Страница 278 из 1137 « Первая 178228268274275276277278279280281282288328378778 Последняя »

Тема: Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15

с орбиты Аватар для *светлаша*

Цитата Сообщение от Осенняя*** Посмотреть сообщение
    У нас ИП ЕНВД платим налоги с зп (все) по месту регистрации ИП, ЕНВД платим по месту точки. Отчитываемся так же. При открытии второй точки, на ЕНВД она открывается в той же налоговой что и первая точка, даже если район другой. Но отчет будет один с разными ОКТМО и платежи с разным ОКТМО будут. Но в одну инспекцию. Отчеты за сотрудников и платежи также, по месту регистрации самого ИП. Главное изначально не надо их оформлять работать в какую-то определенную "точку". Работают в ИП, на разных точках по мере необходимости.
    вот именно такой вариант я и хочу)) зы я сама плачу все в одну, в которую сдаю ЕНВД, то это пока, а по правилам такого быть не должно и трясти скоро начнут (грозятся, что из-за касс приведут в порядок это все) - ЕНВД НДФЛ с территориальной привязкой. очень хочется почитать, что я могу так и продолжать все в одну платить
    Папа Виталик+мама Света=Максюня(23.02.2008)

совершенно летняя Аватар для Карита

Цитата Сообщение от Осенняя*** Посмотреть сообщение
    У нас ИП ЕНВД платим налоги с зп (все) по месту регистрации ИП, ЕНВД платим по месту точки. Отчитываемся так же. При открытии второй точки, на ЕНВД она открывается в той же налоговой что и первая точка, даже если район другой. Но отчет будет один с разными ОКТМО и платежи с разным ОКТМО будут. Но в одну инспекцию. Отчеты за сотрудников и платежи также, по месту регистрации самого ИП. Главное изначально не надо их оформлять работать в какую-то определенную "точку". Работают в ИП, на разных точках по мере необходимости.
    НДФЛ тоже весь по месту регистрации платите?
    А продавцы у вас сменно в разных точках что ли оформлены? Взносы на них как делите между точками чтобы налог уменьшить?
    Порой и чёрт боится мыслей, что зреют в женской голове (с)

Цитата Сообщение от МалышАня Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, ООО поменяло юридический адрес 08 июня. Куда отчетность сдавать, в новую налоговую или старую? И что-то ещё дополнительно нужно делать, регистрироваться в новой налоговой, какие-то документы предоставлять?
    Регистрироваться нигде больше не надо, они всё сами делают. Все отчёты теперь в новую.Хорошо справку о состоянии расчётов заказать, чтобы убедиться, что всё правильно передали. И 6-НДФЛ нужно два отчета сдавать: один по старому ОКТМО с теми начслениями, которые до 8 июня были, а второй по новому, по тем, которые уже в новую налоговую пошл. Ещё в ПФ нужно новое соглашение на ЭДО заключать

с орбиты Аватар для *светлаша*

Цитата Сообщение от Карита Посмотреть сообщение
    НДФЛ тоже весь по месту регистрации платите?
    А продавцы у вас сменно в разных точках что ли оформлены? Взносы на них как делите между точками чтобы налог уменьшить?
    а зачем взносы делить специальным образом? если в декларации точек несколько, то взносы скопом ставятся только в третий раздел, а уменьшаются платежи пропорционально. взносы то все равно все платим в "свою" налоговую, в случае проверки просто надо подтвердить п/п сумму взносов
    Папа Виталик+мама Света=Максюня(23.02.2008)

совершенно летняя Аватар для Карита

Цитата Сообщение от *светлаша* Посмотреть сообщение
    а зачем взносы делить специальным образом? если в декларации точек несколько, то взносы скопом ставятся только в третий раздел, а уменьшаются платежи пропорционально. взносы то все равно все платим в "свою" налоговую, в случае проверки просто надо подтвердить п/п сумму взносов
    Да, точно. У меня просто еще по упрощенке деятельность в том же ИП. И приходится определять, какой сотрудник чем занимается - кто на точке, кто в офисе. И соответственно взносы уменьшают либо ЕНВД, либо УСН.
    Порой и чёрт боится мыслей, что зреют в женской голове (с)

6. ответ для makaroninka , на сообщение « Как получить ИНН сыну (15 л)? я нужна... »
    с орбиты Аватар для ele-nik

Цитата Сообщение от makaroninka Посмотреть сообщение
    Как получить ИНН сыну (15 л)? я нужна или просто в налоговую отпарвить?
    недавно делала СНИЛС сыну(14 лет) . сказали можно было без меня. тут по аналогии так же думаю. паспорт есть.

вот.
    Личного присутствия ребенка при этом не требуется (исключение составляют подростки в возрасте от 14 лет, которые подают заявление самостоятельно). По действующему закону срок рассмотрения заявлений составляет пять рабочих дней. По истечении этого периода можете смело направляться в Налоговую службу и получать заветный документ.
    Источник: http://lawyer-consult.ru/administrat...a-rebenka.html Lawyer-Consult.Ru © Юридическая консультация

там и по интернету можно заявление подать.
    Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила

Элита Аватар для МалышАня

Цитата Сообщение от madin Посмотреть сообщение
    Регистрироваться нигде больше не надо, они всё сами делают. Все отчёты теперь в новую.Хорошо справку о состоянии расчётов заказать, чтобы убедиться, что всё правильно передали. И 6-НДФЛ нужно два отчета сдавать: один по старому ОКТМО с теми начслениями, которые до 8 июня были, а второй по новому, по тем, которые уже в новую налоговую пошл. Ещё в ПФ нужно новое соглашение на ЭДО заключать
    Спасибо огромное!

8. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Мега-элита Аватар для ТАНАИС

Коллеги, добрый вечер. Есть ли бухгалтера, кто ведет учет в частном детском саду?

9. ответ для *светлаша* , на сообщение « спасибо большое:flower: вот я и не... »
    Мега-элита Аватар для Нурия

Цитата Сообщение от *светлаша* Посмотреть сообщение
    спасибо большое вот я и не понимаю, я сдаю все 02.07, декларацию за 2ой квартал, декларацию за 3ий (перепутала - не в октябре, а тоже сразу)- в ней два дня? 01.07 и 02.07 и сразу после приема деклараций, сдаю ЕНВД-4 о снятии? или выделенное жирным не нужно? или вообще все лучше сдать 29.06 в старую? а 02.07 енвд-2 встать в новую?
    я бы 29 сделала старую и 02 новую

«В здоровом теле — здоровый дух. / На самом деле — одно из двух».

Космонавт Аватар для Александрия

Цитата Сообщение от Премудрый пескарь Посмотреть сообщение
    Выложите здесь подробнее условия, требования, пожалуйста

Выложила в К
    Таня ты по кассам что то выложила?
    Я не вижу(

Страница 278 из 1137 « Первая 178228268274275276277278279280281282288328378778 Последняя »