|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Спасибо.А то я подумал, что то поменялось в Эстонских законах.
-
Видели значит мы этих колли.В прошлом году. Ездили в Саку в старую мызу и финны с детьми и с 2 колли приехали, их колли стали бегать за нашей собакой- мы попросили забрать- ноль эмоций. Мы тогда сами уехали.
Сочувствую. Вот значит они такие бесцеремонные. Не переживайте, вряд ли у них бешенство. В финке собак прививают.
-
Мега-элита
Сообщение от Paulinne
Подтверждаю. В прошлом году пробовала -фигвам. Ни ссылки на 10-мес детеныша и маму инвалида, которым тяжело переезжать не помогли. Только нетранспортабельным больным и тем, кто за ними ухаживает.
вот я и дотрынделась.. сегодня собралась на пляж . и решила кошачий корм из багажника выложить. мешок 10 кг. и даже не подняла, на себя дернула.. и тут у меня искры из глаз.. как домой доолзла , не помню. лежу с дикой болью в спине. муж в Питере на работе.. все бросил- едет ко мне. может кто знает мануальщика в Ида вирумаа? я и не знаю что делать то в таких случаях. в больняк звонить, я до дверей пока на карачках доползу.. и увезут меня сразу ведь... и случай не страховой
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)
-
Хранитель
Сообщение от Tanuusha
Видели значит мы этих колли.В прошлом году. Ездили в Саку в старую мызу и финны с детьми и с 2 колли приехали, их колли стали бегать за нашей собакой- мы попросили забрать- ноль эмоций. Мы тогда сами уехали.
Сочувствую. Вот значит они такие бесцеремонные. Не переживайте, вряд ли у них бешенство. В финке собак прививают.
Понятно... Значит это их характерная черта семьи, плевать на всех с высокой колокольни. Значит имеет смысл и на других ресурсах народ предупредить.
Очень на это надеюсь, что собаки привиты. Хотя Паландер уже давно живет в Онтика и всяко не станет собак таскать прививать в Финляндию. + лисы и енотовидные собаки всяко по их участку пробегают.
Вот эти 2 статьи я прочла про них.
http://sp.pohjarannik.ee/archives/15611
http://www.gazeta.ee/?p=32009
Щас дополненные 2 статьи в печатном варианте на русском валяются у меня в туалете.
-
Хранитель
А от бешенства один раз прививают или там есть какие-то условия периодичности?
(Вроде как надо перед поездками куда-то... И еще как-то)
-
Мега-элита
Сообщение от graffiti
от бешенства раз в год прививка.
-
Сообщение от graffiti
раз в год прививают, но я не слышала про случаи бешенства.
сейчас вы ему , конечно, не докажете, что это его собака вас укусила.. а так можно бы было наблюдать собаку- карантин так сказать..
-
Сообщение от Millenium
вот я и дотрынделась.. сегодня собралась на пляж . и решила кошачий корм из багажника выложить. мешок 10 кг. и даже не подняла, на себя дернула.. и тут у меня искры из глаз.. как домой доолзла , не помню. лежу с дикой болью в спине. муж в Питере на работе.. все бросил- едет ко мне. может кто знает мануальщика в Ида вирумаа? я и не знаю что делать то в таких случаях. в больняк звонить, я до дверей пока на карачках доползу.. и увезут меня сразу ведь... и случай не страховой
Нимесил в помощь,чтобы снять боль и мышечный спазм надо снять,лучше мидокалмом. Если есть грыжа или протрузия-мануальщик не самый хороший способ. Просто надо отлежаться. Можно сухое тепло на спину. Ну и врач-врач-врач,лучше нейрохирург и свежее МРТ.
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Поэтому, воспитывайте себя.
(Английская пословица)
-
Мега-элита
Сообщение от krasavrn
Нимесил в помощь,чтобы снять боль и мышечный спазм надо снять,лучше мидокалмом. Если есть грыжа или протрузия-мануальщик не самый хороший способ. Просто надо отлежаться. Можно сухое тепло на спину. Ну и врач-врач-врач,лучше нейрохирург и свежее МРТ.
ОГо.. МРТ у меня и старого то нет..... а неврологи тутв Ида -Вирумаа хорошие есть?
-
Сообщение от Millenium
ОГо.. МРТ у меня и старого то нет..... а неррологи тутв Ида -Вирумаа хорошие есть?
а почему случай не страховой? смотря какая страховка, позвоните узнайте