|
|
Апрелята - 2017. Апрелята подрастают, к маме с папой подползают !
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Maridanse
Всем привет. Вот соскучилась, пришла написать, да может почитать успею. У нас все бегом бегом. То у Сони занятия, то в гости. Сегодня вот утром 3 часа гуляли, на ватрушках катались.
у-у-у-у, мы 2-а часа спали на улице)))))))))))))))))
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье — это множество возможностей,
А нежеланье — множество причин.
(Эдуард Асадов)
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая" - Фаина Раневская 
-
Наш человек
 Сообщение от Maridanse
Согласна. Но характер с которым рождается все равно не отнять. Но вторые дети другие это точно!
А одновременные дети? )))
(Эдуард Асадов)
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая" - Фаина Раневская 
-
Наш человек
Моя подруга воспитывает сына по всем правилам психологии. И бить мальчика нельзя, и игрушками он может не делится, так как они его, и таймаут униз, если он ее бесит. Она на него не кричит почти. Но характериу него пипец. И вот не знаю, это потому что с рождения он такой или потому что она его так воспитывает. Я бы уже люлей ему точно навставляла. У меня бы терпения не хватило.
То есть мы зотим с ней встретиться, а он говорит, я не хочу, чтоб Соня в гости приходила и мы не встречаемся, потому, что Сережа не хочет. Он может на ровном месте устроить истерику и чуть ли не головой об пол бьется.
-
Наш человек
 Сообщение от Почёпочка
А одновременные дети? )))
Они с одной стороны как первые в поане тепличных условий, то есть мама переживает, помогает и тд, с диугой стороны как вторые, так как их двое и поэтому как первые они уже не могут быть. Они шустрее и сообразительнее. Но один всегда будет лидером, а второй догонять будет
-
Наш человек
 Сообщение от Maridanse
Моя подруга воспитывает сына по всем правилам психологии. И бить мальчика нельзя, и игрушками он может не делится, так как они его, и таймаут униз, если он ее бесит. Она на него не кричит почти. Но характериу него пипец. И вот не знаю, это потому что с рождения он такой или потому что она его так воспитывает. Я бы уже люлей ему точно навставляла. У меня бы терпения не хватило.
То есть мы зотим с ней встретиться, а он говорит, я не хочу, чтоб Соня в гости приходила и мы не встречаемся, потому, что Сережа не хочет. Он может на ровном месте устроить истерику и чуть ли не головой об пол бьется.
Опа....какая красота. Блин, как ответственно воспитывать детей. Нас воспитывали по наитию, без психологов, меня с подзатыльниками и поджопниками. И с 15 лет я осталась жить с сетрой в городе, а родители перебрались на дачу. И главный лейб мотив который я слышала на протяжении всей жизни папы - "Учись пока я жив" и "Главное, чтобы хорошим человеком выросла" ))) Хорошим человеком вроде выросла, а вот ничего особенного в жизни не добилась. И кто знает, была бы я лучше или хуже при другом воспитании и меньшей степени свободы и возложенной на меня (довольно рано) ответственности.
(Эдуард Асадов)
-
Наш человек
 Сообщение от Maridanse
Они с одной стороны как первые в поане тепличных условий, то есть мама переживает, помогает и тд, с диугой стороны как вторые, так как их двое и поэтому как первые они уже не могут быть. Они шустрее и сообразительнее. Но один всегда будет лидером, а второй догонять будет
О--о-о, даже предполагаю кто будет лидером)))))))) Ничего, Степик все на книжках и на сортерах, может его Таська от хулиганов в школе защитит))))
(Эдуард Асадов)
-
Наш человек
 Сообщение от Каттлея
Давайте рассказывайте, кто что на годовасие уже заказал/придумал.
У меня будет гирлянда из помесячных фоток. Ну и стандартная украшательная фигня. Отмечать будем в том же антикафе, где устраивали праздник определения пола.
Взрослым и старше-детячьим составом, естественно.
И коллективно мы же отмечать тоже будем? Все мессенджеры и форум 
Я пока придумала торт для мелкого, чтоб он задул свечку и устроить фотосет как он в этот торт рукой залезает и ест его рукой. Продумала состов, чтоб можно было есть. Ну и шарики конечно.
-
Наш человек
Спать надо идти, а не хочется....Завтра все сначала. Внимания все больше и больше надо. Не играют в комнате без присутствия взрослого, сразу плачут и ползут. Поэтому кому-то надо рядом сидеть и наблюдать за их играми) Муж третий раз уже заболел...ох, только бы не заразиться всем нам.
-
Наш человек
 Сообщение от Maridanse
Я пока придумала торт для мелкого, чтоб он задул свечку и устроить фотосет как он в этот торт рукой залезает и ест его рукой. Продумала состов, чтоб можно было есть. Ну и шарики конечно.
надо научить задувать! Заранее будешь учить?
(Эдуард Асадов)
-
Наш человек
 Сообщение от Почёпочка
Опа....какая красота. Блин, как ответственно воспитывать детей. Нас воспитывали по наитию, без психологов, меня с подзатыльниками и поджопниками. И с 15 лет я осталась жить с сетрой в городе, а родители перебрались на дачу. И главный лейб мотив который я слышала на протяжении всей жизни папы - "Учись пока я жив" и "Главное, чтобы хорошим человеком выросла" ))) Хорошим человеком вроде выросла, а вот ничего особенного в жизни не добилась. И кто знает, была бы я лучше или хуже при другом воспитании и меньшей степени свободы и возложенной на меня (довольно рано) ответственности.
Из того, что я виду на примере Сони. Важно воспитывать, обьяснять, но строго. Ребенок должен знать границы и уважать взрослых, хорошие манеры обязательно. Из того, что я делаю неправильно, это ор. Я часто кричу, но я не могу по другому, очень эмоциональная. Дочь привыкла и на ор реагирует. Но она теперь ттде может орать и не только в общении с нами с мужем, но и с подружками и это из за меня.
Но за то она хорошая помошница, добрая, всегда поделится, пожалеет, очень отзывчивая, это наша с мужем заслуга. Идеально воспитывать тяжело. Главное это любить ребенка и как можно чаще ему об этом говорить, обнимать и целовать!