|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
+10000
Я чем дальше иду с ребенком по этому пути, тем больше этим проникаюсь. Если задачи и методы музшколы не нравятся, можно легко найти частного педагога , который воплотит любые фантазии. Другое дело, будет ли от этого толк, вот в чем вопрос. Почему люди не ведая в ремесле НИЧЕГО критикуют педагога, который, возможно , собаку съел не постановке рук-ног-корпусов-зубов-языков. Вот маме не нравится! Пусть педагог делает так как нравится маме! Ну что это за ерунда такая! Что делать в музыке без трудоспособности, терпения трудолюбия и иной раз смирения? Не получается - может поискать причину сначала в себе, причем очень тщательно поискать, и только потом валить на педагога, систему и тп.
вы вообще в теме моего конфликта с педагогом?
Сообщение от Schrodinger
Учились на Карпинского у Ивановой( скрипка)
спасибо.
у нас учится один мальчик у нее. мама считает, что жестко, но маму это устраивает.
-
Наш человек
Попробуйте открыть файл -это Артоболевская "Первая встреча с музыкой" там картинки есть. Как сидит, как пальцы ставит+ упражненияhttp://http://m.vk.com/topic-3914264_27816582
-
Наш человек
Сообщение от Снежинка
вы вообще в теме моего конфликта с педагогом?
спасибо.
у нас учится один мальчик у нее. мама считает, что жестко, но маму это устраивает.
Ну, вот видите))
-
Хранитель
Сообщение от Schrodinger
Ну, вот видите))
что вижу?
-
Наш человек
Сообщение от Снежинка
что вижу?
Я про Иванову и мальчика с мамой. А меня не устроило. Какие-то издевательства, то я тебе палец наколю карандашом и ты запомнишь место, где должен палец стоять на смычке... То играть надо без мостика, а скобкой цеплчть за ключицу... Ну, как-то так. Пока я с младшей дома сидела-старшую папа возил, я не в теме особо была, потом попала на урок и пришлось "сделать ноги"))
-
Пишу книги
Сообщение от Снежинка
скажу честно, другой педагог (вне музшколы) руки поставил за два месяца, приучил читать с листа и вообще вдохновил к инструменту. подход - "что посеешь, то пожнешь". чему учит - то и выходит.
и почему же Вы не остались у этого педагога? Тем более, если даже руки за два месяца поставили, а выше тут писали, что постановка рук - это задача на всю жизнь.
-
Бу!
Сообщение от Schrodinger
спасибо ссылку только поправлю по вашей не открылось
https://vk.com/topic-3914264_27816582
-
Хранитель
Сообщение от Schrodinger
Я про Иванову и мальчика с мамой. А меня не устроило. Какие-то издевательства, то я тебе палец наколю карандашом и ты запомнишь место, где должен палец стоять на смычке... То играть надо без мостика, а скобкой цеплчть за ключицу... Ну, как-то так. Пока я с младшей дома сидела-старшую папа возил, я не в теме особо была, потом попала на урок и пришлось "сделать ноги"))
но разве это нормально?
я смотрю на этого мальчишку - он в таком стрессированном состоянии иногда сидит на сольфеджио (после скрипки). тихий, заторможенный, пару раз плакал(((((( хотя обычно это шумный, непоседливый, веселый сангвиник - человек-праздник. мама говорит, его бабушка избаловала.пора в рамки ставить
а почему вы не пошли к другому педагогу?
-
Наш человек
Сообщение от Снежинка
но разве это нормально?
я смотрю на этого мальчишку - он в таком стрессированном состоянии иногда сидит на сольфеджио (после скрипки). тихий, заторможенный, пару раз плакал(((((( хотя обычно это шумный, непоседливый, веселый сангвиник - человек-праздник. мама говорит, его бабушка избаловала.пора в рамки ставить
а почему вы не пошли к другому педагогу?
Мы ? Мы ушли совсем. Или сразу? А это такая школа, которая не спрашивает родителей.
-
Хранитель
Сообщение от Лед и Соль
и почему же Вы не остались у этого педагога? Тем более, если даже руки за два месяца поставили, а выше тут писали, что постановка рук - это задача на всю жизнь.
при правильном подходе - любого ребенка можно много чему научить.
вы неверно прочитали. мы как раз у этого педагога вне стен музшколы))))