Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Элита Аватар для НоябRин@

Цитата Сообщение от Sydaryshka Посмотреть сообщение
    Как-то видимо она решила вас запугать, чтоб вы к ней не пришли через 2недели. А вы придите ради любопытства))
    Иронизируете? Я в рекомендациях логопеда криминала тоже не увидела. И вряд ли она собирается через две недели устраивать экзамен по знанию городских и лесных птиц и пр. Хочется верить, что в виду имелось активное введение в пассивный словарь ребенка новых слов. Что касается форм, то умение отличать хотя бы круг от квадрата (причем необязательно ребенок должен уметь произносить эти слова) дает толчок к развитию абстрактного мышления. Все цвета-формы-птицы-овощи должны усваиваться ребенком параллельно с овладением активной речью. Однако, при работе с такими малышами часто приходится уделять много внимания именно формированию пассивного словаря и развитию неречевых функций.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Снегирек Посмотреть сообщение
    Я буду последней, кто скажет просто ждать. Просто если уже искать логопеда, то не того, кто будет учить всему перечисленному. Как вы правильно заметили, всему этому можно выучить самой. Любые развивашки к нашим услугам.
    Логопед должен вызвать речь.
    И все равно мне не понятно, синица и снегиря ребёнку в 1,8 это прямо очень важно? Цвета и формы. Вот вы меня простите. Я наблюдаю на тех же развивашках. Мы с 1,4 ходим. Я вижу многих детей. Учат играя, Учат. Дети ни бельмеса . Последнее занятие: им 2,3. Один раз показали: вот это треугольник, вот это круг. И тут же: где круг? Все показали, никто не спутал. Можно конечно и в 1 год учить всему подряд и удивляться, чего наш ребёнок не может. А можно все -таки по возрасту задания делать и все-таки не путайте. Вашему ребёнку 2,9. А мы говорим о ребёнке 1,8. Ну блин. Полгода и он сам все освоить и с первого раза. А пока не по возрасту это, хоть убейте.
    Причём здесь комиссии, когда ребёнку 1,8. Большой-маленький ещё согласна. А формы и все остальное?
    А как Вы представляете занятие с ребенком? Нет занятий на вытягивание речи в чистом виде. Мне это не предложил ни один логопед. Это все равно занятия на общее развитие с попытками вызвать речь. Если 45 минут отрабатывать только 2 гласные, то ребенок сбежит. И взрослый тоже) Просто если я не могу научить ребенка что-то говорить /повторять, то я учу ее чему-то другому. Сегодня не получается, а завтра вполне получится.

3. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Элита Аватар для sicco

Вот только недавно совсем мы начали повторять слоги. Т.к. надо как то вызвать речь. Ма-па-бу-со-су. И т.д. 2 дня назад выучили слово папа. Да, до этого времени его не было. (Нам 3.3)
    До недавних пор, она была слишком активная, неусидчивая, не могла сосредоточиться не начем. Я не знала как с ней заниматься. Но зато, она умеет сама одеваться, одевать чешки, я думаю не каждый ребенок это сможет не ходив до этого в сад вообще. Она много чего умеет. Но речи нет.

Меня зовут Танюшка. Ко мне на ты.

4. ответ для Lana98 , на сообщение « А как Вы представляете занятие с... »

Цитата Сообщение от Lana98 Посмотреть сообщение
    А как Вы представляете занятие с ребенком? Нет занятий на вытягивание речи в чистом виде. Мне это не предложил ни один логопед. Это все равно занятия на общее развитие с попытками вызвать речь. Если 45 минут отрабатывать только 2 гласные, то ребенок сбежит. И взрослый тоже) Просто если я не могу научить ребенка что-то говорить /повторять, то я учу ее чему-то другому. Сегодня не получается, а завтра вполне получится.
    Ну я не предполагаю. Я видела эти занятия с моим сыном. И вы знаете, процесс пошёл сразу. И эффект я увидела с первой же недели занятий.

5. ответ для НоябRин@ , на сообщение « Иронизируете? Я в рекомендациях... »

Цитата Сообщение от НоябRин@ Посмотреть сообщение
    Иронизируете? Я в рекомендациях логопеда криминала тоже не увидела. И вряд ли она собирается через две недели устраивать экзамен по знанию городских и лесных птиц и пр. Хочется верить, что в виду имелось активное введение в пассивный словарь ребенка новых слов. Что касается форм, то умение отличать хотя бы круг от квадрата (причем необязательно ребенок должен уметь произносить эти слова) дает толчок к развитию абстрактного мышления. Все цвета-формы-птицы-овощи должны усваиваться ребенком параллельно с овладением активной речью. Однако, при работе с такими малышами часто приходится уделять много внимания именно формированию пассивного словаря и развитию неречевых функций.
    У меня старший ребёнок с 2 лет в логосаду и работу логопедов с детьми разного возраста я знаю на практике, а не в теории. Так вот все, что наговорила логопед маме ребёнка 1,8 лет не имеет никакого отношения к логопедии, это все относится к общему развитию ребёнка. Эти рекомендации не имеют никакого отношения к тому, чем должен заниматься именно логопед. Лучше бы показала маме упражнения с ладошками, пальчиками, на координацию, ритмику, специальный массаж, подсказала бы с какими игрушками и как именно нужно играть. А так прополоскала маме мозги ни о чем. Я бы обязательно о таком "специалисте" соответствующий отзыв на разных ресурсах оставила, что бы люди не тратили время и не таскали зря детишек по таким пустышкам.

6. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Космонавт Аватар для assol

Ох, голова кругом.
    Записалась еще к одному логопеду в садике. Это не значит, что мы цвета не будем учить. Будем. А вот формы я точно пас.

7. ответ для НоябRин@ , на сообщение « Иронизируете? Я в рекомендациях... »
    Элита Аватар для Sydaryshka

Цитата Сообщение от НоябRин@ Посмотреть сообщение
    Нет, вовсе не иронизурую, просто понимаю, что не научить ребенка этому за столь короткие сроки. Мне интересно, что на это скажет эта специалист, на мой взгляд она должна хотя бы методику обучения предложить для такого маленького ребенка, а не просто тыкать маме, что она не обучает ребенка.

8. ответ для Снегирек , на сообщение « Ну я не предполагаю. Я видела эти... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Снегирек Посмотреть сообщение
    Ну я не предполагаю. Я видела эти занятия с моим сыном. И вы знаете, процесс пошёл сразу. И эффект я увидела с первой же недели занятий.
    Ну вот правда. Распишите пример занятия. Я занималась с сыном частно 4 года, с дочкой занимаюсь 9 месяцев. И к дочке я приглашала разных специалистов. По отзывам и нет. Как заниматься с ребенком , который не повторяет? Ну нет желания/ возможности повторять. Что делать 45 минут?

9. ответ для Lana98 , на сообщение « Ну вот правда. Распишите пример... »
    Элита Аватар для sicco

Цитата Сообщение от Lana98 Посмотреть сообщение
    Ну вот правда. Распишите пример занятия. Я занималась с сыном частно 4 года, с дочкой занимаюсь 9 месяцев. И к дочке я приглашала разных специалистов. По отзывам и нет. Как заниматься с ребенком , который не повторяет? Ну нет желания/ возможности повторять. Что делать 45 минут?
    +1. Вот только сейчас моя стала повторять то что я скажу повторить. С дефектологом сидит 45 минут , но пока только первые буквы пытается произнести. У нее есть желание произнести что-то, но не получается. Очень понравилось раскрашивать картинки. Старается не выходить за рамки. Мне Самой не получается много с ней заниматься, мелочь мешает. Как видит что внимание не ей , сразу встревает.

Меня зовут Танюшка. Ко мне на ты.

10. ответ для helgar , на сообщение « У меня старший ребёнок с 2 лет в... »
    Элита Аватар для НоябRин@

Цитата Сообщение от helgar Посмотреть сообщение
    У меня старший ребёнок с 2 лет в логосаду и работу логопедов с детьми разного возраста я знаю на практике, а не в теории. Так вот все, что наговорила логопед маме ребёнка 1,8 лет не имеет никакого отношения к логопедии, это все относится к общему развитию ребёнка. Эти рекомендации не имеют никакого отношения к тому, чем должен заниматься именно логопед. Лучше бы показала маме упражнения с ладошками, пальчиками, на координацию, ритмику, специальный массаж, подсказала бы с какими игрушками и как именно нужно играть. А так прополоскала маме мозги ни о чем. Я бы обязательно о таком "специалисте" соответствующий отзыв на разных ресурсах оставила, что бы люди не тратили время и не таскали зря детишек по таким пустышкам.
    Ладошки - пальчики, упражнения на координацию речи с движением - все это правильно и надо делать, но в системе. За одну консультацию ничего, кроме общих фраз и литературы на эту тему, не донести до мамы. Настроить для начала маму на работу по общему развитию ребенка тоже неплохо. Выводы о профессионализме данного логопеда можно было бы сделать через несколько занятий. И логопедам тоже приходится заниматься "общим развитием" - память, внимание, мышление должны развиваться, опережая развитие речи, если оно запаздывает по каким-либо причинам. Хорошо, если ребенок ходит в логогруппу и там воспитатели проводят все занятия в соответствии с программой. А если не ходит? Если что, я того логопеда, как его назвали "пустышку", не защищаю, возможно, палку она несколько перегнула. НО: работа над неречевыми психическими функциями для неговорящего ребенка очень важна.

Страница 2788 из 3048 « Первая 17882288268827382778278427852786278727882789279027912792279828382888 Последняя »