|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Снежинка
нет.
Почему нет? Вы его не переделаете. У него в классе все учатся и счастливы? Я дочку по скрипке перевела в другую школу потому, что преподаватель не хотела двигать программу, а тупо полгода водила по пустым струнам и учила петь, части скрипки наизусть надо было знать. Перешли и заиграли. Уже, слава Богу 4-й класс
-
Бу!
Сообщение от Федькина мать
Очень хорошо понимаю, как это выглядит. Только медленная игра, ни в коем случае быстро. И одной рукой, глядя на руку. ПУскай сама прямо смотрит на ручку, чтобы рука выглядела красивым круглым куполочком, а не крабиком. Когда так получается, можно двумя руками играть, но строго медленно.
Сообщение от Schrodinger
+1 можно и ролик не выкладывать.)) следите сами, чтоб рука не проваливалась. Перед игрой пусть положит руки на колени и обхватит, не крепко конечно, коленку -вот это и есть почти естественное положение кисти для игры. играть только в среднем удобном доя нее темпе. 16е-не всегла есть быстрый темп. Скорость нарабатывается
спасибо, девочки, буду следить
Сообщение от Снежинка
это , скажу прямо, идиотская система музыкальной школы. как отбить желание ребенка заниматься музыкой. конкуренция между педагогами, накрученные программы, а иногда просто представления педагога (это ж легко - вперед; у меня - только так и пр). когда важнее всего постепенность и постоянное повторение (это вообще принцип обучения в таком возрасте). но это беда и обычных общеобразовательных школ.
не отбить желание к музыке, к учебе. разве они ставят себе такую задачу? они целенаправленно формируют чувство неуспешности и предельных усилий. авось в этом сите просеется не гениальный даже, а достойный ребенок . кому это надо? самолюбию педагога? родителю ? ребенку?
я сейчас так киплю, что пытаюсь вырулить исключительно на то, что надо мне и моему ребенку. совместить это с музшколой, потому как факт музобразования, гениальный педагог по сольфеджио и будущий комплект музпредметов меня держат. ребенок потенциальный музыкант.
я понимаю ваши переживания с фортепиано. у меня тоже первоклашка.
скажу честно, другой педагог (вне музшколы) руки поставил за два месяца, приучил читать с листа и вообще вдохновил к инструменту. подход - "что посеешь, то пожнешь". чему учит - то и выходит.
вы знаете, ребенку то как раз нравится гнать)) она с удовольствием хватается за новое произведение, а на мой взгляд со сданным на "пятерку с минусом"произведением еще работать и работать, мне это и не нравится - нет законченности какой-то, логического результата , на полдороге призведение бросается..
-
Хранитель
Сообщение от Schrodinger
Почему нет? Вы его не переделаете. У него в классе все учатся и счастливы? Я дочку по скрипке перевела в другую школу потому, что преподаватель не хотела двигать программу, а тупо полгода водила по пустым струнам и учила петь, части скрипки наизусть надо было знать. Перешли и заиграли. Уже, слава Богу 4-й класс
не переделаю
возможность договориться о приемлемых условиях - сесть и поговорить. поменять педагога.
-
Хранитель
Сообщение от Ксю!
спасибо, девочки, буду следить
вы знаете, ребенку то как раз нравится гнать)) она с удовольствием хватается за новое произведение, а на мой взгляд со сданным на "пятерку с минусом" еще работать и работать, мне это и не нравится - нет законченности какой-то, логического результата , на полдороге призведение бросается..
тогда у вас лучше ситуация.
-
Хранитель
Сообщение от Schrodinger
а можно поинтересоваться в какой школе вы учились и у кого?
-
Участник
Сообщение от Ксю!
девоки, че то я нервничаю,
у дочери рука зажатая, когда играет этюды, ладонь прогибается, как крабик. на других произведениях получается вроде расслабить худо бедно, но если скорость, то сразу зажатие.
что делать?
и вообще это нормально что у нас практически раз в 2 неделю новое произведение?
Если фо-но, то отодвиньте подальше от пианино и сидушку повыше сделайте. И следите, что бы руки к корпусу не прижимала. Мы так боролись. Еще было желание линейки привязать, как когда гипс накладывают при переломе обеих рук.
-
Сообщение от Schrodinger
В чем проблема? Уходите из музыкальной школы... У меня есть знакомые, которые занимаются частно и счастливы. За ваши деньги, что называется. А в школе учит преподаватель по своим правилам.
+10000
Я чем дальше иду с ребенком по этому пути, тем больше этим проникаюсь. Если задачи и методы музшколы не нравятся, можно легко найти частного педагога , который воплотит любые фантазии. Другое дело, будет ли от этого толк, вот в чем вопрос. Почему люди не ведая в ремесле НИЧЕГО критикуют педагога, который, возможно , собаку съел не постановке рук-ног-корпусов-зубов-языков. Вот маме не нравится! Пусть педагог делает так как нравится маме! Ну что это за ерунда такая! Что делать в музыке без трудоспособности, терпения трудолюбия и иной раз смирения? Не получается - может поискать причину сначала в себе, причем очень тщательно поискать, и только потом валить на педагога, систему и тп.
-
Наш человек
Сообщение от Снежинка
а можно поинтересоваться в какой школе вы учились и у кого?
Учились на Карпинского у Ивановой( скрипка)
-
Наш человек
Сообщение от Ольга 30
Если фо-но, то отодвиньте подальше от пианино и сидушку повыше сделайте. И следите, что бы руки к корпусу не прижимала. Мы так боролись. Еще было желание линейки привязать, как когда гипс накладывают при переломе обеих рук.
Правильно, только не линейки))
Сидеть от инструмента надо -перед занятием встает ребенок между стулом и пианино боком-вот это и будет расстояние, может, чуть ближе. Если стул низкий, то подкладываем что-то, чтоб локти не были ниже клавиатуры
-
Бу!
Сообщение от Ольга 30
Сообщение от Schrodinger
Правильно, только не линейки))
Сидеть от инструмента надо -перед занятием встает ребенок между стулом и пианино боком-вот это и будет расстояние, может, чуть ближе. Если стул низкий, то подкладываем что-то, чтоб локти не были ниже клавиатуры
вот да! она прямо "лежит" пузом на пианино, как бы далеко я ее не усадила, она сползает на краешек стула(( по высоте все нормально, под ноги подставку ставим.