Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для goulia , на сообщение « А что разве это все надо знать в 2,9?😱 »

Цитата Сообщение от goulia Посмотреть сообщение
    А что разве это все надо знать в 2,9?😱
    Наверное специалистам виднее, они думают, что надо это знать.
    Кстати, пирамидку он по цвету собрал, это я уже дома поняла. ну, то есть- два красных, два желтых и два зеленых колечка.
    Нет, проблемы у нас есть, я это не отрицаю. Вот пока не понятно как поведение корректировать, усидчивость, внимательность.
    Последний раз невролог нам написал- все в порядке. Буду искать другого.

2. Цитата Сообщение от Бирюзовое колечко Посмотреть сообщение
    Вот и мы сегодня сходили к дефектологу(
    Ребенку 2,9. Ставит зпр. У логопеда претензий к речи нет.
    Пирамидку собрал неправильно, внимание- рассеянное.
    Какие животные что кушают-не понял.
    Не продолжил порядок палочек из разного цвета.
    При этом знает все цыета и геометр. фигуры.
    Что делать?
    Зачем Вы пошли к дефектологу? При установленном зпр ребенка не возьмут ни в нормальную группу детского сада, ни в нормальную школу. Даже кратковременное пребывание ребёнка в группе, где будут дети с зпр может сильно сказаться и не в лучшую сторону и на его поведении. Все, что не выполнил Ваш ребёнок у дефектолога, не даёт повода ставить такой диагноз, как зпр, для этого должны быть совсем другие критерии.

Цитата Сообщение от Бирюзовое колечко Посмотреть сообщение
    Наверное специалистам виднее, они думают, что надо это знать.
    Кстати, пирамидку он по цвету собрал, это я уже дома поняла. ну, то есть- два красных, два желтых и два зеленых колечка.
    Нет, проблемы у нас есть, я это не отрицаю. Вот пока не понятно как поведение корректировать, усидчивость, внимательность.
    Последний раз невролог нам написал- все в порядке. Буду искать другого.
    Невролог (даже плохой) не может не увидеть зпр, скорее дефектолог ошибётся, поэтому проконсультируйтесь у невролога, которому Вы доверяете.

4. ответ для helgar , на сообщение « Зачем Вы пошли к дефектологу? При... »

Цитата Сообщение от helgar Посмотреть сообщение
    Зачем Вы пошли к дефектологу? При установленном зпр ребенка не возьмут ни в нормальную группу детского сада, ни в нормальную школу. Даже кратковременное пребывание ребёнка в группе, где будут дети с зпр может сильно сказаться и не в лучшую сторону и на его поведении. Все, что не выполнил Ваш ребёнок у дефектолога, не даёт повода ставить такой диагноз, как зпр, для этого должны быть совсем другие критерии.
    Пошла в районный центр, не помню как он расшифровывается, там был осмотр логопеда, а потом дефектолога и психолога.
    Сама вижу проблемы в поведении у ребенка, да и речь немного с запозданием кмк.
    По итогу имеем зпр. Про критерии не знаю, первый раз столкнулась с этим.

Мега-элита Аватар для Сестренка Васик

Да, мы не учили...
    Вот кстати в машинках он большое от маленького отличает, и не только в машинках, а вот с пирамидкой подстава вышла))
    Ну да ладно, будем искать дефектолога и работать.
    Меня больше вспышки агрессии волнуют, если что не нравится, все игрушки раскидает в разные стороны.
    Или на улице, возьмет и в лужу упадет, что-то не устроило, а что???
    так раз не учили, то это не зпр...Это просто не учили.откуда дите инфу возьмет, если не от вас??я свою гоняла пред всякими тестами...специально..накупила тематических книг- и вперед. и перед психиатром. и перед логопедом, Т.к. в первый раз Тоже спрашивали кто что ест..а мы не учили, даже не говорили на эту тему.Дома через 20 минут она все знала...Дефектолг по- хорошему должен смотреть мышление обширнее.
    если вы хотите реально посмотреть уровень мышления ребенка, я бы не ориентировалась на районный бесплатных товарищей, сходила бы к хорошему, платному спецу на разовую консультацию.Я так раз в полгода Анютика показываю)) все хорошо, зпр нет, советы дают по развитию

6. Мега-элита Аватар для Сестренка Васик

Пошла в районный центр, не помню как он расшифровывается, там был осмотр логопеда, а потом дефектолога и психолога.
    Сама вижу проблемы в поведении у ребенка, да и речь немного с запозданием кмк.
    По итогу имеем зпр. Про критерии не знаю, первый раз столкнулась с этим.
    не бойтесь, всад зпр довольно сложно попасть.Но ДАЖЕ если вы туту попадете, что совсем не факт и вообще делается исключительно по вашему желанию, вы можете идти в любую!!школу.Карта вообще приносится
    ПОСЛе зачисления.
    вам неправду написали. возьмут и в нормальную группу детсада , и в школу и куда угодно. Никто не может обязать маму вести ребенка в сад зпр или даже лого. Вы можете быть в массе без проблем.
    И поход к дефектологу ничего не решает, для сада у вас своя медкомиссия, для которой деф. не нужен. Невролог, врачи- специалисты, психолог..
    вот для логосада придется пройти комиссию.но и там!не нужен штамп дефектолога.Только психиатр.
    Уже на логокомиссии решают какой сад предпочтительнее- зпр( графа требуется дефектолог) или логосад( требуется логопед+ психолог), но это только рекомендации в любом случае.

Цитата Сообщение от helgar Посмотреть сообщение
    Невролог (даже плохой) не может не увидеть зпр, скорее дефектолог ошибётся, поэтому проконсультируйтесь у невролога, которому Вы доверяете.
    Пока не знаю такого, буду искать.

Цитата Сообщение от Сестренка Васик Посмотреть сообщение
    так раз не учили, то это не зпр...Это просто не учили.откуда дите инфу возьмет, если не от вас??я свою гоняла пред всякими тестами...специально..накупила тематических книг- и вперед. и перед психиатром. и перед логопедом, Т.к. в первый раз Тоже спрашивали кто что ест..а мы не учили, даже не говорили на эту тему.Дома через 20 минут она все знала...Дефектолг по- хорошему должен смотреть мышление обширнее.
    если вы хотите реально посмотреть уровень мышления ребенка, я бы не ориентировалась на районный бесплатных товарищей, сходила бы к хорошему, платному спецу на разовую консультацию.Я так раз в полгода Анютика показываю)) все хорошо, зпр нет, советы дают по развитию
    Да, я уже дома поняла, покажи ему пару раз он и запомнит. Даже мужу сказала, получается натренируй я его и все, нет зпр, все выполнил. Теперь будет мне уроком))
    Где взять этих чудо-специалистов толковых

не бойтесь, всад зпр довольно сложно попасть.Но ДАЖЕ если вы туту попадете, что совсем не факт и вообще делается исключительно по вашему желанию, вы можете идти в любую!!школу.Карта вообще приносится
    ПОСЛе зачисления.
    вам неправду написали. возьмут и в нормальную группу детсада , и в школу и куда угодно. Никто не может обязать маму вести ребенка в сад зпр или даже лого. Вы можете быть в массе без проблем.
    И поход к дефектологу ничего не решает, для сада у вас своя медкомиссия, для которой деф. не нужен. Невролог, врачи- специалисты, психолог..
    вот для логосада придется пройти комиссию.но и там!не нужен штамп дефектолога.Только психиатр.
    Уже на логокомиссии решают какой сад предпочтительнее- зпр( графа требуется дефектолог) или логосад( требуется логопед+ психолог), но это только рекомендации в любом случае.
    А нам уже этот дефектолог дала бегунок обойти всех врачей, в т.ч. психиатра. Уже читаю про коррекционные садики. Как я поняла, там наоборот мало детей в группе и хорошие специалисты, не?

Мега-элита Аватар для Сестренка Васик

Пока не знаю такого, буду искать.

Да, я уже дома поняла, покажи ему пару раз он и запомнит. Даже мужу сказала, получается натренируй я его и все, нет зпр, все выполнил. Теперь будет мне уроком))
    Где взять этих чудо-специалистов толковых

А нам уже этот дефектолог дала бегунок обойти всех врачей, в т.ч. психиатра. Уже читаю про коррекционные садики. Как я поняла, там наоборот мало детей в группе и хорошие специалисты, не?
    ушла в личку. Ой, не надо без четких проблем в зпр и толкового обследования.. ой не надо..дети в группах зпр разные...

Мега-элита

Может сейчас что-то изменилось, но мы для логогруппы проходил дефектолога, психолога и психиатра в ПНД.

10. ответ для Lana98 , на сообщение « Может сейчас что-то изменилось, но мы... »
    Старожил Аватар для МиКа_

Цитата Сообщение от Lana98 Посмотреть сообщение
    Может сейчас что-то изменилось, но мы для логогруппы проходил дефектолога, психолога и психиатра в ПНД.
    Я сегодня как раз записалась на комиссию для логосада в ППМС на март. Сначала проходим логопеда, потом психолога-дефектолога. И в карте ещё значится психиатр из ПНД. Все получается так и осталось

Страница 2792 из 3048 « Первая 17922292269227422782278827892790279127922793279427952796280228422892 Последняя »