Страница 279 из 649 « Первая 179229269275276277278279280281282283289329379 Последняя »

Тема: В помощь по закупке и прочего для ремонта в квартире

Ветеран Аватар для matildadi

Вот и я также мучаюсь((( у меня на коммунальной кухне плита стоит.. Всего то ей 35 лет.. Розетки --вилки у неё.. Нет((( Прикручены провода.
    .я в тихом ужасе..недавно переехала

Отправлено с моего Lenovo S820_ROW через Tapatalk

2. ответ для matildadi , на сообщение « Вот и я также мучаюсь((( у меня на... »
    Наш человек Аватар для Мам@ня

Цитата Сообщение от matildadi Посмотреть сообщение
    Вот и я также мучаюсь((( у меня на коммунальной кухне плита стоит.. Всего то ей 35 лет.. Розетки --вилки у неё.. Нет((( Прикручены провода.
    .я в тихом ужасе..недавно переехала

наверное, надо с соседями договориться, скинуться и заменить)) Электрическая? Может, ее заменить проще - газ не надо подключать, розетку только пришпандорить и вилку в нее воткнуть?
    наша старушка тоже с 75го года стояла (и ремонт с того момента в местах общего пользования не делался , у нас тоже коммуналка с 1 соседкой). Но ничего, еще исправно работала, правда, вся духовка была ржавая. Соседи все менялись, ремонтом заниматься не желали, но вот мы наконец-то пришли к консенсусу . Так что плита была отправлена в утиль. Новая стоит со вчерашнего вечера, ждет подключения. Муж мечется, говорит, надо делать это срочно и сертифицированными работниками, иначе гарантия сгорит. Вот и думаем - кого бы вызвать для подключения?
    В моём омуте черти топятся... (с)

Наш человек Аватар для Арна

Мы сами подключили газовую поверхность, потом вызвали газовщика из Ленгаза, он как раз конфорки и проверил.
    Заплатили что-то немного.
    Но я предварительно звонила в Ленгаз и узнавала, какой шланг нужно купить - диспетчер назвала мне размер и марку.
    А не хлопнуть ли нам по рюмашке?

Цитата Сообщение от Арна Посмотреть сообщение
    Мы сами подключили газовую поверхность, потом вызвали газовщика из Ленгаза, он как раз конфорки и проверил.
    Заплатили что-то немного.
    Но я предварительно звонила в Ленгаз и узнавала, какой шланг нужно купить - диспетчер назвала мне размер и марку.
    а он вам ставил печать/штамп в гарантийный талон (там есть раздел "установка")? и не пугают штрафом за самовольное подключение?

Старожил Аватар для МиссМяу

Цитата Сообщение от mam@nja Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, про газ. Старую плиту мы сами отключили, к вентилю присоединили шланг газовый, а новую плиту перенесли на соседнюю стену. Но она еще не подключена, муж как-то засомневался, мол, надо проверку конфорок делать и прочие заморочки. Так вот, вопрос - кого вызвать, Ленгаз или коммерческую контору? Если Ленгаз - наложат ли штраф за "самоволку" (срезание старой плиты и перенос новой) и сделают ли подключение бесплатно, а если коммерческую - сделают ли все правильно, и не придется ли после них все равно вызывать Ленгаз?
    к Вам ленгаз все равно наведается раз в год проверить систему. Лучше вызовите спеца от них

Наш человек Аватар для komiks

Цитата Сообщение от МиссМяу Посмотреть сообщение
    к Вам ленгаз все равно наведается раз в год проверить систему. Лучше вызовите спеца от них
    Да, ладно ... Мы на старой квартире за шесть лет никого не видели
    У меня сыночек и дочка

Цитата Сообщение от МиссМяу Посмотреть сообщение
    на моей памяти за 9 лет проживания здесь они приходили раза 3. и ведь есть же сертифицированные фирмы, которые тоже могут этим заниматься?

Наш человек Аватар для Арна

Печать не ставил, но оставил квитанцию на установку - сказал, этого достаточно.
    Вообще про самовольное подключение и не заикнулся...

Мега-элита Аватар для gidra

Девушки, подскажите. А где дешевле и большой выбор всяких пиломатериалов? А то задумали соорудить полки на балконе.

Ветеран Аватар для matildadi

Большой выбор в Метрике и Леруа Мерлен.( на Коломяжском пр )Цены приемлемые.для балкона , думаю все найдёте))

Страница 279 из 649 « Первая 179229269275276277278279280281282283289329379 Последняя »