|
|
США. Добро пожаловать.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Противная
Ну где они выше? Существенно прям  продавец в Мэсисе там получает больше? Или юрист? У меня друг врач, он вообще и СФ( с 17 лет там живет) переехал в Иллинойс именно за деньгами. У него друзья врачи по всем штатам- ЗП в больших городах и в деревнях разных штатах одинаковая. Работу только найти сложнее- легче. Если вы про ИТ, то в силу специфики работы моего мужа я тоже немного в курсе ЗП  ну и друзей много и там и здесь. У нас у всех одинаковые ЗП, потомучто в Иллинойсе мои друзья работают или на крупные финансовые компании( которых много и очень именно в Чикаго) или на страховые. Наверное, в Моторолле платят мало, но ИТ не только там. В Чикаго 150 программисту заработать реально, база 130 на обычные позиции, ну так и в Калиыорнии так же. Ед почему все мои переехали- это климат.
в Каролине жили 2 из моих нынешних подружек. Одна там училась- вторая и училась и потом работала. Сейчас обе в Иллинойсе. Первая выбрала Чикаго осознанно- живет тут 12 лет и никуда не собирается, вторая по работе - ей не нравится, но она может еще в Сиетл и там ей не нравится еще больше  Обе отлично отзываются о Каролине  природа и климат. Но меня вот смущает именно то, что городов там нет. Я так не смогу . Хотя зимой мне кажется, я все смогу  как весна приходит и ладно 
Сначала подумала, может, действительно, у нас так подобрался круг, что в Чикаго денеХ меньше. чем в Кали))). Посмотрела. Нет, разница около 30% по всем позициям (и по продавцам в Мейсис))))) сравнивайте сами ))) www.glassdoor.com В принципе, во многих компаниях надбавка "за Кали" )))) около тех же 30%. Самое забавное получается. если сравнить сетку по Чикаго-Бостону-СанХосе, интервал примерно в 30% по нарастающей)))
Отлично сказано: зимой мне кажется, я все смогу))))))) Сев. Каролина, да, климат, конечно. Ну, и от RTP 100 км до гор, 100 км до моря, недорогая недвижимость. Прям рай на земле)))) Меня тоже отсутствие городов смущает, хотя, многие местные считают это колоссальным достоинством
-
Космонавт
 Сообщение от Летавица
Они из РФ,город позвольте не озвучивать,с юга...
Там конгломерат из профессиональной деятельности и политических убеждений." А с виду такой приятный молодой человек..."
ещё раз благодарю.
в юности я полагал, что секс - самое главное в жизни. теперь я стал старше и убедился, что так оно и есть.
мы можем уклониться от реальности, но мы не можем уклониться от последствий уклонения от реальности. © Айн Рэнд
-
Наш человек
Кстати, о "пропавших" форумчанах... Помните, была здесь девушка с мужем. Ник не помню, совсем. Они переехали куда-то, то ли в Айдахо, то ли в Огайо... короче, в глубинку, выиграв ГК. Она библиотекарь, а он клеил модели и рассчитывал, что на этом сделает бизнес в Штатах. Помыкались они там с годик и все раздумывали возвращаться или нет. А мы тогда буквально с год, как прилетели. Запомнила ее, тк она все меня расспрашивала как же мне после Америки возвращаться было. В итоге ник я ее не помню, личку почистила и потерялся человек. А мне интересно, как они в итоге-то?))
-
Наш человек
 Сообщение от Mojito
Сначала подумала, может, действительно, у нас так подобрался круг, что в Чикаго денеХ меньше. чем в Кали))). Посмотрела. Нет, разница около 30% по всем позициям (и по продавцам в Мейсис))))) сравнивайте сами ))) www.glassdoor.com В принципе, во многих компаниях надбавка "за Кали" )))) около тех же 30%. Самое забавное получается. если сравнить сетку по Чикаго-Бостону-СанХосе, интервал примерно в 30% по нарастающей)))
Отлично сказано: зимой мне кажется, я все смогу))))))) Сев. Каролина, да, климат, конечно. Ну, и от RTP 100 км до гор, 100 км до моря, недорогая недвижимость. Прям рай на земле)))) Меня тоже отсутствие городов смущает, хотя, многие местные считают это колоссальным достоинством
введа педиатра-зп в принципе одинаковые? в Иллинойсе в определенных компаниях больше значительно. но в принципе одна ЗП. если компания есть во всех штатах, то они делают надбавки,а вот если компаний больше нигде нет-тут сравнить сложно. да и мне это не нужно-я знаю по доходам друзей. Но соглашусь с частью поста Официально жизнь в Кали на 30 процентов дороже, соответсвенно ЗП должна быть на 30: дороже, но в реалии стоимость жилья делает эту жизнь дороже минимум вполовину. Чудес не бывает. Вернее они были лет 15-20 назад для тех, кто попал в волну ИТ в Калифорнии и зацепил еще нормальную по ценам недвижимость. Тогда как раз был обратный процесс-ЗП были намного больше, чем в других штатах. "Жаль в эту пору чудесную..." И 20 лет назад в Чикаго я бы жить не хотела
я уже прихожу к мнению, что природа важнее города для повседневной жизни, но это пока только мозг понимает и опять же ЗП в Каролине ниже. Почему я понять не могу.
очень хороший человек, дождавшийся малыша
-
Хранитель
ОФФ! Что скажете о кастрюлях Staub? На них скидки начинаются - надо или нет?
-
 Сообщение от krivelli
А чем Staub от Le Creuset отличается?
У меня несколько "кастрюлек" Le Creuset ,довольна,т.к. мои любят тушенное,запеченное,эмаль держится очень хорошо,в отличие от других.
-
Элита
 Сообщение от Летавица
Теперь возникает вопрос:Почему американцы,живущие из поколения в поколения на американской земле,не выплачивают дома,а живут в долг?... 
Я знаю людей, которые спокойненько могут выплатить стоимость дома, но не хотят, потому что считают, что это не выгодно. Выгодно выплачивать ровно столько, сколько требуется и ни центом больше . Деньги вкладывают в другое. Считают, что дома и так дорожают приумножают их капитал.
У нас в округе дорогие дома. За 500 тыс. практически невозможно купить даже развалюху. Покупают только, что бы снести дом и построить другой.
Рядом живут выходцы из России ( приехали лет 20 назад). Они купили землю и построили большой дом. Уже выплатили за него. У нас, видимо другой менталитет. Мне, например, сложно морально иметь долги, но я приехала совсем недавно, еще не перестроилась, наверное по-этому стараюсь каждый месяц платить немного больше, чем пложено , что бы долг понемногу, но гасился.
-
Хранитель
 Сообщение от Летавица
У меня несколько "кастрюлек" Le Creuset ,довольна,т.к. мои любят тушенное,запеченное,эмаль держится очень хорошо,в отличие от других.
Не знаю, чем отличается. Скидки объявлены именно на staub, еще и дополнительно какой-то код на скидку прислали. Вот и думаю про них.
Со счастьем дело обстоит так же, как с часами: чем проще механизм, тем реже он портится. (с)
Лосось Ван Эйка.
-
Элита
 Сообщение от Летавица
Отвечу здесь,мало ли еще кому-то пригодится.
Семья;мама,папа,двое детей.
Прилетели сюда по гостевой визе и от сюда-это важно подавали документы на полит.убежище.
Как было сказано,что есть 3 штата,где шансы получить выше,чем,где либо:NY/но там очереди/,FL и они забыли,как третий штат называется.
Подавали документы во Флориду через адвоката,если нужны данные адвоката,то спрошу и перешлю в личку.
Документы должны подать в течении одного года с момента прилета в США,чем короче срок между прилетом и подачей,тем лучше.
Прилетели летом,подали в Сентябре,в конце Декабря-начале Января пришел отказ,но...попросили в течении 2 недель предоставить документы,бумаги подтверждающие ,что была/есть угроза жизни и здоровьяю на территории РФ.
С момента подачи документов ,во время рассмотрения дела,по прошедствии 6 месяцев можно подать документы на получение разрешения на работу.
В конце апреля им пришло разрешение и,a также их дело было пересмотренно и они получили статус,а также SSN.
Все.Надеюсь,что с месяцами я ничего не перепутала.
Вроде бы все.
Со вторыми я не так сильно контактирую,от них информацией поделится не могу.
Если можно, то дайте пожалуйста контакты адвоката.
У меня еще невестка в России ждет решения, может быть посоветует, как ускорить процедуру, а то боюсь, что сын не дождется готовности ее документов и сбежит обратно в Россию
И друзья ищут адвоката, хотят приехать сюда жить. У них, как раз виза гостевая.
Спасибо большое!
-
Наш человек
 Сообщение от krivelli
От вас, конечно, зависит ну, и смотря насколько скидки вкусные ))) Если о самой посуде, то она прекрасна. Но я маньяк хорошей посуды, поэтому могу быть пристрастна.
 Сообщение от Летавица
Принципиально ничем не отличаются, если говорить о качестве. Фирмы конкуренты. Разница в ассортименте небольшая, ну, и личные пристрастия играют свою роль при выборе.