Страница 279 из 2104 « Первая 1792292692752762772782792802812822832893293797791279 Последняя »
  1. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Хранитель Аватар для DrMad

может равномерная и лучше, не так цифры пугают =))

особа особостатусная Аватар для Третья молодость

Цитата Сообщение от Real Mallena Посмотреть сообщение
    Могут и перейти. Ничего страшного в этом не вижу.
    Цитата Сообщение от DrMad Посмотреть сообщение
    может равномерная и лучше, не так цифры пугают =))
    Если вернут/учтут излишние суммы за отопление, начисленные под девизом "платим только в отопительный сезон", то будет справедливо.
    А то в июньской квитанции заплатим за апрель, в июльской за кусочек мая... При таком раскладе следующая оплата за тепло должна быть только в декабре за октябрь, у особо быстрых - в ноябре. Коней на переправе не меняют. В неотапливаемый период не годится переходить опять на равномерную оплату.
    Мне без разницы, как считать будут, равномерно или по факту, лишь бы факт соответствовал реальному потреблению.

absque status Аватар для Real Mallena

Цитата Сообщение от Третья молодость Посмотреть сообщение
    лишь бы факт соответствовал реальному потреблению
    Хотелось бы, чтоб в любом случае оплата соответствовала реальному потреблению, и в случае равномерной оплаты производился перерасчет по итогам года. А не как было раньше, когда за отопление явно переплачивали.
    ...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
    /Стивен Хокинг/

4. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

Вообще все странно запутано и непонятно. В июньской квитанции за апрель. В майской квитанции за февраль... Апрель за март... Черт знает что...

5. ответ для Real Mallena , на сообщение « Ну в Череповце может быть. Мои в... »
    Хранитель Аватар для Тихоходка

Ну в Череповце может быть. Мои в маленьком районном центре, дом на 8 квартир. Квартплата и до нововведений была около 6 тыс.р. Все тарифы просто космические какие-то. (((

А у нас наконец-то квитанция меньше 3 тыс Отопление всего 500 рублей (майское) )))
    В Череповце и в пригороде Вологды.
    Про деревню могу узнать - у нас там тоже есть квартира в пятиэтажке. Но думаю, разница невелика.
    А вот за садик там, в деревне, люди платят за 1 ребенка 1500 самоокупаемость, спасибо партии за это У меня в Петербурге, для справки, 700 рублей за садик (со всеми скидками 300 с небольшим).

Цитата Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение

У меня тетя в Белозерске, тоже райцентр, квартира сравнительно хорошая, квартплата по ее словам атомная, надо подробнее узнать.
    Может, и атомная - по местным меркам. Мне тут тетя рассказывала, что в Череповце неплохой зарплатой для бухгалтера считается 15 тысяч...
    Впрочем, даже если и по питерским меркам атомная - Навальный же предлагал распространять листовку, в которой говорилось, что размер ЖКУ обратно пропорционален количеству голосов за ЕР. А Вологда дала едросам 32 %, если не ошибаюсь, так что всё понятно

особа особостатусная Аватар для Третья молодость

... и в случае равномерной оплаты производился перерасчет по итогам года.
    Мечты... Судя по всему, никто сейчас не собирается пересчитывать и возвращать собранные излишки за последний отопительный сезон. Впрочем, это и нереально, современные программисты просто не справятся с такой проблемой , т.к. условия задачи менялись постоянно, а полученный результат еще и корректировался.
    Просто с 01 июня вводится новая более гуманная схема расчета. Нет, особо настырным мб вернут через кучу заявлений или судов, но это будут частные случаи.

Цитата Сообщение от Третья молодость Посмотреть сообщение
    Мечты...
    Ну почему мечты? В нашем ЖСК в первые годы так и было: в конце года люди получали вычет. Потом стали все излишки оставлять на счетах, и распоряжаться ими на усмотрение правления (либо единолично председателя). Сейчас излишков нет, о всех планируемых работах докладывают на собрании и потом отдельной строчкой начисляют в квитанции. Например, сейчас у нас отдельной строкой начисляют за герметизацию швов где-то до сентября, с моей квартиры получается плюс 70 рублей. И по мне так гораздо лучше - прозрачности больше, недовольства меньше.
    /Стивен Хокинг/

Цитата Сообщение от Тихоходка Посмотреть сообщение
    В Череповце и в пригороде Вологды.
    Про деревню могу узнать - у нас там тоже есть квартира в пятиэтажке. Но думаю, разница невелика.
    Область-то большая, и разница может быть очень заметная. Мои в Сямже. Это небольшой посёлок. Предприятий нет, доить некого дотаций взять неоткуда. А дома стареют, коммуникации гниют. Вот и выставляют счета по максимуму, чтоб хотя бы за счет жильцов поддерживать работу нерентабельного ЖКХ.
    /Стивен Хокинг/

9. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

А вот подскажите. По расчету оплаты за отопление. Что за странная цифра (у меня 1.691942) напротив отопления в столбце Расход (норматив)? Откуда она берется?
    Как я понял, почитав некий форум, расчет оплаты производится так:
    расход общедомового счетчика/(общая площадь жилых и нежилых помещений в доме+площадь общедомового имущества)=тот самый норматив (расход).

площадь квартиры*норматив*тариф=стоимость отопления.

тогда по моим параметрам получается:
    121.67/(4270.8+443)=0,02581145
    59.39*0.02581145*1175=1801.20687

Т.е. за отопление с меня должны содрать 1801.21
    А в таблице красутеся цифра 1988.04, т.е. переплата 186.83р

Или я чота не так считаю? Если 1175*1.691942=1988.04. Но что это за норматив такой?

10. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Наш человек Аватар для Тушкан

Не знаю туда ли пишу-еще в апреле 4 дня не работал телефон/заявку в бюро ремонта подали, дом караулили эти 4 дня-сигнализация тоже не работала/, прошло 2 месяца-смотрю, телефонные счета полные приходят, сегодня позвонила в оплату-оказывается, мы сами ДОЛЖНЫ подавать на перерасчет, слава Богу,можно по телефону....Так что имейте в виду-спасения утопающих дело рук самих абонентов!!!!

Страница 279 из 2104 « Первая 1792292692752762772782792802812822832893293797791279 Последняя »