Страница 279 из 680 « Первая 179229269275276277278279280281282283289329379 Последняя »
    Всегда в сомнении... Аватар для Nataly+

Какая прелесть - Ленинград, 1954 год.

Это фото из серии http://humus.livejournal.com/4292062.html , которую я уже здесь выкладывала. Но оказывается, в ней есть и другие фотографии, нам пока не знакомые.

Одни источники пишут, что это Анри Картье Брессон. Другие - что это фотографии агентства Magnum Photos. То есть может быть и не Брессон (там кроме него были еще 5 фотографов).
    Историю не проверяла...
    Последний раз редактировалось Nataly+; 22.02.2015 в 18:07.

2. ответ для Nataly+ , на сообщение « Какая прелесть - Ленинград, 1954 год.... »
    Космонавт Аватар для *Sale*

Цитата Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение
    Какая прелесть - Ленинград, 1954 год.

Это фото из серии http://humus.livejournal.com/4292062.html , которую я уже здесь выкладывала. Но оказывается, в ней есть и другие фотографии, нам пока не знакомые.
    Одни источники пишут, что это Анри Картье Брессон. Другие - что это фотографии агентства Magnum Photos.
    Историю не проверяла...
    о, какое фото 39 автобус явно в аэропорт идет

Систематизатор Аватар для © ЯСЕНЬ
    Если ты с малых лет в Ленинграде живешь, ты поймешь меня, друг, ты поймешь

Какой дивный топ Не устаю восхищаться...

4. ответ для © ЯСЕНЬ , на сообщение « Какой дивный топ:) Не устаю... »

Цитата Сообщение от *Sale* Посмотреть сообщение
    о, какое фото 39 автобус явно в аэропорт идет
    Фото - просто космос...
    Причем я не сама его нашла - прислал старый друг с вопросом "Угадай, где?"
    Вот все источники сходятся во мнении, что это будущий Московский, направление - север, вид - примерно от угла Московского и Ленинского, слева - Варшавская и будущая застройка Ленинского, где-то справа не виден Дом Советов, впереди справа Чесма и недостроенный дом 208 на углу с Авиационной, а вдали виднеется знаменитый "Дом со шпилем" у Парка Победы... Но вот именно этот дом со шпилем меня смущает - на этом фото мне видится какой-то купол.
    Хоть в "Угадайки" неси картинку...

Цитата Сообщение от © ЯСЕНЬ Посмотреть сообщение
    Какой дивный топ Не устаю восхищаться...
    Спасибо...
    Это не я, это все фоторесурсы. Какое богатство сейчас в Инете в этом плане!!! Спасибо людям, которые оцифровывают и выкладывают у себя в ЖЖ или на форумы, делают привязку к местности, обсуждают. Бесценно...

Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.

5. ответ для Nataly+ , на сообщение « Фото - просто космос...:love: Причем я... »
    Космонавт Аватар для *Sale*

Цитата Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение
    Фото - просто космос...
    Причем я не сама его нашла - прислал старый друг с вопросом "Угадай, где?"
    Вот все источники сходятся во мнении, что это будущий Московский, направление - север, вид - примерно от угла Московского и Ленинского, слева - Варшавская и будущая застройка Ленинского, где-то справа не виден Дом Советов, впереди справа Чесма и недостроенный дом 208 на углу с Авиационной, а вдали виднеется знаменитый "Дом со шпилем" у Парка Победы... Но вот именно этот дом со шпилем меня смущает - на этом фото мне видится какой-то купол.
    Хоть в "Угадайки" неси картинку...

Спасибо...
    Это не я, это все фоторесурсы. Какое богатство сейчас в Инете в этом плане!!! Спасибо людям, которые оцифровывают и выкладывают у себя в ЖЖ или на форумы, делают привязку к местности, обсуждают. Бесценно...
    Нет-нет, это все-таки шпиль я попробовала приблизить фото - это не купол, просто исказилось немного изображение.

6. ответ для *Sale* , на сообщение « Нет-нет, это все-таки шпиль :) я... »

Цитата Сообщение от *Sale* Посмотреть сообщение
    Нет-нет, это все-таки шпиль я попробовала приблизить фото - это не купол, просто исказилось немного изображение.
    Ну то есть примерно вот так получается, да?:
    [IMG][/IMG]

Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.

А вот кстати...

Вот якобы (ну, судя по информации в сети) та же поездка Картье-Брессона.
    Фотография из той же серии.

По мнению обсуждающих на разных ресурсах - угол у Московского-Победы-Фрунзе:

Год стоит тот же - 1954.

Вот этот вот угол:
    в источнике дан 1959 год

в источнике дан 1957-59 год

Где шпиль?

Или привязка по месту на http://oldsp.ru/old/photo/view/18348 ошибочна?

Вообще, если не ошибаюсь, дом начат был до войны, а достроен уже после войны, как раз в 50-ых. Тогда же появился и увенчавший его знаменитый шпиль.

8. ответ для Nataly+ , на сообщение « А вот кстати... Вот якобы (ну, судя... »
    Хранитель Аватар для иpинa

на первой фото вообще какие-то другие дома, не те, что двух других

Цитата Сообщение от иpинa Посмотреть сообщение
    на первой фото вообще какие-то другие дома, не те, что двух других
    Вот и мне кажется.
    А тут http://oldsp.ru/old/photo/view/18348 эти фото представлены как снятые с одной точки, с одним направлением - северо-восток...

Тогда это должно быть наоборот - возможно, та же площадь на Московском, но направление на юг:

Хранитель Аватар для иpинa

а здесь http://www.spletnik.ru/blogs/vokrug_...karte-bressona пишут, что это Москва и мне почему-то сразу подумалось, что это не Ленинград

хотя вот эта Ваша версия, с другим ракурсом вполне похожа)))

Страница 279 из 680 « Первая 179229269275276277278279280281282283289329379 Последняя »