|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Сама по себе
Сообщение от Растем
Не все же грузят так детей , поэтому как говорится - каждому свое, кому -то надо выспаться и хорошо усвоить учебный материал во вторую смену, а кружки - второстепенны, на ВПР, ОГЭ и ЕГЭ они не требуются это точно.
Вы правы не все так грузят. У некоторых школа не на первом месте. На первом - гармоничное развитие и здоровье. А так же интересы детей, а не "любой кружок, только б рядом с домом".
Сообщение от Ombres
да, именно этого и добиваются наши , хм... те, кто страной управляет...
им нужны люди ограниченные рамками ОГЭ и ЕГЭ .... эх эх ... и фсе.
Спасибо. Вы более грамотно выразили мою мысль
Сообщение от ƝἇƬἇЉя
Я о том, что если у родителей есть возможность водить ребенка на кружки (свободный график, бабушка, няня), то она и со второй сменой никуда не денется. Школа и тренировки поменяются местами. А если ребенок с 8 до 19 на продленке, то тоже для родителей ничего не меняется.
Наши тренировки местами со школой не поменяются. Это не школьные кружки.
Возможность - это выбор. Я работаю, когда младший спит или параллельно с его занятиями. Бабушек и нянь нет. Есть машина, благодаря которой дети могут посещать интересные тренировки и занятия, без привязки к дому. Вот наличие машины как раз для меня благо и решение.
Сыновья Михаил 17 лет и Александр 8 лет
-
Небожитель
Сообщение от ElenaI
Наши тренировки местами со школой не поменяются. Это не школьные кружки.
Возможность - это выбор. Я работаю, когда младший спит или параллельно с его занятиями. Бабушек и нянь нет. Есть машина, благодаря которой дети могут посещать интересные тренировки и занятия, без привязки к дому. Вот наличие машины как раз для меня благо и решение.
Если все школы перейдут на две смены, все занятия вне вынуждены будут подстроиться. Я занималась в музшколе в первую смену, в общеобразовательной во вторую. До сих пор помню сольфеджио в 8 утра.... это похуже математики.
-
Сама по себе
Сообщение от ƝἇƬἇЉя
Если все школы перейдут на две смены, все занятия вне вынуждены будут подстроиться. Я занималась в музшколе в первую смену, в общеобразовательной во вторую. До сих пор помню сольфеджио в 8 утра.... это похуже математики.
Это Ваше логичное мнение, основанное на опыте учебы в государственных школах.
Я тоже тренировалась по утрам (спорт.школа была государственная и занятия проводились в 2 смены), а потом шла учиться в школу.
Старший сын с 11 лет тренировался уже в старшей группе. Со взрослыми. Это не школьный кружок. И взрослые дяденьки ну никак не могут тренироваться по утрам, ради второй смены 5ти классника)))
Сейчас оба ребенка занимаются с 19 часов. Это поздно. Но, вот вторая смена началки как раз успевает сейчас на эти занятия. И я не понимаю, как эти дети тянут такую нагрузку.
Сыновья Михаил 17 лет и Александр 8 лет
-
Наш человек
Сообщение от Северная бабочка
Слуховой аппарат нельзя вот так взять одеть и начать слышать, если что) как с очками.
Со зрением тоже так нельзя ибо не все проблемы решаются коррекцией очками. Так что позвольте с Вами не согласиться
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
-
Хранитель
Для нас пока еще только разговоры о второй смене уже становятся кошмаром))), т.к. от этого зависит выбор школы. Если 2 смены не избежать, поневоле придется выбрать "приписную", под окнами, в нее ребенку самостоятельно придется со 2-3 класса ходить. Кружки в тар-тарары летят - водить некому в первой половине дня. И как будут делаться уроки, не понятно совсем
Говорят, школы, чтобы избежать 2 смены ужесточат прием - будут выявлять липовую регистрацию.
-
Хранитель
Сообщение от ƝἇƬἇЉя
Некоторые и сейчас не подстраиваются. Отчего они должны будут ко 2й смене подстроиться?
Ну и кагбы ещё никто ничего не ввел, а все уже возбудились
-
У нас год была 2-я смена, многие уходили с 1-2 последних уроков, чтобы успения на тренировку. Многие ходили с утра на продленка и потом учились , а потом ещё кружки и тренировки.
Я не считаю это нормой и пользой, выкинутый год из обучения
-
Небожитель
Первоклассники 2019
Сообщение от givenchygirl
Некоторые и сейчас не подстраиваются. Отчего они должны будут ко 2й смене подстроиться?
Да, просто будет так, что ажиотажные школы закончат приемы в классы по 25 человек, а остальные -куда спихнут непопавших в эти 25 будут думать как сделать в классах по 25 челов.
Ввести то не ввели, но указ ИОГ уже дал сделать к 01.09 по 25 человек....в классе.
И ШГН может только позволят нарушить сей указ.
Так что может гимназии ажиотажные сей момент и минует.
-
Небожитель
Сообщение от givenchygirl
Так еще не ввели. Под что подстраиваться? Если все, к примеру, 5-8 классы уйдут на вторую смену, то кто во второй половине дня будет ходить на кружки и т.п?
-
Хранитель
Сообщение от ƝἇƬἇЉя
Так еще не ввели. Под что подстраиваться? Если все, к примеру, 5-8 классы уйдут на вторую смену, то кто во второй половине дня будет ходить на кружки и т.п?
У нас хоккей ни под первую, ни под вторую/третью смену никто никогда не подстраивался и не будет. Так же наверняка и в других видах спорта.