.
Я тоже считаю, что знания у нас лучше, чем нас оценили, но хуже, конечно, чем могли юы быть. У нас проблемы коммуникации и социализации. Поэтому ходим в этот сад и не жалею.
Вам бы посоветовала еще пройти специалиста дефектолога или психиатра. Невррлог зпр не ставит.
Наташа