| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от *bee*
я надеюсь я переварю свой стресс и ночером или на днях смогу что-то дельное ответить.
пока я в шоке.
ребенок (ВРОДЕ) не коррекционный ни разу. но вот прямо наскоками полнейший тупизм. просто от А до Я. разговаривать ни о чем невозможно. Два дня - прям как подменили - как дату писать не помнит. из 18см вычитать 3 раза..
самое безопасное для всех участников - разойтись. после нескольких часов баданий я в этом уверена.
и я второй (?) год не могу понять ЧТО с ребенком!? что это?..
ну мы с вами сов семи обсуждали.. что неврология, логопедия.. влияние погоды на мозг.. потребность в рыбьем жире...
я пока четкую закономерность тупняка ОТ ... ? от чего - ? не увидела.
То всё четко-четко.. решает всё только так, хватает на лету. то БАМ! тупняк!.. и ты хоть колесом ходи - толку никакого...
выше правильно абсолютно писали - надо менять методику преподавания. придется изучать методики, изучать программы и заниматься прочим самосовершенствованием.
думать что можно дать =любое= задание и оставить наивно. т е дать задание и лставить в принципе можео любого, но задание тогда не любое. т е нельзя взять первый попавшийся учебник. с нашими современными учебниками детей один на один нельзя оставлять в принципе, имхо. они для этого методически неприспособлены.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
с Марса
 Сообщение от Солкси
Так там всё легкое по сути
Сложно аккуратно записать и нигде не лажануть. Белка сегодня увидела и тоже сразу полезла под столик (у нас специальный сделан, на кровати стоит на время уроков).
У Грецкой намного сложнее примеры, чем эти. Вот те длинные)
эт вы у Вавилова многочлены не видели после них реально ничено не страшно. особенно если в уме упрощать
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
с Марса
я своим в этом году организовала лфк в начале занятий. ну что. круто. эффект колоссальный. концентрация возрастает в разы. рекомендую.
правильно наша логопед говорит, «сначала решаем физиологические проблемы».
-
Хранитель
 Сообщение от Sarang_Song™
Почему?
Например, сегодня посмотрела Роллтон пюре - скрытая реклама, к тому же ложь, потому что ролик даже не соответствует заявленному на упаковке.
Курение/лёгкие через 6-ти литровые бутылки - так и не поняла, в чем ценность инфы? Он даже слово смола выговорить не потрудился... Кроме того, у любого возникнет простой момент - на вате натуральный краситель из листьев табака, как в моче после свеклы. И чё? Это для обмана 3-хлеток. А кровь красная, потому что там железо. Тоже вредно, наверное, если его курить начать.
Ну и на закуску - собственно с этого все началось, хотела посмотреть реакцию Белоусова-Жаботинского. В итоге без объяснений, чисто как зрелище-вау, показали йодные часы. Хотя бы немножко сказали, почему это важно для науки, и что это открытие, вообще-то. Но нет, сыпал дурацкими шуточками о выпивке....
Фукака.
П.С. Видимо, все придется отсматривать заранее самой. И формировать к параграфам учебника плей-лист. Ну та еще работёнка. Думаю.
Это я вообще полезла искать альтернативы лабораторным и пр. Знаю, есть и сайты и т.п. Но в очередной раз сделала попытку в Ютьюбе попытать счастья. Видимо, только импортное. И то.
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Вот там такие в 6 классе
Для особо усидчивых
О, мое любимое))
В отличие от всяких функций-логарифмов
-
Мега-элита
 Сообщение от Тиран
Например, сегодня посмотрела Роллтон пюре - скрытая реклама, к тому же ложь, потому что ролик даже не соответствует заявленному на упаковке.
Курение/лёгкие через 6-ти литровые бутылки - так и не поняла, в чем ценность инфы? Он даже слово смола выговорить не потрудился... Кроме того, у любого возникнет простой момент - на вате натуральный краситель из листьев табака, как в моче после свеклы. И чё? Это для обмана 3-хлеток. А кровь красная, потому что там железо. Тоже вредно, наверное, если его курить начать.
Ну и на закуску - собственно с этого все началось, хотела посмотреть реакцию Белоусова-Жаботинского. В итоге без объяснений, чисто как зрелище-вау, показали йодные часы. Хотя бы немножко сказали, почему это важно для науки, и что это открытие, вообще-то. Но нет, сыпал дурацкими шуточками о выпивке....
Фукака.
П.С. Видимо, все придется отсматривать заранее самой. И формировать к параграфам учебника плей-лист. Ну та еще работёнка. Думаю.
Это я вообще полезла искать альтернативы лабораторным и пр. Знаю, есть и сайты и т.п. Но в очередной раз сделала попытку в Ютьюбе попытать счастья. Видимо, только импортное. И то.
Поддерживаю! В тех роликах, что попадались мне на глаза, я тоже кучу рекламы видела. И информация не соотвествовала действительности.
-
Ну и что, что реклама мелькает. Всё равно на выходе пользы намного больше.
У меня ребёнок Физзи той и Принцесс ревью смотрит и то я разрешаю. Если только идеальное видео выбирать, то почти ничего и не останется.
-
 Сообщение от Уголок
О, мое любимое))
В отличие от всяких функций-логарифмов 
Вы тоже очень любите красиво, аккуратно и ровно оформить?
Мы так просто обожаем это делать, особенно когда дроби с целыми числами чередуются
-
с Марса
мы со средним сыном периодически разбираем те ролики которые он смотрит с т з стилистических и психологических приемов. уже выучили гиперболу, противопоставление, оксюморон, синдром золушки.. ну, если у человека есть мечта быть блогером пусть тренирует стилистику, языкознание и пр вещи. разбор ра примере «Карениной», боюсь, не прокатит, а на каких-нибудь «моя мама против мамы друга» имхо, вполне..
-
Хранитель
 Сообщение от Солкси
Ну и что, что реклама мелькает. Всё равно на выходе пользы намного больше.
У меня ребёнок Физзи той и Принцесс ревью смотрит и то я разрешаю. Если только идеальное видео выбирать, то почти ничего и не останется.
Ааааа
Я это посмотрела.
У китая-японки ещё и акцент адский .
Солкси, как же все ваши заявления о КПД?
И в чем отличие от нелюбимой свинки Пэппы?