Страница 2790 из 5758 « Первая 1790229026902740278027862787278827892790279127922793279428002840289032903790 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Schrodinger , на сообщение « Учились на Карпинского у Ивановой(... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    +10000
    Я чем дальше иду с ребенком по этому пути, тем больше этим проникаюсь. Если задачи и методы музшколы не нравятся, можно легко найти частного педагога , который воплотит любые фантазии. Другое дело, будет ли от этого толк, вот в чем вопрос. Почему люди не ведая в ремесле НИЧЕГО критикуют педагога, который, возможно , собаку съел не постановке рук-ног-корпусов-зубов-языков. Вот маме не нравится! Пусть педагог делает так как нравится маме! Ну что это за ерунда такая! Что делать в музыке без трудоспособности, терпения трудолюбия и иной раз смирения? Не получается - может поискать причину сначала в себе, причем очень тщательно поискать, и только потом валить на педагога, систему и тп.
    вы вообще в теме моего конфликта с педагогом?

Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    Учились на Карпинского у Ивановой( скрипка)
    спасибо.
    у нас учится один мальчик у нее. мама считает, что жестко, но маму это устраивает.

Наш человек Аватар для Schrodinger

Попробуйте открыть файл -это Артоболевская "Первая встреча с музыкой" там картинки есть. Как сидит, как пальцы ставит+ упражненияhttp://http://m.vk.com/topic-3914264_27816582

Цитата Сообщение от Снежинка Посмотреть сообщение
    вы вообще в теме моего конфликта с педагогом?

спасибо.
    у нас учится один мальчик у нее. мама считает, что жестко, но маму это устраивает.
    Ну, вот видите))

4. ответ для Schrodinger , на сообщение « Ну, вот видите)) »

Ну, вот видите))
    что вижу?

5. ответ для Снежинка , на сообщение « что вижу? :)) »

что вижу?
    Я про Иванову и мальчика с мамой. А меня не устроило. Какие-то издевательства, то я тебе палец наколю карандашом и ты запомнишь место, где должен палец стоять на смычке... То играть надо без мостика, а скобкой цеплчть за ключицу... Ну, как-то так. Пока я с младшей дома сидела-старшую папа возил, я не в теме особо была, потом попала на урок и пришлось "сделать ноги"))

Пишу книги Аватар для Лед и Соль

скажу честно, другой педагог (вне музшколы) руки поставил за два месяца, приучил читать с листа и вообще вдохновил к инструменту. подход - "что посеешь, то пожнешь". чему учит - то и выходит.
    и почему же Вы не остались у этого педагога? Тем более, если даже руки за два месяца поставили, а выше тут писали, что постановка рук - это задача на всю жизнь.

7. ответ для Schrodinger , на сообщение « Попробуйте открыть файл -это... »

Попробуйте открыть файл -это Артоболевская "Первая встреча с музыкой" там картинки есть. Как сидит, как пальцы ставит+ упражненияhttp://http://m.vk.com/topic-3914264_27816582
    спасибо ссылку только поправлю по вашей не открылось
    https://vk.com/topic-3914264_27816582

8. ответ для Schrodinger , на сообщение « Я про Иванову и мальчика с мамой. А... »

Я про Иванову и мальчика с мамой. А меня не устроило. Какие-то издевательства, то я тебе палец наколю карандашом и ты запомнишь место, где должен палец стоять на смычке... То играть надо без мостика, а скобкой цеплчть за ключицу... Ну, как-то так. Пока я с младшей дома сидела-старшую папа возил, я не в теме особо была, потом попала на урок и пришлось "сделать ноги"))
    но разве это нормально?
    я смотрю на этого мальчишку - он в таком стрессированном состоянии иногда сидит на сольфеджио (после скрипки). тихий, заторможенный, пару раз плакал(((((( хотя обычно это шумный, непоседливый, веселый сангвиник - человек-праздник. мама говорит, его бабушка избаловала.пора в рамки ставить
    а почему вы не пошли к другому педагогу?

но разве это нормально?
    я смотрю на этого мальчишку - он в таком стрессированном состоянии иногда сидит на сольфеджио (после скрипки). тихий, заторможенный, пару раз плакал(((((( хотя обычно это шумный, непоседливый, веселый сангвиник - человек-праздник. мама говорит, его бабушка избаловала.пора в рамки ставить
    а почему вы не пошли к другому педагогу?
    Мы ? Мы ушли совсем. Или сразу? А это такая школа, которая не спрашивает родителей.

Цитата Сообщение от Лед и Соль Посмотреть сообщение
    и почему же Вы не остались у этого педагога? Тем более, если даже руки за два месяца поставили, а выше тут писали, что постановка рук - это задача на всю жизнь.
    при правильном подходе - любого ребенка можно много чему научить.
    вы неверно прочитали. мы как раз у этого педагога вне стен музшколы))))

Страница 2790 из 5758 « Первая 1790229026902740278027862787278827892790279127922793279428002840289032903790 Последняя »