|
|
Объединенные Арабские Эмираты - 2
| |
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от CiTiCi
А вот и нет)))
Авторство Хайяма опровергается чуть ли не в 1-й ссылке при поиске.
Одна из версий :
практический психолог Николай Козлов написал книгу по семейной психологии и поместил там это четверостишие без ссылок на чье-то авторство
( хотя на другие ссылки есть ) значит сам и написал ...
И афоризмы О .Хайяма ---мудрость через века .
Столько версий и столько авторов .
Ах , как всё относительно в этом мире .
-
Участник
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста. какая сейчас цена в Атлантис аквапарк. Если покупать билет в аквапарке. Заранее . Спасибо ))
-
Ветеран
 Сообщение от Real Mallena
Пока я не съездила в Эмираты, думала какая разница - Египет, Турция, Эмираты... Те же яйца, только в профиль.
Но после того как съездила, понимаю, что яйца совсем другие ))) Эмираты просто на несколько ступеней выше стоят и Турции, и Египта.
А что касается моря, то лучшее море в своей жизни я увидела в Шардже. Когда первый раз пришли на пляж, захотелось отжать у какого-нибудь младенца совочек с ведёрком, и наделать куличиков  Песок такой тёплый и мягкий, море 26 градусов - парное молоко. Первый раз я скучаю по пляжному отдыху 
рыбы разноцветные и живые кораллы есть?
-
Наш человек
 Сообщение от Lulusya
Просто было как то в диковинку не пойти куда глаза глядят вдоль берега (как мы на Кипре ходили и не поплавать далеко два километра).И как поплавать если буйки?)если нельзя-мы выполняем!А волны были да!)Но все равно такие пышные барашки на белом песке[emoji7]
Я тут с соседкой разговорилась про буйки, сетки и свистки. Она мне вот что поведала: в Шардже раньше была печальная статистика 3 утопленника в день... почему? потому что тут своебразное строение береговой линии. И приливы-отливы формируют песчаные воронки, они недалеко от берега, но в них попасть легко, а выплыть трудно. Моя соседка - плавчиха и спортсменка. И однажды попала так с детьми. По ее ощущениям - они были в 5 метрах от берега, гребли и стояли на месте. А на самом деле барахтались час. Муж на берегу уже бил тревогу.
В итоге сейчас везде сетки, буйки и будки спасателей. Повторюсь: безопасность тут в приоритете. И это чувствуется. Вот правда. И мне тут с детьми спокойно и безопасно. Я уже говорила, что отпускаю дочь (11) одну в магазин даже поздно вечером. А в Питере не отпущу даже в Пятерку на 1 этаже нашего дома. Я понимаю, что тут тоже есть "городские страшилки" про детей в рабство и кражи... Но за 4 года ни я, ни мои знакомые с таким не сталкивались. Может, мы в таких районах просто обитаем, не знаю...
-
Наш человек
 Сообщение от svetik1969
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста. какая сейчас цена в Атлантис аквапарк. Если покупать билет в аквапарке. Заранее . Спасибо ))
на сайте билет стоит 260. Информации о цене "на месте" я не разглядела...
-
absque status
 Сообщение от Likа
рыбы разноцветные и живые кораллы есть?
В море? Понятия не имею. В аквариумах есть, очень красивые
...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
/Стивен Хокинг/
-
Участник
 Сообщение от Гизмо
на сайте билет стоит 260. Информации о цене "на месте" я не разглядела...
Спасибо. В эту цену входит только вход или полотенце тоже?
-
 Сообщение от svetik1969
Спасибо. В эту цену входит только вход или полотенце тоже?
Билет 260 и он-Лайн, и в кассе на месте. Детский (до 1,2 метра 215). Просто при покупке он-Лайн идёте в одну кассу (правее), при покупке на месте - в другую (левее), там вот в выходные и час пик очередь может быть.
Локер (шкафчик) и полотенце не входят. Полотенце 30, локер 40 (большой 75), в маленький вполне влазили вещи мои и 2-х детей. Есть комбо полотенце+локер за 50.
Мы вообще все клали в пляжную сумку, которую брали с собой. Поскольку с ребёнком, то занимали лежаки у бассейна, клали туда же сумки и там оставляли. Полотенце тоже своё брали.
Наверное, есть небольшой риск, что вытащат что-нибудь, но у главного бассейна всегда несколько лайфгардов вдоль кромки прохаживаются (много детей маленьких, ради них, конечно, а не наших сумок).
Делали так во всех аквапарках здесь, где были.
Есть ещё специальные цены для местных резидентов (195 , 170 детский). Резидент может по своему ID провести до 4-х гостей☝по этой цене. Найдите кого-нибудь, кто вас возьмёт с собой)) Правда, резиденту при этом тоже надо идти в аквапарк, не просто купить вам билет.
-
 Сообщение от нинфед
Одна из версий :
практический психолог Николай Козлов написал книгу по семейной психологии и поместил там это четверостишие без ссылок на чье-то авторство
( хотя на другие ссылки есть ) значит сам и написал ...
Да, тоже склоняюсь к этой версии.
Странно, что бывает, человек кроме 4-х потрясающих по глубине строк, больше ничего подобного в своей жизни не создал..
-
 Сообщение от Гизмо
Я тут с соседкой разговорилась про буйки, сетки и свистки.
В Дубаи то же самое. Застали ещё времена относительно дикого общественного пляжа на JBR (просто линия песка, без спасателей, кафе, переодевалок и лежаков). Каждую неделю в газетах было "утонули дети... утонула семья... отец пытался спасти ребёнка и утонул сам.." При этом, никакой глубины сразу при входе, пологий вход, мелко для детей... при небольших волнах. Мы недоумевали, откуда такое большое кол-во утонувших, не только детей, но и взрослых.
Во-первых, вдоль берега сильное течение, которое затем практически под прямым углом уходит в море. Людей, желающих "заплыть подальше", неожиданно уносило очень быстро далеко от берега. Спасателей тогда на пляже не было (появились 3 года назад). Тут правило - плыви вдоль берега, а не от него. Народ же, естественно, инстинктивно грёб к берегу изо всех сил, а уносило все дальше.
А у берега - Даже при небольшой волне, стоя по колено, я чувствовала, как при откате назад утягивало с большой силой.. Ну, а уж когда "попрыгать в больших волнах"... а уж когда детям... Потом, мы все-таки плавательная нация, а многие индусы (простите, опять индусы ) и арабы плавать не умеют, и даже барахтаясь с детьми у самого берега, при небольшой волне тонули.
Все это (про течение и волну) было обозначено на щитах на пляже, но конечно, внимание на них мало кто обращал, даже мы, прочитав про течение, не сразу осознали.
Сейчас, слава Богу, таких сообщений почти не вижу. И безопасность сильно повысили (спасатели, на Джумейра бич теперь буйки, чтоб в открытое море не уплывать), на JBR из-за намытого острова изменилась не только фауна морская, но и само течение. Остров частично от него защищает.