Страница 278 из 327 « Первая 178228268274275276277278279280281282288 Последняя »

Тема: Мамы АСТМАтиков - пусть наши детки будут здоровы-6

1. ответ для Вик-Ко , на сообщение « Девушки, а Ладинская - пульмонолог... »
    с орбиты Аватар для Агапи

Цитата Сообщение от Вик-Ко Посмотреть сообщение
    Девушки, а Ладинская - пульмонолог только? Как аллерголог она не проконсультирует? В Аллергомеде наблюдались у аллерголога-иммунолога-пульмонолога в "одном лице") или они все такие, пульмонологи?

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
    Аллергологи обычно всегда и пульмонологи, и наоборот пульмонологи занимаются аллергологией (так как все лечат астму).

Ig E 400 не так и высоко, у дочки в 9 лет был он больше 2500, сейчас в 17 уже и не знаю (астма легкой степени, на цветение реагирует)

2. ответ для jas , на сообщение « Мамы АСТМАтиков - пусть наши детки... »

Девочки, у нас что-то непонятное. Ребенок сопливит и покашливает, к вечеру стал вялый и капризный (без t), рано попросился спать. При дыхании не слышно ни хрипов, ни свистов, но выдох неровный, как будто слегка прерывистый. Это обструкция?

3. ответ для jas , на сообщение « Мамы АСТМАтиков - пусть наши детки... »

Девочки здравствуйте!Подскажите, пжста, царапки на травы и деревья поздно сдавать? В декабре сдвли только пищевые, тк места не хватило, и всё не удается попасть из-за орви.. помню только, что аллерголог говорила летом не сдают, с октября где-то.. а вот до какого мес не помню

Отправлено с моего NEM-L51 через Tapatalk
    Я -Настя, ко мне на ТЫ

Мега-элита Аватар для NNikoli

Цитата Сообщение от Комарик тут Посмотреть сообщение
    Девочки, у нас что-то непонятное. Ребенок сопливит и покашливает, к вечеру стал вялый и капризный (без t), рано попросился спать. При дыхании не слышно ни хрипов, ни свистов, но выдох неровный, как будто слегка прерывистый. Это обструкция?
    Все может быть.Пикфло еще не измеряете?

Цитата Сообщение от nastasia0803 Посмотреть сообщение
    Девочки здравствуйте!Подскажите, пжста, царапки на травы и деревья поздно сдавать? В декабре сдвли только пищевые, тк места не хватило, и всё не удается попасть из-за орви.. помню только, что аллерголог говорила летом не сдают, с октября где-то.. а вот до какого мес не помню

Отправлено с моего NEM-L51 через Tapatalk
    Сейчас по идее, можно сделать. Цветение деревьев, ольха, лещина начинается примерно в конце марта - апреле, тогда уже не делают.

Цитата Сообщение от Комарик тут Посмотреть сообщение
    Может быть вирус?

7. ответ для bonnapiella , на сообщение « Мысли вслух или взывание к... »
    Космонавт Аватар для Нитa

Цитата Сообщение от bonnapiella Посмотреть сообщение
    Мысли вслух или взывание к коллективному разуму)). Есть возможность улететь с пятилетним астматиком на 4 дня в Сочи. Сейчас на фликсотиде, состояние стабильное. Читала,что Сочи астматикам не подходит, боюсь и влажности,и цветения ( хотя здесь на цветение реакции нет), но и смена обстановки мне необходима. Вот и как тут быть?
    У меня оба сына астматики, старший в Сочи по 3 месяца с детства сидит и ни разу приступа или обструкции не было, а младший этим летом 2 раза обструкцию выдал. Так что тут не угадаешь. Но мы все равно собираемся в этом году, может быть все нормально будет.

8. ответ для jas , на сообщение « Мамы АСТМАтиков - пусть наши детки... »
    Космонавт Аватар для Нитa

Кому-нибудь ставили астму детям очень рано? Моему только 2 года исполнилось, а диагноз уже поставили, были у 3 разных аллергологов. На Пульмикорте с ноября, но все равно обструкция уже 2 раза за это время была (одна из них на отмене ингаляций, другая на фоне вируса). Назначали ещё Сингуляр, но у ребенка он не пошел (приступы агрессии, нарушение сна).
    Пока Пульмикорт до апреля оставили, но меня это так сильно напрягает. Такой маленький ребенок, а уже на лекарствах. Но понимаю, что без лечения нельзя. В растерянности просто пока.
    В больницу попали первый раз в 2 месяца со стенозом, потом были частые обструкции, сейчас в кашле заходится, даже если побегает минутку. Я паникую, если честно.
    Записалась на Чайковского в КДЦ, но в год мы уже там были и толку особого не было. Куда ещё податься?

Волшебная на всю голову Аватар для Кошара

Цитата Сообщение от Нитa Посмотреть сообщение
    Кому-нибудь ставили астму детям очень рано? Моему только 2 года исполнилось, а диагноз уже поставили, были у 3 разных аллергологов. На Пульмикорте с ноября, но все равно обструкция уже 2 раза за это время была (одна из них на отмене ингаляций, другая на фоне вируса). Назначали ещё Сингуляр, но у ребенка он не пошел (приступы агрессии, нарушение сна).
    Пока Пульмикорт до апреля оставили, но меня это так сильно напрягает. Такой маленький ребенок, а уже на лекарствах. Но понимаю, что без лечения нельзя. В растерянности просто пока.
    В больницу попали первый раз в 2 месяца со стенозом, потом были частые обструкции, сейчас в кашле заходится, даже если побегает минутку. Я паникую, если честно.
    Записалась на Чайковского в КДЦ, но в год мы уже там были и толку особого не было. Куда ещё податься?
    В 1,10 выставили диагноз на Чайковского. Сейчас 7 лет сыну. С двух до пяти лет на пульмикорке были, иногда сменяли на буденит стеринеб, это дженерик. В 5,5 прошли обследование в педиатричке, где полностью сменили базу. Сейчас возвращаемся к Пульмикорт у во время обострений.
    Изначально в педиатричке обратились платно по рекомендации, и сама врач дала направление чтоб встать на очередь к ним и сделать обследование по ОМС. Мне очень понравилось, с Чайковского и рядом не стояло. Врачи были заинтересованы,чтобы понять от чего у ребенка обострение. Но кстати, так до конца и не выяснили. Завотделения оставила свой номер телефона, чтоб в критических ситуациях можно было связаться.

Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна.

10. ответ для ksunia , на сообщение « Отчитываюсь, кто читал мои сообщения... »
    Хранитель Аватар для Allo!

Цитата Сообщение от ksunia Посмотреть сообщение
    Отчитываюсь, кто читал мои сообщения ранее. К Караник мы не пошли и вообще на Дундича не пошли, а сходили мы к заведующей детского отделения пульмонологии НИИ Фтизиопульмонологии Мельник. Короче она меня выслушала, посмотрела анализы, ребенка послушала, хрипов не услышала, услышала только жесткое дыхание. Сказала на астму не похоже, просто затянулся так бронхит, велела ничего не принимать, выписываться в школу и подойти через месяц послушаться и возможно повторить ФВД. Вот такие два разных мнения!Сегодня идём к нашему педиатору, она у нас умная, послушаем ещё что она скажет. Ребенок у меня все ещё подкашливает утром и иногда вечером. Сказала, что астму выставляют по совокупности симптомов, частоте их повторений и ФВД учитывают. Никаких глистов для этого искать не нужно, а пробы на аллергены сдают как дополнительный фактор, но не решающий в постановке диагноза.
    мне кажется пульмонолог в правильном направлении вас ориентирует. я бы действовала так, как этот врач будет рекомендовать.
    Каждый сейчас верит в то, что ему удобно (с) не мое

Страница 278 из 327 « Первая 178228268274275276277278279280281282288 Последняя »