|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Хранитель
1. Я убедилась в полезности списывания.
2. По аспиранту придерживаюсь тактики Роксоланы - комп и вуаля. если есть диагноз и много лет - не нужно тратить на это время, имхо.
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
А мне кажется, что с точки зрения математики это очень толковое задание. Периодически сама читаю условие, а потом у своей спрашиваю - а как ты думаешь, что тут надо узнать? Хотя бы мозг пободрее шевелится. Но если ребенок проблемный, то ему лучше строго сначала алгоритмы выучить и не мучить таким.
Если такие задачи встречаются периодически, то это нормально и даже интересно. А вот когда на каждой странице несколько лет подряд, то это сильно напрягает. Особенно если нормальных задачь меньше, чем вот таких.
Самые лучшие задачи для началки у Гейдмана, на мой взгляд. Каждый урок новая тематика, близкая ребёнку))
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Элита
повторю вопрос.
Если не будет аттестации за год, например, по ИЗО, чем грозит это в итоге?
В очной школе сказали принести справки из кружка, с оценками, которые перенесут
Но, вроде, в кружках по рисованию не ставят обычно оценок?
Такая же ситуация по физ-ре, музыке и второму языку
Со вторым языком сказали искать школу выборочно, которая согласится аттестовать именно
по этому языку.
Может, у кого есть подобный опыт, поделитесь мнением, пожалуйста
-
Хранитель
Сообщение от AnnyG
Если такие задачи встречаются периодически, то это нормально и даже интересно. А вот когда на каждой странице несколько лет подряд, то это сильно напрягает. Особенно если нормальных задачь меньше, чем вот таких.
Самые лучшие задачи для началки у Гейдмана, на мой взгляд. Каждый урок новая тематика, близкая ребёнку))
Дело в том, что, скажем, в том же Пчелко, - там как-то по-другому это подается. Сначала куча задач на какую-то тему, а потом - составьте и вы свою задачу на движение или на сбор макулатуры учениками классов ващей школы. и сразу ясно что делать, при том те же вопросы поднимаются.
А у Моро - современного - кмк с бухты барахты - поставь вопрос. да мало ли какой вопрос я хочу поставить.
У меня младшая - буквальщица, переносного смысла для нее не существует изначально. Она его выучивает, конечно, потихоньку, но это у нее всегда с усилием идет. Когда ей было года 1,5 и она сильно плакала (а поплакать ей легко и просто и сейчас) на мою просьбу "возьми себя в руки" - она себя обнимала. Все, что она слышит - она раскладывает, а потом синтезирует вновь. Я прям уже замучалсь в мыслях, куда такой талант применить. так вот - она бы реально стала ставить вопрос. Из бумаги сначала вырезала бы, а потом поставила. наверное.
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
Хранитель
Сообщение от mangust
1. да я не сомневаюсь.
ваши так упражняются?
2. кабы устроился слесарем, то не надо б было. а оно ему надо, потому что если проблема останется, то научная карьера не состоится. там не только графики на компе выстраивать нужно.
1. Да. Или упражнениями из учебника, где переписать просто. Такие тоже есть. И вот сейчас грамотность по неделям. Иногда списывали Чехова в прошлом году.
-
Элита
Сообщение от Тиран
1. Да. Или упражнениями из учебника, где переписать просто. Такие тоже есть. И вот сейчас грамотность по неделям. Иногда списывали Чехова в прошлом году.
если делают ошибки, то вы говорите количество ошибок, сделанных на этой странице, и отправляется искать? если делаете что-то другое, то что? если не может найти, что делаете?
мой копил оптовую партию на "день ошибок". накопил, большинство найти не может ни без меня, ни со мной, ни оптом, ни в розницу (в смысле, если посадить искать только на одной странице).
при этом в первой тетрадке я на полях каждой страницы писала 2-3; в последней - нули крутила, по одной единичке на 3-4 страницы в среднем выходило. думаю, насколько важно упираться с поиском ошибок. половина ошибок классические, половина типа "н" вместо "не".
-
Сообщение от Тиран
1. Я убедилась в полезности списывания.
2. По аспиранту придерживаюсь тактики Роксоланы - комп и вуаля. если есть диагноз и много лет - не нужно тратить на это время, имхо.
А вы уже лично кого-то вылечили?
С дисграфией или с дислексией?
-
Хранитель
Сообщение от mangust
если делают ошибки, то вы говорите количество ошибок, сделанных на этой странице, и отправляется искать? если делаете что-то другое, то что? если не может найти, что делаете?
мой копил оптовую партию на "день ошибок". накопил, большинство найти не может ни без меня, ни со мной, ни оптом, ни в розницу (в смысле, если посадить искать только на одной странице).
при этом в первой тетрадке я на полях каждой страницы писала 2-3; в последней - нули крутила, по одной единичке на 3-4 страницы в среднем выходило. думаю, насколько важно упираться с поиском ошибок. половина ошибок классические, половина типа "н" вместо "не".
А по-разному делаю.
Смотря какое настроение у детей и меня, какие ошибки, какой текст. С прошлого года стала практиковать, когда они ошибки друг у друга ищут.
Но, нужно оговориться, что дочь списывает почти идеально, если не устала и не мешать, сын хуже, но тоже неплохо, если под настроение.
Т.е. 3 ошибки на страницу именно при списывании - это небывалое то-то. Исправлений много, это да, у сына. А ошибок нет, он их сам увидел уже.
Щас попрошу фотку у мужа, сброшу - дети уехали с ним и списывание забрали с собой.
Я думаю, что на ошибки в любом случае нужно указывать. На англ я прошу по строчке-2 прописывать эти слова.
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
Сообщение от AnnyG
А там разве половина или больше задач такие?
Вообще это учебник для домашки. Дети принесли его на урок, учительница с ними разобрала левые задачи и примеры. Потом задала из этого учебника номера на свой вкус. Поэтому не надо всё подряд делать.
В Гейдмане мы делали все подряд от избытка усердия, я так сейчас думаю Ну еще потому что заходило неплохо. Сейчас я уже не вижу таких учебников, чтобы прям всё подряд шпарить.
-
Сообщение от Уголок
Так и было) Мне легко все давалось.
А почему родители вас не отправили в ШГН? Или это в ШГН всё легко давалось?