Страница 2784 из 4280 « Первая 1784228426842734277427802781278227832784278527862787278827942834288432843784 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для *bee* , на сообщение « я надеюсь я переварю свой стресс и... »

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    я надеюсь я переварю свой стресс и ночером или на днях смогу что-то дельное ответить.

пока я в шоке.

ребенок (ВРОДЕ) не коррекционный ни разу. но вот прямо наскоками полнейший тупизм. просто от А до Я. разговаривать ни о чем невозможно. Два дня - прям как подменили - как дату писать не помнит. из 18см вычитать 3 раза..

самое безопасное для всех участников - разойтись. после нескольких часов баданий я в этом уверена.

и я второй (?) год не могу понять ЧТО с ребенком!? что это?..

ну мы с вами сов семи обсуждали.. что неврология, логопедия.. влияние погоды на мозг.. потребность в рыбьем жире...

я пока четкую закономерность тупняка ОТ ... ? от чего - ? не увидела.

То всё четко-четко.. решает всё только так, хватает на лету. то БАМ! тупняк!.. и ты хоть колесом ходи - толку никакого...
    выше правильно абсолютно писали - надо менять методику преподавания. придется изучать методики, изучать программы и заниматься прочим самосовершенствованием.
    думать что можно дать =любое= задание и оставить наивно. т е дать задание и лставить в принципе можео любого, но задание тогда не любое. т е нельзя взять первый попавшийся учебник. с нашими современными учебниками детей один на один нельзя оставлять в принципе, имхо. они для этого методически неприспособлены.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

2. ответ для Солкси , на сообщение « Так там всё легкое по сути Сложно... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Так там всё легкое по сути

Сложно аккуратно записать и нигде не лажануть. Белка сегодня увидела и тоже сразу полезла под столик (у нас специальный сделан, на кровати стоит на время уроков).

У Грецкой намного сложнее примеры, чем эти. Вот те длинные)
    эт вы у Вавилова многочлены не видели после них реально ничено не страшно. особенно если в уме упрощать
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

я своим в этом году организовала лфк в начале занятий. ну что. круто. эффект колоссальный. концентрация возрастает в разы. рекомендую.
    правильно наша логопед говорит, «сначала решаем физиологические проблемы».

4. ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « Почему? »
    Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Почему?
    Например, сегодня посмотрела Роллтон пюре - скрытая реклама, к тому же ложь, потому что ролик даже не соответствует заявленному на упаковке.
    Курение/лёгкие через 6-ти литровые бутылки - так и не поняла, в чем ценность инфы? Он даже слово смола выговорить не потрудился... Кроме того, у любого возникнет простой момент - на вате натуральный краситель из листьев табака, как в моче после свеклы. И чё? Это для обмана 3-хлеток. А кровь красная, потому что там железо. Тоже вредно, наверное, если его курить начать.
    Ну и на закуску - собственно с этого все началось, хотела посмотреть реакцию Белоусова-Жаботинского. В итоге без объяснений, чисто как зрелище-вау, показали йодные часы. Хотя бы немножко сказали, почему это важно для науки, и что это открытие, вообще-то. Но нет, сыпал дурацкими шуточками о выпивке....
    Фукака.

П.С. Видимо, все придется отсматривать заранее самой. И формировать к параграфам учебника плей-лист. Ну та еще работёнка. Думаю.
    Это я вообще полезла искать альтернативы лабораторным и пр. Знаю, есть и сайты и т.п. Но в очередной раз сделала попытку в Ютьюбе попытать счастья. Видимо, только импортное. И то.

5. ответ для Солкси , на сообщение « Вот там такие в 6 классе... »
    Наш человек Аватар для Уголок

Вот там такие в 6 классе

Для особо усидчивых
    О, мое любимое))
    В отличие от всяких функций-логарифмов

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Например, сегодня посмотрела Роллтон пюре - скрытая реклама, к тому же ложь, потому что ролик даже не соответствует заявленному на упаковке.
    Курение/лёгкие через 6-ти литровые бутылки - так и не поняла, в чем ценность инфы? Он даже слово смола выговорить не потрудился... Кроме того, у любого возникнет простой момент - на вате натуральный краситель из листьев табака, как в моче после свеклы. И чё? Это для обмана 3-хлеток. А кровь красная, потому что там железо. Тоже вредно, наверное, если его курить начать.
    Ну и на закуску - собственно с этого все началось, хотела посмотреть реакцию Белоусова-Жаботинского. В итоге без объяснений, чисто как зрелище-вау, показали йодные часы. Хотя бы немножко сказали, почему это важно для науки, и что это открытие, вообще-то. Но нет, сыпал дурацкими шуточками о выпивке....
    Фукака.

П.С. Видимо, все придется отсматривать заранее самой. И формировать к параграфам учебника плей-лист. Ну та еще работёнка. Думаю.
    Это я вообще полезла искать альтернативы лабораторным и пр. Знаю, есть и сайты и т.п. Но в очередной раз сделала попытку в Ютьюбе попытать счастья. Видимо, только импортное. И то.
    Поддерживаю! В тех роликах, что попадались мне на глаза, я тоже кучу рекламы видела. И информация не соотвествовала действительности.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Ну и что, что реклама мелькает. Всё равно на выходе пользы намного больше.

У меня ребёнок Физзи той и Принцесс ревью смотрит и то я разрешаю. Если только идеальное видео выбирать, то почти ничего и не останется.

8. ответ для Уголок , на сообщение « О, мое любимое)) В отличие от всяких... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    О, мое любимое))
    В отличие от всяких функций-логарифмов
    Вы тоже очень любите красиво, аккуратно и ровно оформить?

Мы так просто обожаем это делать, особенно когда дроби с целыми числами чередуются

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

мы со средним сыном периодически разбираем те ролики которые он смотрит с т з стилистических и психологических приемов. уже выучили гиперболу, противопоставление, оксюморон, синдром золушки.. ну, если у человека есть мечта быть блогером пусть тренирует стилистику, языкознание и пр вещи. разбор ра примере «Карениной», боюсь, не прокатит, а на каких-нибудь «моя мама против мамы друга» имхо, вполне..

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « мы со средним сыном периодически... »
    Хранитель Аватар для Тиран

Ну и что, что реклама мелькает. Всё равно на выходе пользы намного больше.

У меня ребёнок Физзи той и Принцесс ревью смотрит и то я разрешаю. Если только идеальное видео выбирать, то почти ничего и не останется.
    Ааааа
    Я это посмотрела.
    У китая-японки ещё и акцент адский .

Солкси, как же все ваши заявления о КПД?
    И в чем отличие от нелюбимой свинки Пэппы?

Страница 2784 из 4280 « Первая 1784228426842734277427802781278227832784278527862787278827942834288432843784 Последняя »