|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Солкси
Я понятия не имею, кто такая Серебрякова
Надеюсь, она ничего ужасного с детьми не сделала? Если разлука поневоле, то наоборот, сюжет ещё более актуальным становится 
Это очень трагический сюжет просто. И иллюстрировать этой карандашной (не масло, потому что великая художница жила за чертой бедности в это послереволюционное время) картиной материнскую любовь - кощунство. Либо очень тонкий намёк о нашей истории. Во втором я сомневаюсь, хотя...
Жаль, что Вы не знаете Серебрякову. У нас Русский музей под боком. Да и до Третьяковки не так далеко. Всё ж русское искусство - очень важная вещь и для понимания русской истории особенно. Не школьная программа, конечно, но для этого мы и не в школе.
 Сообщение от azxd
Помница мы в прошлом году 9 класс вместе в ЦОДИВ сдавали...  . Ой, как хорошо, что мы ушли!  нашли школу, в которой сын сдал два класса за год,да как! Первое полугодие - один тест за 10 кл, второе полугодие - 11 кл. И на нашей улице счастье! И никаких ужасов!
кстати, мне кажется, что эта школа здесь не обсуждалась, хотя они с ЦОДИВ знают друг друга ( но я здесь нечасто бываю, может ошибаюсь)
Я вас от всей души поздравляю!!! Мы тоже почти каждый день за утренним кофе поминаем добрым словом то, что больше мы ничего не должны школе. И что наши семейные разговоры теперь на свободную тему, а не про школу через слово)))
-
Мега-элита
 Сообщение от DianaL
Меня мучают сомнения по поводу учебника Петерсон, он никак не укладывается в мою модель мировоззрения “кто ясно мыслит, тот ясно излагает”. Мне показалась, что ряд простых вещей здесь преподносится запутанным образом, а местами неоднозначно. Выборочно задачи взять можно.
Да что там в начальной школе преподносить?) А по способу изложения заметила, что для разных людей подходят совершено разные способы, поэтому "ясность" момент субъективный.
Мы объяснения всегда пропускали, я сама объясняла, а вот задания делали все подряд. Пользовались только учебником и больше ничем.
-
 Сообщение от azxd
Помница мы в прошлом году 9 класс вместе в ЦОДИВ сдавали...  . Ой, как хорошо, что мы ушли!  нашли школу, в которой сын сдал два класса за год,да как! Первое полугодие - один тест за 10 кл, второе полугодие - 11 кл. И на нашей улице счастье! И никаких ужасов!
кстати, мне кажется, что эта школа здесь не обсуждалась, хотя они с ЦОДИВ знают друг друга ( но я здесь нечасто бываю, может ошибаюсь)
А не поделитесь школой? 
Отправлено с моего SM-J320F через Tapatalk
Ирина - Никитка , Женечка и Петр
-
Наш человек
 Сообщение от Sarang_Song™
Я очень даже нормальный клоун по Граник. 
Не, я чего-то подустала)) Понятное дело, что по сути веду урок. Но хотя бы придумывать с нуля ничего не надо. Методичка мне очень помогает. Можно расслабиться немного
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Я не вижу в Моро ничего страшного, обычный учебник. По чему-то такому многие поколения детей учились. В этих возрастах всё зависит от учителя и способностей. Если ребенок совсем проблемный, то ничего не поможет, кроме родителей, которые будут талдычить как попугаи многие годы.
Одно любимое у Моро "поставь вопрос и реши задачу" у меня вызывает рвотный позыв. Потому что эта фраза была на каждой странице 1-го и 2-го класса. К чему это? Почему нельзя автору было нормальный вопрос задать 7-ми летнему ребенку?
-
 Сообщение от AnnyG
Одно любимое у Моро "поставь вопрос и реши задачу" у меня вызывает рвотный позыв. Потому что эта фраза была на каждой странице 1-го и 2-го класса. К чему это? Почему нельзя автору было нормальный вопрос задать 7-ми летнему ребенку?
Вы знаете, мне как раз импонирует такой подход. Мне видится весьма полезным навык выявления ”проблемы”, если можно так выразиться. Появляется некая толика творчества в рутине. К тому же интересно наблюдать, как ребёнок видит задачу. Хотя надо признать, задачи такого плана мы пока только в Пчелко встречали, Моро пока не открывали, может там оно как-то по-другому.
-
Небожитель
 Сообщение от Химерра
Ошибки везде попадаются. Я без перфекционизма в этом плане.
Оплатила сейчас годовую подписку.
Мне удобно. Свалю на этот ресурс черновую работу по географии, физике, биологии, информатике и чему-то еще. Посмотрим. У сына наконец-то чуть самосознания подвезли, можно уже не висеть над ним круглосуточно, а только точечно доводить.
Купили Якласс?
-
 Сообщение от Химерра
Да что там в начальной школе преподносить?) А по способу изложения заметила, что для разных людей подходят совершено разные способы, поэтому "ясность" момент субъективный.
Мы объяснения всегда пропускали, я сама объясняла, а вот задания делали все подряд. Пользовались только учебником и больше ничем.
Да, Вы правы, что "для разных людей подходят совершено разные способы". И мне действительно стало легче от осознания того, что рабочие тетради не являются необходимым атрибутом учебника. Жизнь окрасилась новыми красками.
-
с Марса
 Сообщение от Victoria’s Secret
Галина, посторонним можно на кружок по ЛФК попасть?
можно, кружки для всех желающих открыты пока места есть.
я и сама у этого преподавателя заниматься начала.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
с Марса
девушки, во вторник бесплатный ознакомительный урок финского, дистанционно. желающие могут записываться здесь под постом: https://m.vk.com/wall-170734103_873