Страница 279 из 940 « Первая 179229269275276277278279280281282283289329379779 Последняя »

Тема: США. Добро пожаловать.

Наш человек Аватар для Mojito

Цитата Сообщение от Противная Посмотреть сообщение
    Ну где они выше? Существенно прям продавец в Мэсисе там получает больше? Или юрист? У меня друг врач, он вообще и СФ( с 17 лет там живет) переехал в Иллинойс именно за деньгами. У него друзья врачи по всем штатам- ЗП в больших городах и в деревнях разных штатах одинаковая. Работу только найти сложнее- легче. Если вы про ИТ, то в силу специфики работы моего мужа я тоже немного в курсе ЗП ну и друзей много и там и здесь. У нас у всех одинаковые ЗП, потомучто в Иллинойсе мои друзья работают или на крупные финансовые компании( которых много и очень именно в Чикаго) или на страховые. Наверное, в Моторолле платят мало, но ИТ не только там. В Чикаго 150 программисту заработать реально, база 130 на обычные позиции, ну так и в Калиыорнии так же. Ед почему все мои переехали- это климат.
    в Каролине жили 2 из моих нынешних подружек. Одна там училась- вторая и училась и потом работала. Сейчас обе в Иллинойсе. Первая выбрала Чикаго осознанно- живет тут 12 лет и никуда не собирается, вторая по работе - ей не нравится, но она может еще в Сиетл и там ей не нравится еще больше Обе отлично отзываются о Каролине природа и климат. Но меня вот смущает именно то, что городов там нет. Я так не смогу . Хотя зимой мне кажется, я все смогу как весна приходит и ладно
    Сначала подумала, может, действительно, у нас так подобрался круг, что в Чикаго денеХ меньше. чем в Кали))). Посмотрела. Нет, разница около 30% по всем позициям (и по продавцам в Мейсис))))) сравнивайте сами ))) www.glassdoor.com В принципе, во многих компаниях надбавка "за Кали" )))) около тех же 30%. Самое забавное получается. если сравнить сетку по Чикаго-Бостону-СанХосе, интервал примерно в 30% по нарастающей)))

Отлично сказано: зимой мне кажется, я все смогу))))))) Сев. Каролина, да, климат, конечно. Ну, и от RTP 100 км до гор, 100 км до моря, недорогая недвижимость. Прям рай на земле)))) Меня тоже отсутствие городов смущает, хотя, многие местные считают это колоссальным достоинством

2. ответ для Летавица , на сообщение « Они из РФ,город позвольте не... »
    Космонавт Аватар для soldat

Цитата Сообщение от Летавица Посмотреть сообщение
    Они из РФ,город позвольте не озвучивать,с юга...
    Там конгломерат из профессиональной деятельности и политических убеждений." А с виду такой приятный молодой человек..."
    ещё раз благодарю.
    в юности я полагал, что секс - самое главное в жизни. теперь я стал старше и убедился, что так оно и есть.
    мы можем уклониться от реальности, но мы не можем уклониться от последствий уклонения от реальности. © Айн Рэнд

3. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »

Кстати, о "пропавших" форумчанах... Помните, была здесь девушка с мужем. Ник не помню, совсем. Они переехали куда-то, то ли в Айдахо, то ли в Огайо... короче, в глубинку, выиграв ГК. Она библиотекарь, а он клеил модели и рассчитывал, что на этом сделает бизнес в Штатах. Помыкались они там с годик и все раздумывали возвращаться или нет. А мы тогда буквально с год, как прилетели. Запомнила ее, тк она все меня расспрашивала как же мне после Америки возвращаться было. В итоге ник я ее не помню, личку почистила и потерялся человек. А мне интересно, как они в итоге-то?))

Цитата Сообщение от Mojito Посмотреть сообщение
    Сначала подумала, может, действительно, у нас так подобрался круг, что в Чикаго денеХ меньше. чем в Кали))). Посмотрела. Нет, разница около 30% по всем позициям (и по продавцам в Мейсис))))) сравнивайте сами ))) www.glassdoor.com В принципе, во многих компаниях надбавка "за Кали" )))) около тех же 30%. Самое забавное получается. если сравнить сетку по Чикаго-Бостону-СанХосе, интервал примерно в 30% по нарастающей)))

Отлично сказано: зимой мне кажется, я все смогу))))))) Сев. Каролина, да, климат, конечно. Ну, и от RTP 100 км до гор, 100 км до моря, недорогая недвижимость. Прям рай на земле)))) Меня тоже отсутствие городов смущает, хотя, многие местные считают это колоссальным достоинством
    введа педиатра-зп в принципе одинаковые? в Иллинойсе в определенных компаниях больше значительно. но в принципе одна ЗП. если компания есть во всех штатах, то они делают надбавки,а вот если компаний больше нигде нет-тут сравнить сложно. да и мне это не нужно-я знаю по доходам друзей. Но соглашусь с частью поста Официально жизнь в Кали на 30 процентов дороже, соответсвенно ЗП должна быть на 30: дороже, но в реалии стоимость жилья делает эту жизнь дороже минимум вполовину. Чудес не бывает. Вернее они были лет 15-20 назад для тех, кто попал в волну ИТ в Калифорнии и зацепил еще нормальную по ценам недвижимость. Тогда как раз был обратный процесс-ЗП были намного больше, чем в других штатах. "Жаль в эту пору чудесную..." И 20 лет назад в Чикаго я бы жить не хотела

я уже прихожу к мнению, что природа важнее города для повседневной жизни, но это пока только мозг понимает и опять же ЗП в Каролине ниже. Почему я понять не могу.
    очень хороший человек, дождавшийся малыша

5. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »
    Хранитель Аватар для krivelli

ОФФ! Что скажете о кастрюлях Staub? На них скидки начинаются - надо или нет?

6. ответ для krivelli , на сообщение « ОФФ! Что скажете о кастрюлях Staub? На... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от krivelli Посмотреть сообщение
    А чем Staub от Le Creuset отличается?
    У меня несколько "кастрюлек" Le Creuset ,довольна,т.к. мои любят тушенное,запеченное,эмаль держится очень хорошо,в отличие от других.

7. ответ для Летавица , на сообщение « Теперь возникает вопрос:Почему... »
    Элита Аватар для МамаЖеня

Теперь возникает вопрос:Почему американцы,живущие из поколения в поколения на американской земле,не выплачивают дома,а живут в долг?...
    Я знаю людей, которые спокойненько могут выплатить стоимость дома, но не хотят, потому что считают, что это не выгодно. Выгодно выплачивать ровно столько, сколько требуется и ни центом больше. Деньги вкладывают в другое. Считают, что дома и так дорожают приумножают их капитал.

У нас в округе дорогие дома. За 500 тыс. практически невозможно купить даже развалюху. Покупают только, что бы снести дом и построить другой.
    Рядом живут выходцы из России ( приехали лет 20 назад). Они купили землю и построили большой дом. Уже выплатили за него. У нас, видимо другой менталитет. Мне, например, сложно морально иметь долги, но я приехала совсем недавно, еще не перестроилась, наверное по-этому стараюсь каждый месяц платить немного больше, чем пложено , что бы долг понемногу, но гасился.

8. ответ для Летавица , на сообщение « А чем Staub от Le Creuset отличается?... »
    Хранитель Аватар для krivelli

У меня несколько "кастрюлек" Le Creuset ,довольна,т.к. мои любят тушенное,запеченное,эмаль держится очень хорошо,в отличие от других.
    Не знаю, чем отличается. Скидки объявлены именно на staub, еще и дополнительно какой-то код на скидку прислали. Вот и думаю про них.
    Со счастьем дело обстоит так же, как с часами: чем проще механизм, тем реже он портится. (с)
    Лосось Ван Эйка.

9. ответ для Летавица , на сообщение « Отвечу здесь,мало ли еще кому-то... »
    Элита Аватар для МамаЖеня

Отвечу здесь,мало ли еще кому-то пригодится.
    Семья;мама,папа,двое детей.
    Прилетели сюда по гостевой визе и от сюда-это важно подавали документы на полит.убежище.
    Как было сказано,что есть 3 штата,где шансы получить выше,чем,где либо:NY/но там очереди/,FL и они забыли,как третий штат называется.
    Подавали документы во Флориду через адвоката,если нужны данные адвоката,то спрошу и перешлю в личку.
    Документы должны подать в течении одного года с момента прилета в США,чем короче срок между прилетом и подачей,тем лучше.
    Прилетели летом,подали в Сентябре,в конце Декабря-начале Января пришел отказ,но...попросили в течении 2 недель предоставить документы,бумаги подтверждающие ,что была/есть угроза жизни и здоровьяю на территории РФ.
    С момента подачи документов ,во время рассмотрения дела,по прошедствии 6 месяцев можно подать документы на получение разрешения на работу.
    В конце апреля им пришло разрешение и,a также их дело было пересмотренно и они получили статус,а также SSN.
    Все.Надеюсь,что с месяцами я ничего не перепутала.
    Вроде бы все.

Со вторыми я не так сильно контактирую,от них информацией поделится не могу.
    Если можно, то дайте пожалуйста контакты адвоката.
    У меня еще невестка в России ждет решения, может быть посоветует, как ускорить процедуру, а то боюсь, что сын не дождется готовности ее документов и сбежит обратно в Россию
    И друзья ищут адвоката, хотят приехать сюда жить. У них, как раз виза гостевая.
    Спасибо большое!

10. ответ для МамаЖеня , на сообщение « Если можно, то дайте пожалуйста... »

Цитата Сообщение от krivelli Посмотреть сообщение
    От вас, конечно, зависит ну, и смотря насколько скидки вкусные ))) Если о самой посуде, то она прекрасна. Но я маньяк хорошей посуды, поэтому могу быть пристрастна.

Принципиально ничем не отличаются, если говорить о качестве. Фирмы конкуренты. Разница в ассортименте небольшая, ну, и личные пристрастия играют свою роль при выборе.

Страница 279 из 940 « Первая 179229269275276277278279280281282283289329379779 Последняя »