|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Солкси
Это вы так рассуждаете, потому что у вашего единственного личного ребенка нет никаких проблем с чтением
Я бы чтение засчитывала за урок русского, 2 к 1 или пусть даже 3 к 1. Если вход есть, конечно.
У меня как раз сейчас читает дебильный детский детективчик
И Я б была счастлива, если б мой ребёнок так читал... Старший читал запоем, а этот совсем не хочет, до сих пор я прочитываю ему то, без чего совсем не обойтись.
-
Мега-элита
Лиза начала бунтовать в последние дни. Закатывает глаза, стонет что ужасно устала и совершенно ничего не понимает, и вообще она все уроки уже сделала, а то, что не сделала сможет только завтра.
Явно прощупывает границы и пытается продавить. Если я сейчас ей поддамся, то не выползу уже из под этого ацкого манипулятора. Поэтому, железной рукой, несмотря на слезы (в прямом смысле), злобные вопли и хамство, ровно и спокойно с ней занимаюсь.
Сегодня в таком режиме изучили дроби, до этого мы их не трогали вообще. На все ушло минут 40, причем в начале ребенок просто визжал, плакал и демонстративно не понимал. Под конец радостно рисовал отрезки и писал дроби. Могу собой гордиться, я нашла к ней подход)) Орать на нее вообще нельзя, она злится ужасно.. потом придется у нее 2 часа прощения просить, обращаясь на "вы"))
Это я все к тому, что орать чаще всего вредно, но идти на уступки тоже нельзя. Это не уважение к ребенку, а потакание. Надо запасаться успокоительным и превращаться в неумолимого Каа))
-
Мега-элита
Сообщение от Тиран
Третий раз смотрю сама галилео и третий раз прихожу к выводу, что такое не дам.
А можно по подробнее, плиз. Что именно напрягает?
Поторопилась я . Нашла ответ, читаю.
-
Мега-элита
Сообщение от Химерра
Лиза начала бунтовать в последние дни. Закатывает глаза, стонет что ужасно устала и совершенно ничего не понимает, и вообще она все уроки уже сделала, а то, что не сделала сможет только завтра.
Явно прощупывает границы и пытается продавить. Если я сейчас ей поддамся, то не выползу уже из под этого ацкого манипулятора. Поэтому, железной рукой, несмотря на слезы (в прямом смысле), злобные вопли и хамство, ровно и спокойно с ней занимаюсь.
Сегодня в таком режиме изучили дроби, до этого мы их не трогали вообще. На все ушло минут 40, причем в начале ребенок просто визжал, плакал и демонстративно не понимал. Под конец радостно рисовал отрезки и писал дроби. Могу собой гордиться, я нашла к ней подход)) Орать на нее вообще нельзя, она злится ужасно.. потом придется у нее 2 часа прощения просить, обращаясь на "вы"))
Это я все к тому, что орать чаще всего вредно, но идти на уступки тоже нельзя. Это не уважение к ребенку, а потакание. Надо запасаться успокоительным и превращаться в неумолимого Каа))
кажется, у моей девочки есть кармический близнец)
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
Вы тоже очень любите красиво, аккуратно и ровно оформить?
Мы так просто обожаем это делать, особенно когда дроби с целыми числами чередуются
Я - да))
Мне непонятно, почему мои сразу пугались, когда видели такие примеры. Это реально кайф, такое решать)
-
Наш человек
Сообщение от azxd
Помница мы в прошлом году 9 класс вместе в ЦОДИВ сдавали... . Ой, как хорошо, что мы ушли! нашли школу, в которой сын сдал два класса за год,да как! Первое полугодие - один тест за 10 кл, второе полугодие - 11 кл. И на нашей улице счастье! И никаких ужасов!
Классно)
Но с каждым годом гайки все туже...
-
Мега-элита
Сообщение от Rassvet
кажется, у моей девочки есть кармический близнец)
В довершении картины - моей 9 лет, в 99% времени это образцово показательный ребенок, четкий, старательный исполнительный. о если ей что-то взбредет в голову, все эти качества уходят на скандал и вынос мозга. Учебы до последнего времени это не касалось, но вот до нее дошло, что можно выпендриваться и ныть.... Если сейчас это не пресечь, у меня будут глобальные проблемы. Сижу, собирают силу воли и обнимаю орущее и плачущее чудовище, параллельно объясняя ей дроби.
На сын надо было просто наорать, и контролировать каждое движение или мысль, чтобы он взял себя в руки. Здесь этот номер не пройдет.
-
Мега-элита
Сообщение от Химерра
В довершении картины - моей 9 лет, в 99% времени это образцово показательный ребенок, четкий, старательный исполнительный. о если ей что-то взбредет в голову, все эти качества уходят на скандал и вынос мозга. Учебы до последнего времени это не касалось, но вот до нее дошло, что можно выпендриваться и ныть.... Если сейчас это не пресечь, у меня будут глобальные проблемы. Сижу, собирают силу воли и обнимаю орущее и плачущее чудовище, параллельно объясняя ей дроби.
На сын надо было просто наорать, и контролировать каждое движение или мысль, чтобы он взял себя в руки. Здесь этот номер не пройдет.
да, очень все знакомо.
-
Сообщение от AnnyG
Берите учебник. Решайте всё подряд: одна тема в день. Если становится ребенку скучно, то пропускайте некоторые темы.
Спасибо, наверное, примерно так и поступим.
-
Меня мучают сомнения по поводу учебника Петерсон, он никак не укладывается в мою модель мировоззрения “кто ясно мыслит, тот ясно излагает”. Мне показалась, что ряд простых вещей здесь преподносится запутанным образом, а местами неоднозначно. Выборочно задачи взять можно.