Страница 278 из 737 « Первая 178228268274275276277278279280281282288328378 Последняя »

Тема: Плохие АФП и ХГТ, кто делал плацентобиопсию?

1. ответ для june13 , на сообщение « то же делала несколько раз .Если не... »

Цитата Сообщение от june13 Посмотреть сообщение
    то же делала несколько раз .Если не ошибаюсь можно делать с 9 недели беременности .Я делала первый раз на 14 недели а второй на 11 неделе
    Нет, с 9 - тест биохим, пункция (прокол) - с 11, если повезёт и будет доступ. Сама делала 3 раза, не раньше 13 получалось, прятались

2. ответ для ogurtsova , на сообщение « Добрый день :) Ну вот опять ( уже со... »

Цитата Сообщение от ogurtsova Посмотреть сообщение
    Добрый день Ну вот опять ( уже со следующей беременностью) меня отправляют к генетику с плохими анализами. Отправили в отта. Консультация стоит 1100 руб. Кто знает, что там будет. Просто как на Тобольской направят сразу на прокол или правда еще чего посмотрят, переделают?
    Всё от врача, наверно, зависит. Я общалась много раз с Кречмар - она много внимания анализам уделяет. Отговаривала меня во второй раз, мол, зачем вам это. Только после слёзных просьб отправила к врачам отделения пренатальной диагностики. С теми разговор короткий - моча и мазок хорошие - на стол. В третий - генетик - та же Кречмар - даже посмеялась со мной - привычная диагностика? - идите, мол, других беременных успокаивать будете, опытная
    Но несколько лет назад на Тобольской ещё мне сказали такую вещь (Генетик) : я бы делала биопсию всем без исключения, потому что когда в роддоме или больнице смотрю этих детишек - им уже помочь невозможно, а у вас пока есть шанс. Всегда об этом вспоминаю и всем, кто спрашивает о биопсии так и отвечаю. Таки доктор была права - с самой первой беременностью вышел полный кошмар, а много кто из "докторов" пытались отговорить.

3. ответ для Anikesha , на сообщение « Девочки пришел сегодня анализ,... »
    Наш человек Аватар для LetoNatali

Цитата Сообщение от Anikesha Посмотреть сообщение
    Девочки пришел сегодня анализ, ребеночек не Даун)))
    Только вот прививку иммуноглобулиновую надо срочно поставить(
    поздравляю!!!

Кристиночка - наша гордость! (14.09.2009)
    Петенька - наша мечта! (08.03.2013)
    Дашенька - наше чудо! (25.09.2015)

4. ответ для LetoNatali , на сообщение « поздравляю!!! »

А мне вчера тоже сообщили по результатам скрининга в ЖК о риске рождения Дауна-направили в р/д на Вавиловых к генетику. В результате обследования указано: риск по БД выше популяционного, я думаю, что это очень высокий риск, посколько некоторые девушки писали на форуме в каком-то цифровом отношении. Меня охватил ужас, да еще выходные дни, не нахожу себе места. PS: гинеколог меня успокаивал- иногда результаты ошибочные: н-р, из-за расхождения в сроках УЗИ, приема лекарств и тп.

5. ответ для Колибря , на сообщение « Плохие АФП и ХГТ, кто делал... »
    Активный участник

"...ещё мне сказали такую вещь (Генетик) : я бы делала биопсию всем без исключения, потому что когда в роддоме или больнице смотрю этих детишек - им уже помочь невозможно..."
    Я не понимаю как генетики/врачи могут "помочь" в этом случае, используя плацентобиопсию? Изменить хромосомный набор ребенка и дать ему возможность родиться здоровым?

6. ответ для miirene , на сообщение « "...ещё мне сказали такую вещь... »

Цитата Сообщение от miirene Посмотреть сообщение
    "...ещё мне сказали такую вещь (Генетик) : я бы делала биопсию всем без исключения, потому что когда в роддоме или больнице смотрю этих детишек - им уже помочь невозможно..."
    Я не понимаю как генетики/врачи могут "помочь" в этом случае, используя плацентобиопсию? Изменить хромосомный набор ребенка и дать ему возможность родиться здоровым?
    Дать Вам возможность выбора.

7. ответ для Колибря , на сообщение « Плохие АФП и ХГТ, кто делал... »
    Активный участник

Не буду развивать эту тему. Согласна, что в первую очередь это возможность выбора для семьи рожать больного ребенка или избежать его рождения. К сожалению, кардинальную помощь самому ребенку чаще всего мы пока не можем оказать.

8. ответ для miirene , на сообщение « Не буду развивать эту тему. Согласна,... »
    Хранитель Аватар для СТРИНГА

Цитата Сообщение от Anikesha Посмотреть сообщение
    Девочки пришел сегодня анализ, ребеночек не Даун)))
    Только вот прививку иммуноглобулиновую надо срочно поставить(
    Отличные новости!!! Пусть малыш родится здоровым !!!
    Цитата Сообщение от CHICCA Посмотреть сообщение
    Дать Вам возможность выбора.
    +
    Цитата Сообщение от miirene Посмотреть сообщение
    Не буду развивать эту тему. Согласна, что в первую очередь это возможность выбора для семьи рожать больного ребенка или избежать его рождения. К сожалению, кардинальную помощь самому ребенку чаще всего мы пока не можем оказать.
    Девочки, а этом случае, как не странно это звучит, они за малыша беспокоятся. Прежде всего - это его боль и страдания...
    Пройдя через это все могу сказать одно, если бы была возможность все изменить и переиграть, то почти два года назад сделала бы все совсем по другому ..... и как бы я не любила свою Марусю, тот выбор был бы правильным для всех.
    Мы всегда будем помнить о тебе -наш рыжий Ангел!

9. ответ для Колибря , на сообщение « Плохие АФП и ХГТ, кто делал... »
    Мега-элита Аватар для ogurtsova

Сходила сегодня на УЗИ в центре медицины плода (на ваське). Мне Кречмер их рекомендовала. Там сказали, что зацепиться не за что. Ни одного даже намека. Надеюсь, что все будет хорошо. А анализы... Может у меня такая физиологическая особенность - в прошлый раз были точно такие же анализы (я специально нашла выписку), ттт здоровый сын родился.
    И Маруся 04.04.2013

10. ответ для Колибря , на сообщение « Плохие АФП и ХГТ, кто делал... »
    Активный участник Аватар для Скари

Аникеша, рада за вас. Это было правильное решение. Легкой беременности и чтобы ее больше не омрачали подобные переживания !

Страница 278 из 737 « Первая 178228268274275276277278279280281282288328378 Последняя »