Страница 2787 из 4280 « Первая 1787228726872737277727832784278527862787278827892790279127972837288732873787 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    с Марса Аватар для LZS

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Я понятия не имею, кто такая Серебрякова

Надеюсь, она ничего ужасного с детьми не сделала? Если разлука поневоле, то наоборот, сюжет ещё более актуальным становится
    Это очень трагический сюжет просто. И иллюстрировать этой карандашной (не масло, потому что великая художница жила за чертой бедности в это послереволюционное время) картиной материнскую любовь - кощунство. Либо очень тонкий намёк о нашей истории. Во втором я сомневаюсь, хотя...
    Жаль, что Вы не знаете Серебрякову. У нас Русский музей под боком. Да и до Третьяковки не так далеко. Всё ж русское искусство - очень важная вещь и для понимания русской истории особенно. Не школьная программа, конечно, но для этого мы и не в школе.

Цитата Сообщение от azxd Посмотреть сообщение
    Помница мы в прошлом году 9 класс вместе в ЦОДИВ сдавали... . Ой, как хорошо, что мы ушли! нашли школу, в которой сын сдал два класса за год,да как! Первое полугодие - один тест за 10 кл, второе полугодие - 11 кл. И на нашей улице счастье! И никаких ужасов!
    кстати, мне кажется, что эта школа здесь не обсуждалась, хотя они с ЦОДИВ знают друг друга ( но я здесь нечасто бываю, может ошибаюсь)
    Я вас от всей души поздравляю!!! Мы тоже почти каждый день за утренним кофе поминаем добрым словом то, что больше мы ничего не должны школе. И что наши семейные разговоры теперь на свободную тему, а не про школу через слово)))

Цитата Сообщение от DianaL Посмотреть сообщение
    Меня мучают сомнения по поводу учебника Петерсон, он никак не укладывается в мою модель мировоззрения “кто ясно мыслит, тот ясно излагает”. Мне показалась, что ряд простых вещей здесь преподносится запутанным образом, а местами неоднозначно. Выборочно задачи взять можно.
    Да что там в начальной школе преподносить?) А по способу изложения заметила, что для разных людей подходят совершено разные способы, поэтому "ясность" момент субъективный.
    Мы объяснения всегда пропускали, я сама объясняла, а вот задания делали все подряд. Пользовались только учебником и больше ничем.

3. ответ для azxd , на сообщение « Помница мы в прошлом году 9 класс... »
    Участник

Цитата Сообщение от azxd Посмотреть сообщение
    Помница мы в прошлом году 9 класс вместе в ЦОДИВ сдавали... . Ой, как хорошо, что мы ушли! нашли школу, в которой сын сдал два класса за год,да как! Первое полугодие - один тест за 10 кл, второе полугодие - 11 кл. И на нашей улице счастье! И никаких ужасов!
    кстати, мне кажется, что эта школа здесь не обсуждалась, хотя они с ЦОДИВ знают друг друга ( но я здесь нечасто бываю, может ошибаюсь)
    А не поделитесь школой?

Отправлено с моего SM-J320F через Tapatalk
    Ирина - Никитка , Женечка и Петр

4. ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « Я очень даже нормальный клоун по... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Я очень даже нормальный клоун по Граник.
    Не, я чего-то подустала)) Понятное дело, что по сути веду урок. Но хотя бы придумывать с нуля ничего не надо. Методичка мне очень помогает. Можно расслабиться немного

5. ответ для Солкси , на сообщение « Я не вижу в Моро ничего страшного,... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Я не вижу в Моро ничего страшного, обычный учебник. По чему-то такому многие поколения детей учились. В этих возрастах всё зависит от учителя и способностей. Если ребенок совсем проблемный, то ничего не поможет, кроме родителей, которые будут талдычить как попугаи многие годы.
    Одно любимое у Моро "поставь вопрос и реши задачу" у меня вызывает рвотный позыв. Потому что эта фраза была на каждой странице 1-го и 2-го класса. К чему это? Почему нельзя автору было нормальный вопрос задать 7-ми летнему ребенку?

6. ответ для AnnyG , на сообщение « Одно любимое у Моро "поставь вопрос и... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Одно любимое у Моро "поставь вопрос и реши задачу" у меня вызывает рвотный позыв. Потому что эта фраза была на каждой странице 1-го и 2-го класса. К чему это? Почему нельзя автору было нормальный вопрос задать 7-ми летнему ребенку?
    Вы знаете, мне как раз импонирует такой подход. Мне видится весьма полезным навык выявления ”проблемы”, если можно так выразиться. Появляется некая толика творчества в рутине. К тому же интересно наблюдать, как ребёнок видит задачу. Хотя надо признать, задачи такого плана мы пока только в Пчелко встречали, Моро пока не открывали, может там оно как-то по-другому.

7. ответ для Химерра , на сообщение « Ошибки везде попадаются. Я без... »
    Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Ошибки везде попадаются. Я без перфекционизма в этом плане.
    Оплатила сейчас годовую подписку.
    Мне удобно. Свалю на этот ресурс черновую работу по географии, физике, биологии, информатике и чему-то еще. Посмотрим. У сына наконец-то чуть самосознания подвезли, можно уже не висеть над ним круглосуточно, а только точечно доводить.
    Купили Якласс?

8. ответ для Химерра , на сообщение « Да что там в начальной школе... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Да что там в начальной школе преподносить?) А по способу изложения заметила, что для разных людей подходят совершено разные способы, поэтому "ясность" момент субъективный.
    Мы объяснения всегда пропускали, я сама объясняла, а вот задания делали все подряд. Пользовались только учебником и больше ничем.
    Да, Вы правы, что "для разных людей подходят совершено разные способы". И мне действительно стало легче от осознания того, что рабочие тетради не являются необходимым атрибутом учебника. Жизнь окрасилась новыми красками.

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Галина, посторонним можно на кружок по ЛФК попасть?
    можно, кружки для всех желающих открыты пока места есть.
    я и сама у этого преподавателя заниматься начала.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

девушки, во вторник бесплатный ознакомительный урок финского, дистанционно. желающие могут записываться здесь под постом: https://m.vk.com/wall-170734103_873

Страница 2787 из 4280 « Первая 1787228726872737277727832784278527862787278827892790279127972837288732873787 Последняя »