|
|
ПЕТЕРБУРГ, ПЕТРОГРАД, ЛЕНИНГРАД - наши ФОТОвоспоминания: вчера, сегодня... завтра?
| |
|
|
|
-
Всегда в сомнении...
-
Космонавт
 Сообщение от Nataly+
Какая прелесть - Ленинград, 1954 год.

Это фото из серии http://humus.livejournal.com/4292062.html , которую я уже здесь выкладывала. Но оказывается, в ней есть и другие фотографии, нам пока не знакомые.
Одни источники пишут, что это Анри Картье Брессон. Другие - что это фотографии агентства Magnum Photos.
Историю не проверяла...
о, какое фото 39 автобус явно в аэропорт идет
-
Систематизатор
Какой дивный топ Не устаю восхищаться...
-
Всегда в сомнении...
 Сообщение от *Sale*
о, какое фото  39 автобус явно в аэропорт идет 
Фото - просто космос...
Причем я не сама его нашла - прислал старый друг с вопросом "Угадай, где?"
Вот все источники сходятся во мнении, что это будущий Московский, направление - север, вид - примерно от угла Московского и Ленинского, слева - Варшавская и будущая застройка Ленинского, где-то справа не виден Дом Советов, впереди справа Чесма и недостроенный дом 208 на углу с Авиационной, а вдали виднеется знаменитый "Дом со шпилем" у Парка Победы... Но вот именно этот дом со шпилем меня смущает - на этом фото мне видится какой-то купол.
Хоть в "Угадайки" неси картинку...
 Сообщение от © ЯСЕНЬ
Какой дивный топ  Не устаю восхищаться...
Спасибо...
Это не я, это все фоторесурсы. Какое богатство сейчас в Инете в этом плане!!! Спасибо людям, которые оцифровывают и выкладывают у себя в ЖЖ или на форумы, делают привязку к местности, обсуждают. Бесценно...
Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
-
Космонавт
 Сообщение от Nataly+
Фото - просто космос... 
Причем я не сама его нашла - прислал старый друг с вопросом "Угадай, где?"
Вот все источники сходятся во мнении, что это будущий Московский, направление - север, вид - примерно от угла Московского и Ленинского, слева - Варшавская и будущая застройка Ленинского, где-то справа не виден Дом Советов, впереди справа Чесма и недостроенный дом 208 на углу с Авиационной, а вдали виднеется знаменитый "Дом со шпилем" у Парка Победы... Но вот именно этот дом со шпилем меня смущает - на этом фото мне видится какой-то купол.
Хоть в "Угадайки" неси картинку...
Спасибо... 
Это не я, это все фоторесурсы. Какое богатство сейчас в Инете в этом плане!!! Спасибо людям, которые оцифровывают и выкладывают у себя в ЖЖ или на форумы, делают привязку к местности, обсуждают. Бесценно... 
Нет-нет, это все-таки шпиль я попробовала приблизить фото - это не купол, просто исказилось немного изображение.
-
Всегда в сомнении...
 Сообщение от *Sale*
Нет-нет, это все-таки шпиль  я попробовала приблизить фото - это не купол, просто исказилось немного изображение.
Ну то есть примерно вот так получается, да?:
[IMG] [/IMG]
Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
-
Всегда в сомнении...
-
Хранитель
на первой фото вообще какие-то другие дома, не те, что двух других
-
Всегда в сомнении...
 Сообщение от иpинa
на первой фото вообще какие-то другие дома, не те, что двух других
Вот и мне кажется.
А тут http://oldsp.ru/old/photo/view/18348 эти фото представлены как снятые с одной точки, с одним направлением - северо-восток...
Тогда это должно быть наоборот - возможно, та же площадь на Московском, но направление на юг:

-
Хранитель
а здесь http://www.spletnik.ru/blogs/vokrug_...karte-bressona пишут, что это Москва и мне почему-то сразу подумалось, что это не Ленинград
хотя вот эта Ваша версия, с другим ракурсом вполне похожа)))