Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Старожил Аватар для Love_leto

Ещё много таких слов которые обозначают не одно слово, например, ап - это и кап и горячий. Бух - это. Ударилась, упало что то, и снег тоже бух.

Цитата Сообщение от Машенькa Посмотреть сообщение
    Спасибо! Да в основном все выполняет: дай то-то, сделай то-то, идём мыться - она сразу в ванну бежит и тп. Но почитала тут, что это чисто бытовые просьбы.
    Знаете с идеальными родами я б наверно просто ждала и не очень переживала, а тут не знаешь : бабахнет или нет. Прогресс есть , я смотрю, чтоб не было откатов. Вообще она начала говорить фразы мама дай или папа ам ещё в 1,2 а потом вдруг резко перестала, я ей говорила : скажи мама дай, а она ни в как. А потом вдруг снова начала, и ещё больше и мама ау, и мама ой, и папа бух. И тд.Пока вот так и говорит. Ля-ля вот не хочет ни в какую говорить и тётя , все дядя да дядя..
    а если по книжке спросить например: - покажи зайку.. покажет? формы, цвета знает? показывает?

3. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

я вот со своими идеальными родами и досидела до 3х ребёнкиных лет, но чуда не случилось и пришлось очень напрячься, что бы пошёл прогресс.

Мониторьте динамику, занимайтесь по пособиям для малышей. Успехов!

4. ответ для LEsNAjaja , на сообщение « я вот со своими идеальными родами и... »
    Наш человек Аватар для Чопина мама

Цитата Сообщение от LEsNAjaja Посмотреть сообщение
    я вот со своими идеальными родами и досидела до 3х ребёнкиных лет, но чуда не случилось и пришлось очень напрячься, что бы пошёл прогресс.

Тоже идеальные роды были. И для меня и для ребенка. 8/9 по Апгар.

Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
    Наташа

5. ответ для LEsNAjaja , на сообщение « а если по книжке спросить например: -... »

Да, всех животных показывает и озвучивает. Цветам я только вот сейчас начала Ее учить и фигурам геометрическим.

6. ответ для LEsNAjaja , на сообщение « я вот со своими идеальными родами и... »

Цитата Сообщение от LEsNAjaja Посмотреть сообщение

Спасибо! А после чего у вас пошёл прогресс?

А у вас что?
    Ой.. у нас 7/7 по апгар, это плохо вроде..

8. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Элита Аватар для Orchide

Старшая - сложные роды, выдавливание. Речь с опережением норм. Младшая - плановое КС. В арсенале лишь отдельные слова и пара-тройка фраз

а старшей девочке уже 9

9. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Активный участник

Старшая - щипцовый ребенок. В 1,8 не помню, но может и фраз еще не было. Прогресс пошел в 1.10. После двух как заговорила, так до сих пор не остановить поток мыслей, 8 лет уже.
    А вот с младшим идеальная Б, идеальные роды для обоих и в 2.2 речи нет.
    Так что все у вас неплохо. Но контролировать все равно нужно. Но и стльно не заморачивайтесь на том, что было в родах.

10. ответ для Love_leto , на сообщение « А у вас что? Ой.. у нас 7/7 по апгар,... »
    Мега-элита Аватар для goulia

Цитата Сообщение от Машенькa Посмотреть сообщение
    А у вас что?
    Ой.. у нас 7/7 по апгар, это плохо вроде..
    У нас 3/5 поверьте у вас идеальный апгар
    Я вот с рождения все жду ... что и где выстрелит.
    Но у нас все понимает , пальцем показывает, фигуры геом все знает, сортеры, Лего собирает, все по картинкам покажет и животных не просто собачку и кошку, а там типа как бегемот , единорог даже , посуду всю знает и вообще все в доме покажет где и что лежит тьфу тьфу
    А говорить ...... вот как неделю говорит га, что такое га фиг его знает.просто га и га. Скоро сама за гакаю
    Потому не жду 3 лет а щас на днях стало 2 года и все - пойду по логопедам и прочим заниматься. Боюсь я на самотёки все пускать.
    Когда был маленьким я все бегала по врачам и всех доставала нет ли у нас дцп , тьфу пронесло. Щас опять идея фикс на счёт речи.
    В общем чего то понаписали в общем много букв))
    Я Алла. Меня на ты.

Страница 2780 из 3048 « Первая 17802280268027302770277627772778277927802781278227832784279028302880 Последняя »