|
|
Спортивное плавание. Родители пообщаемся?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Дуняша
Увы! 95 % гребцов на каное ( это те вроде, что на коленке стоят и веслом машут) имеют проблемы с осанкой. Греблю на байдарках и осанку найти не могу...
Ну у нас в группе каноистов и нет почти, не на том специализация тренера. Кстати, тренер наша хоть и любит пловцов, но удивляется, с какой плохой спиной мы - многие - после плавания приходим(((...
Кстати, насчет гребного лагеря (гребля на байдарках). Размещаю здесь инфу по просьбе тренера. На 2 и 3 летнюю смену охотно возьмут бывших и не бывших пловцов, кто хотел бы попробовать себя в новом виде спорта, присмотреться. Лужский р-н, ДОЛ Восход. Бюджетно. Зовут и мальчиков и девочек 2009-2005, при большом желании можно и чуть постарше.
-
Мега-элита
Сообщение от Дуняша
Увы! 95 % гребцов на каное ( это те вроде, что на коленке стоят и веслом машут) имеют проблемы с осанкой. Греблю на байдарках и осанку найти не могу...
У друзей дочка в гребле,правда из беговых лыж пришла, кмс,в юношеской сборной, отлично все с осанкой.
-
Сообщение от монячка
в гребле спина должна работать, как мне кажется. должна выправится...
Муж в юности занимался академической греблей - это когда два весла. Они там тянут большими мышцами спины и ног. У всех проблемы с поясничным отделом позвоночника по окончанию карьеры - от радикулитов до грыж. На байдарке, думаю, на спину меньше нагрузка.
-
академическая гребля это тоже на байдарках. Если не путаю. Как-то я про своего мужа забыла. Он тоже в юности академической греблей занимался. Подтверждаю: спина болит в области поясницы. Осанка средней паршивости, не понятно спорт влиял или таким родился.
Если еще кто в курсе, то выскажитесь по поводу гребли и осанки. спасибо.
Что-то огорчилась я на эту тему. Олимпийские чемпионы, работающие в Экране, осанка не идеальная... И логично , что 3 стиля плаванья перевешивают один (спину) не в пользу осанки. Забавно, что в плаванье ребенок был отправлен для исправления осанки (крыловидные лопатки). Лопатки как торчали так и торчат, только еще и сутулость появилась(((
-
Наш человек
Это разные виды гребли и даже относятся к разным спортивным федерациям.
-
Мега-элита
Сообщение от Северный Рыжик
Это разные виды гребли и даже относятся к разным спортивным федерациям.
Глянула в контакте в дипломе написано федерация гребли на байдарках и каноэ.
-
Наш человек
Я про академиков. Это федерация гребного спорта.
-
Элита
Мне ответила девушка которая из плавания ушла в греблю. если байдарки, то спина поедет сильнее, если академическая, то плечи должны стать лучше (поясница за лагерь пострадать не успеет). а так все зависит от тренера, если будет шпынять и поправлять чтобы ровно сидели - то все в порядке будет
-
Шикарный 100 брасс сегодня получился.
Девчушки из Петродворцовой сдюсшор сегодня устроили шикарное показательное выступление. Это было красиво, молодцы барышни !!!
Мы еще обязательно поборемся !!!
-
Я бы хотела узнать поподробней про этот лагерь!