|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Старожил
Ещё много таких слов которые обозначают не одно слово, например, ап - это и кап и горячий. Бух - это. Ударилась, упало что то, и снег тоже бух.
-
Старожил
Сообщение от Машенькa
Спасибо! Да в основном все выполняет: дай то-то, сделай то-то, идём мыться - она сразу в ванну бежит и тп. Но почитала тут, что это чисто бытовые просьбы.
Знаете с идеальными родами я б наверно просто ждала и не очень переживала, а тут не знаешь : бабахнет или нет. Прогресс есть , я смотрю, чтоб не было откатов. Вообще она начала говорить фразы мама дай или папа ам ещё в 1,2 а потом вдруг резко перестала, я ей говорила : скажи мама дай, а она ни в как. А потом вдруг снова начала, и ещё больше и мама ау, и мама ой, и папа бух. И тд.Пока вот так и говорит. Ля-ля вот не хочет ни в какую говорить и тётя , все дядя да дядя..
а если по книжке спросить например: - покажи зайку.. покажет? формы, цвета знает? показывает?
-
Старожил
я вот со своими идеальными родами и досидела до 3х ребёнкиных лет, но чуда не случилось и пришлось очень напрячься, что бы пошёл прогресс.
Мониторьте динамику, занимайтесь по пособиям для малышей. Успехов!
-
Наш человек
Сообщение от LEsNAjaja
я вот со своими идеальными родами и досидела до 3х ребёнкиных лет, но чуда не случилось и пришлось очень напрячься, что бы пошёл прогресс.
Тоже идеальные роды были. И для меня и для ребенка. 8/9 по Апгар.
Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
Наташа
-
Старожил
Да, всех животных показывает и озвучивает. Цветам я только вот сейчас начала Ее учить и фигурам геометрическим.
-
Старожил
Сообщение от LEsNAjaja
Спасибо! А после чего у вас пошёл прогресс?
-
Старожил
А у вас что?
Ой.. у нас 7/7 по апгар, это плохо вроде..
-
Элита
Старшая - сложные роды, выдавливание. Речь с опережением норм. Младшая - плановое КС. В арсенале лишь отдельные слова и пара-тройка фраз
а старшей девочке уже 9
-
Старшая - щипцовый ребенок. В 1,8 не помню, но может и фраз еще не было. Прогресс пошел в 1.10. После двух как заговорила, так до сих пор не остановить поток мыслей, 8 лет уже.
А вот с младшим идеальная Б, идеальные роды для обоих и в 2.2 речи нет.
Так что все у вас неплохо. Но контролировать все равно нужно. Но и стльно не заморачивайтесь на том, что было в родах.
-
Мега-элита
Сообщение от Машенькa
А у вас что?
Ой.. у нас 7/7 по апгар, это плохо вроде..
У нас 3/5 поверьте у вас идеальный апгар
Я вот с рождения все жду ... что и где выстрелит.
Но у нас все понимает , пальцем показывает, фигуры геом все знает, сортеры, Лего собирает, все по картинкам покажет и животных не просто собачку и кошку, а там типа как бегемот , единорог даже , посуду всю знает и вообще все в доме покажет где и что лежит тьфу тьфу
А говорить ...... вот как неделю говорит га, что такое га фиг его знает.просто га и га. Скоро сама за гакаю
Потому не жду 3 лет а щас на днях стало 2 года и все - пойду по логопедам и прочим заниматься. Боюсь я на самотёки все пускать.
Когда был маленьким я все бегала по врачам и всех доставала нет ли у нас дцп , тьфу пронесло. Щас опять идея фикс на счёт речи.
В общем чего то понаписали в общем много букв))
Я Алла. Меня на ты.