Страница 278 из 4870 « Первая 1782282682742752762772782792802812822883283787781278 Последняя »

Тема: Первоклассники 2019

1. ответ для Natashа , на сообщение « Я о том, что если у родителей есть... »
    Сама по себе Аватар для ElenaI

Цитата Сообщение от Растем Посмотреть сообщение
    Не все же грузят так детей , поэтому как говорится - каждому свое, кому -то надо выспаться и хорошо усвоить учебный материал во вторую смену, а кружки - второстепенны, на ВПР, ОГЭ и ЕГЭ они не требуются это точно.
    Вы правы не все так грузят. У некоторых школа не на первом месте. На первом - гармоничное развитие и здоровье. А так же интересы детей, а не "любой кружок, только б рядом с домом".

Цитата Сообщение от Ombres Посмотреть сообщение
    да, именно этого и добиваются наши , хм... те, кто страной управляет...
    им нужны люди ограниченные рамками ОГЭ и ЕГЭ .... эх эх ... и фсе.
    Спасибо. Вы более грамотно выразили мою мысль

Цитата Сообщение от ƝἇƬἇЉя Посмотреть сообщение
    Я о том, что если у родителей есть возможность водить ребенка на кружки (свободный график, бабушка, няня), то она и со второй сменой никуда не денется. Школа и тренировки поменяются местами. А если ребенок с 8 до 19 на продленке, то тоже для родителей ничего не меняется.
    Наши тренировки местами со школой не поменяются. Это не школьные кружки.
    Возможность - это выбор. Я работаю, когда младший спит или параллельно с его занятиями. Бабушек и нянь нет. Есть машина, благодаря которой дети могут посещать интересные тренировки и занятия, без привязки к дому. Вот наличие машины как раз для меня благо и решение.
    Сыновья Михаил 17 лет и Александр 8 лет

Небожитель Аватар для Natashа

Цитата Сообщение от ElenaI Посмотреть сообщение
    Наши тренировки местами со школой не поменяются. Это не школьные кружки.
    Возможность - это выбор. Я работаю, когда младший спит или параллельно с его занятиями. Бабушек и нянь нет. Есть машина, благодаря которой дети могут посещать интересные тренировки и занятия, без привязки к дому. Вот наличие машины как раз для меня благо и решение.
    Если все школы перейдут на две смены, все занятия вне вынуждены будут подстроиться. Я занималась в музшколе в первую смену, в общеобразовательной во вторую. До сих пор помню сольфеджио в 8 утра.... это похуже математики.

3. ответ для Natashа , на сообщение « Если все школы перейдут на две смены,... »
    Сама по себе Аватар для ElenaI

Если все школы перейдут на две смены, все занятия вне вынуждены будут подстроиться. Я занималась в музшколе в первую смену, в общеобразовательной во вторую. До сих пор помню сольфеджио в 8 утра.... это похуже математики.
    Это Ваше логичное мнение, основанное на опыте учебы в государственных школах.
    Я тоже тренировалась по утрам (спорт.школа была государственная и занятия проводились в 2 смены), а потом шла учиться в школу.

Старший сын с 11 лет тренировался уже в старшей группе. Со взрослыми. Это не школьный кружок. И взрослые дяденьки ну никак не могут тренироваться по утрам, ради второй смены 5ти классника)))
    Сейчас оба ребенка занимаются с 19 часов. Это поздно. Но, вот вторая смена началки как раз успевает сейчас на эти занятия. И я не понимаю, как эти дети тянут такую нагрузку.
    Сыновья Михаил 17 лет и Александр 8 лет

4. ответ для Северная бабочка , на сообщение « [QUOTE=mama_katya;162600831] ... »
    Наш человек Аватар для Stary

Цитата Сообщение от Северная бабочка Посмотреть сообщение
    Слуховой аппарат нельзя вот так взять одеть и начать слышать, если что) как с очками.
    Со зрением тоже так нельзя ибо не все проблемы решаются коррекцией очками. Так что позвольте с Вами не согласиться

Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk

5. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Хранитель Аватар для NIKA-A

Для нас пока еще только разговоры о второй смене уже становятся кошмаром))), т.к. от этого зависит выбор школы. Если 2 смены не избежать, поневоле придется выбрать "приписную", под окнами, в нее ребенку самостоятельно придется со 2-3 класса ходить. Кружки в тар-тарары летят - водить некому в первой половине дня. И как будут делаться уроки, не понятно совсем
    Говорят, школы, чтобы избежать 2 смены ужесточат прием - будут выявлять липовую регистрацию.

6. ответ для Natashа , на сообщение « Если все школы перейдут на две смены,... »
    Хранитель Аватар для givenchygirl

Некоторые и сейчас не подстраиваются. Отчего они должны будут ко 2й смене подстроиться?

Ну и кагбы ещё никто ничего не ввел, а все уже возбудились

7. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Наш человек

У нас год была 2-я смена, многие уходили с 1-2 последних уроков, чтобы успения на тренировку. Многие ходили с утра на продленка и потом учились , а потом ещё кружки и тренировки.
    Я не считаю это нормой и пользой, выкинутый год из обучения

Небожитель Аватар для Ombres

Первоклассники 2019

Цитата Сообщение от givenchygirl Посмотреть сообщение
    Некоторые и сейчас не подстраиваются. Отчего они должны будут ко 2й смене подстроиться?

Да, просто будет так, что ажиотажные школы закончат приемы в классы по 25 человек, а остальные -куда спихнут непопавших в эти 25 будут думать как сделать в классах по 25 челов.
    Ввести то не ввели, но указ ИОГ уже дал сделать к 01.09 по 25 человек....в классе.
    И ШГН может только позволят нарушить сей указ.
    Так что может гимназии ажиотажные сей момент и минует.

Небожитель Аватар для Natashа

Цитата Сообщение от givenchygirl Посмотреть сообщение

Так еще не ввели. Под что подстраиваться? Если все, к примеру, 5-8 классы уйдут на вторую смену, то кто во второй половине дня будет ходить на кружки и т.п?

10. ответ для Natashа , на сообщение « Так еще не ввели. Под что... »
    Хранитель Аватар для givenchygirl

Так еще не ввели. Под что подстраиваться? Если все, к примеру, 5-8 классы уйдут на вторую смену, то кто во второй половине дня будет ходить на кружки и т.п?
    У нас хоккей ни под первую, ни под вторую/третью смену никто никогда не подстраивался и не будет. Так же наверняка и в других видах спорта.

Страница 278 из 4870 « Первая 1782282682742752762772782792802812822883283787781278 Последняя »