Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Космонавт Аватар для assol

Писала неделю назад. Ребенку 1,8. Говорит плохо из серии ака-собака, ня-ня - ням-ням...
    Пошли мы к логопеду в поликлинику вчера. Была внутренне уверена, что нас пошлют гулять до сентября. Получилось иначе.Все наши слова она за слова не считает. Поэтому из слов у нас только ВСЕ и ПОКА.

Оказывается, в нашей поликлинике есть логопед, который ставит детям звуки, но есть еще тетя, которая специалист по коммуникации. К ней нас и записали.
    Из плюсов, что тетя спрашивала, мы умеем кушать ложкой и вилкой, пить. Все!

-_Что умеет на себя надевать из одежды?
    - ...ээээ...ничего
    - Значит, вы его не учите, поэтому и не умеет.
    -...так он это, еще маленький...
    - Значит так, вы должны с ним учить форму, размер, цвет.
    -Так мы еще животных не выучили.
    -Я вам говорю, а вы запоминаете. Учите с ним большой-маленький, формы все, цвета , хотя бы 6 (Ничего, что даже по программе сада всего 4 цвета основных_.
    - Так для него это высшая математика, он не поймет. Мне кажется, животных легче учить. Корова - она живая, с глазками, говорит, а треугольник как он поймет...
    -Я говорю как специалист, с чего надо начинать. Жду вас через 2 недели, это ваше дз.
    -Вы хотите сказать, что с детьми 1,8 вы занимаетесь уже? Все говорят, что до 2,5-3 у логопеда нечего делать.
    - Кто говорит? логопеды? Я и раньше начинаю.

Дальше аут. Учите с ним всех животных леса, животных деревни, птиц лесных ( совушка ух-ух, кукушка ку-ку....), птиц города( синицу, ворону, голубя, снегиря...) Я говорю, у меня дети 5-6 лет синицу не знают. Тут уже логопед была под столом, вы педагог? ну тогда я уж и не знаю....

Теперь я сама не знаю, кто из нас ку-ку. Киря имеет дз на 2 недели, выучить все цвета-формы-размер, научиться одеваться. Я сама цвет-форму -размер учу с четырехлетками.
    Куча вопросов. Для чего она нас ждет через 2 недели? задать новое ДЗ? Выучить таблицу умножения?
    Одно я поняла. Мы ничему ре не учим, мы - бездельники

2. ответ для assol , на сообщение « Писала неделю назад. Ребенку 1,8.... »
    Наш человек Аватар для Чопина мама

Цитата Сообщение от assol Посмотреть сообщение
    Писала неделю назад. Ребенку 1,8. Говорит плохо из серии ака-собака, ня-ня - ням-ням...
    Пошли мы к логопеду в поликлинику вчера. Была внутренне уверена, что нас пошлют гулять до сентября. Получилось иначе.Все наши слова она за слова не считает. Поэтому из слов у нас только ВСЕ и ПОКА.

Оказывается, в нашей поликлинике есть логопед, который ставит детям звуки, но есть еще тетя, которая специалист по коммуникации. К ней нас и записали.

- ...ээээ...ничего
    -Я вам говорю, а вы запоминаете. Учите с ним большой-маленький, формы все, цвета , хотя бы 6 (Ничего, что даже по программе сада всего 4 цвета основных_.
    - Так для него это высшая математика, он не поймет. Мне кажется, животных легче учить. Корова - она живая, с глазками, говорит, а треугольник как он поймет...
    -Я говорю как специалист, с чего надо начинать. Жду вас через 2 недели, это ваше дз.
    -Вы хотите сказать, что с детьми 1,8 вы занимаетесь уже? Все говорят, что до 2,5-3 у логопеда нечего делать.

Дальше аут. Учите с ним всех животных леса, животных деревни, птиц лесных ( совушка ух-ух, кукушка ку-ку....), птиц города( синицу, ворону, голубя, снегиря...) Я говорю, у меня дети 5-6 лет синицу не знают. Тут уже логопед была под столом, вы педагог? ну тогда я уж и не знаю....

Теперь я сама не знаю, кто из нас ку-ку. Киря имеет дз на 2 недели, выучить все цвета-формы-размер, научиться одеваться. Я сама цвет-форму -размер учу с четырехлетками.
    Куча вопросов. Для чего она нас ждет через 2 недели? задать новое ДЗ? Выучить таблицу умножения?
    Я год пыталась вдолбить цвета. Не получалось. Не понимает и все тут. В 3.6 выучили буквально за нескодько дней основные цвета. Сейчас уже в процессе жизнедеятельности осваиыает остальные как-то само собой. Как это бывает у обычных детей.Пришла к мнению, что пока не дозреет, долбить бесполезно. Да и смысла особого не вижу. В 1.8 словами считают все звуки, звукоподражания и звукокомплексы, если они означают конкретный предмет, действие или признак предмета.

Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
    Наташа

3. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Активный участник Аватар для LADY_POSH

я бы с радостью поводила ребёнка к логопеду , но ГДЕ найти хорошего ? Который реально поможет заговорить ? В нашем районе много частных клиник с такими специалистами , но не хочу идти к первому попавшемуся... В московском / фрунзенском есть логопеды, которые реально помогли?

4. ответ для LADY_POSH , на сообщение « я бы с радостью поводила ребёнка к... »
    со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от LADY_POSH Посмотреть сообщение
    я бы с радостью поводила ребёнка к логопеду , но ГДЕ найти хорошего ? Который реально поможет заговорить ? В нашем районе много частных клиник с такими специалистами , но не хочу идти к первому попавшемуся... В московском / фрунзенском есть логопеды, которые реально помогли?
    Прекрасный логопед в центре Возвращение на Гастелло.

Ещё в Купчино есть отличный логопед из ЛОР НИИ, где она принимает.в центре или частно,не знаю. но ей можно в контакте написать и спросить. Азаренкова Оксана Анотольевна

5. ответ для assol , на сообщение « Писала неделю назад. Ребенку 1,8.... »

Цитата Сообщение от assol Посмотреть сообщение

- ...ээээ...ничего

Ерунда какая-то. А всегда не понимала, ну к чему формы, цветы итд, если ребёнок папа -мама сказать не может. (Условно). Ну это же не правильно. Одеваться. Моя в 2,3 умеет надевать сандалии на липучке, шапку и шарф (завязываю я). Правда животных знает, цвета и формы. Выучила как раз на развивашке быстро. Но я не задавалась целью. Как со старшими к примеру.
    Ну и толку. Пришли мы в 3,5. Знали все: цвета, формы, животных, фрукты, овощи. Так нам дефектолог и логопеду сказала, что это показатель плохой работы. К чему гордиться, что ребёнок может показать патиссон, а "пока, мама@" сказать не может. И работа там строилась на совершенно других принципах. Вытянул и гласные. Строим слова: ау, уа. Итд. Вытянули открытые слоги: строим звккоподражания. Му, ме-ме, бе, би-би итд Соединяем: строим лепетные слова : мама, дядя, тётя, деда, баба. Вытянули их, строим из разных открытых слогов : пока, вода итд. Ну и поехали. Любое пособие в помощь. А тут получается, что ребёнка загрузили ананасами, а речь то где?

Элита Аватар для sicco

Цитата Сообщение от Чопина мама Посмотреть сообщение
    Я год пыталась вдолбить цвета. Не получалось. Не понимает и все тут. В 3.6 выучили буквально за нескодько дней основные цвета. Сейчас уже в процессе жизнедеятельности осваиыает остальные как-то само собой. Как это бывает у обычных детей.Пришла к мнению, что пока не дозреет, долбить бесполезно. Да и смысла особого не вижу. В 1.8 словами считают все звуки, звукоподражания и звукокомплексы, если они означают конкретный предмет, действие или признак предмета.
    Не поверите, а я даже не знала что дочь знала цвета. Как то не акцентировала на это внимание. А когда первый раз пришли на занятие с дефектологом , она все показала. Я просто упала под стол. И вообще, она много чего знает, оказывается, но не говорит. Занятия три прошли чисто молча у нее. Только с 4 занятия она начала открывать рот, пытаясь произнести хоть звук. Пока ничего нет. Прокололи к,о,р,т,е,к,с,ин. Стала спокойней. Хочет повторять за мной, смотря на лицо, но никак. Почему никак не знаю. Никто не знает. Получаются только простые слова без использования языка у зубов. Сейчас будем проходить курс процедур, посмотрим.

Меня зовут Танюшка. Ко мне на ты.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Снегирек Посмотреть сообщение
    Ерунда какая-то. А всегда не понимала, ну к чему формы, цветы итд, если ребёнок папа -мама сказать не может. (Условно). Ну это же не правильно. Одеваться. Моя в 2,3 умеет надевать сандалии на липучке, шапку и шарф (завязываю я). Правда животных знает, цвета и формы. Выучила как раз на развивашке быстро. Но я не задавалась целью. Как со старшими к примеру.
    Ну и толку. Пришли мы в 3,5. Знали все: цвета, формы, животных, фрукты, овощи. Так нам дефектолог и логопеду сказала, что это показатель плохой работы. К чему гордиться, что ребёнок может показать патиссон, а "пока, мама@" сказать не может. И работа там строилась на совершенно других принципах. Вытянул и гласные. Строим слова: ау, уа. Итд. Вытянули открытые слоги: строим звккоподражания. Му, ме-ме, бе, би-би итд Соединяем: строим лепетные слова : мама, дядя, тётя, деда, баба. Вытянули их, строим из разных открытых слогов : пока, вода итд. Ну и поехали. Любое пособие в помощь. А тут получается, что ребёнка загрузили ананасами, а речь то где?
    Хорошо говорящие дети могут себе позволить не знать цветов, форм и т.д. А остальные знать это обязаны) У дочки речь идет медленно- в 2,9 она отстает на год. Но она может показать цвета, формы, может показать на пальцах один-два и прочее, собрать пирамидку, картину из нескольких частей, показать кто что ест и какую пользу приносит. И как бы это выглядело в почти 3, когда ребенок не может сказать и показать? Знания лишними не бывают.

8. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Старожил Аватар для МиКа_

Как раз сейчас читала, что должен знать и уметь ребенок в 3 года. Вот формы, цвета, больше-меньше, различать птиц - это норма трех лет. А до этого как раз и изучать. У нас, к примеру, животных мы к 1.8 знали, а вот с цветами и сейчас в 3 может замяться, хитрить, но не всегда покажет.
    Я к тому, что зачем ребенку все это без речи. По качеству речи ставят диагнозы речевые, а по знаниям и умениям (те же цвета, формы, животные) уже определяется интеллект и психическое развитие. И как мне сказали один врач, если вдруг придётся проходить какую либо комиссию, вы должны знать все что положено ребенку в его возрасте и никто не будет слушать, что вы это не учили или были заняты больше самой речью. И то, что речь отстаёт, не значит, что и другие нормы должны отставать. Все развивается в комплексе.

И зашла речь о логопедах. Может кто-то посоветовать на Ленинском, юго-западе хорошего для 3 лет? Мы начали заниматься, но ездить далеко, поэтому в поиске.

Активный участник Аватар для LADY_POSH

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    Прекрасный логопед в центре Возвращение на Гастелло.

Ещё в Купчино есть отличный логопед из ЛОР НИИ, где она принимает.в центре или частно,не знаю. но ей можно в контакте написать и спросить. Азаренкова Оксана Анотольевна
    Спасибо ! Можно Вас попросить назвать фамилию в личку

Старожил Аватар для Шухер

Цитата Сообщение от Lastochka N. Посмотреть сообщение
    имхо Занятия должны быть интересны ребенку, тогда от них будет польза.
    Меняйте воспитателей, нормальные специалисты знают как заинтересовать ребенка заданиями. Через истерики и драки пользы не будет, еще и протестное поведение может появиться.
    Уже меняли, и данные воспитатели работают совершенно без агрессии. Вижу как другие дети занимаЦа, заитересованны, а мой .... Сын, начинает раздражаЦа и может ударить просто от того, что ты показываешь ему карточки и, например, озвучиваешь кого-то из животных - у него вообще бесячка начинаеЦа если пытаешься имитировать звуки, не важно - транспорт, животные. Когда читаешь - тоже начинает "ругаЦа" на своем. Ему нравяЦа сортеры, пирамидки, и все что связанно с геометрическими фигурами. Но ведь надо как-то дальше двигаЦа... сидеть он не хочет, гиперактивность зашкаливает, даже ест на бегу дома.
    "Мальчик со взглядом в бесконечность..."
    "...искал свой голос в рослых цветочных венчиках..."

Страница 2786 из 3048 « Первая 17862286268627362776278227832784278527862787278827892790279628362886 Последняя »