|
|
Не знаю как назвать.Просто хочется стороннего взгляда на ситуацию.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Мне не то что бы тяжело именно с детьми, мне тяжело находится в четырёх стенах. Это сейчас у меня с двумя детьми хлопот полно. А когда со старшей год сидела, к концу года хотелось лезть на стену. И в феврале я вышла на работу.
Хотя, как справедливо и красиво тут говорят, я сознательно рожала детей, понимая что некоторое время меня ждет день сурка.
-
со звезды
А зачем вы находились в четырех стенах? И кто сидит с ребенком с февраля, если не секрет?
-
Небожитель
Сообщение от лена шереметьева
пишем же об отношенииях бабушки и внуков.. вот что Вы постоянно в теме на бывшую семью переходите?
Мне не понятно одно. Вот Вы обижаетесь на свою маму, которая не хочет помогать Вам, своей взрослой дочери. Но в то же время Вы считаете нормальным, что Ваш муж как папа не хочет помогать своим взрослым выросшим детям от первого брака.
Не ясно. Мама не помогает взрослой дочери, это плохо. А папа не помогает взрослому ребёнку, это хорошо.
-
Хранитель
Сообщение от Санука
А зачем вы находились в четырех стенах? И кто сидит с ребенком с февраля, если не секрет?
А как, если не в 4х стенах? Ну ребенком погулять, ну изредка выбраться куда или в мужем. Помню что 11 лет назад с коляской не шибко куда пойдешь.
А с февраля мама сидела с дочкой, более того она чуть ли не выгнала меня на работу.
Сейчас вот тоже в сентябре планирую выйти, но с учетом того что детей двое и мамин возраст обговариваю режим работы. Т.е. не 5 дней с 9 до 6. По крайней мере пока деть в сад не пойдет.
-
со звезды
Я упустила, что это про старшую. Я правильно понимаю, что еще 11 лет назад мама ваша была на пенсии, раз могла сидеть с внучкой? Т.е сейчас ей уже хорошо за 60? И вы планируете на нее повесить еще и внука, потому что устали дома сидеть?
-
Хранитель
Да, если вам так угодно понимать. Я планирую "повесить" на неё двоих детей. Потому что на одну мужчину зарплату вчетвером жить тяжко. Про режим работы я писала.
Маму ничего не смущает, а что смущает Вас?
-
Мега-элита
Сообщение от Юл*яя
Я так не поняла, какую именно помощь Вы маме предлагаете? Как часто? Чем она мотивирует отказ?
Или Вы сама ничего не предлагаете, а только требуете помощь себе и обижаетесь на её отсутствие? А мама Ваша не обижается, что её выросшая взрослая самостоятельная здоровая дочь не хочет ей помочь?
Вот как Вы себе это представляете...я сейчас оставлю троих детей и пойду помогать?
три зайчика иЦветочек
любимой Доченьке уже 1 год 8 месяцев )
-
Хранитель
Сообщение от TaШka
Мне не то что бы тяжело именно с детьми, мне тяжело находится в четырёх стенах.
аналогично, на работу в 1,5 ребенкиных года вышла вылетела. Только благодаря тому, что свекры сюда переехали. На 1-2 раза в неделю, но уже счастья было
Вполне возможно, что амебы имеют чувства. При прикосновении к ней или когда она возбуждена, она тотчас скручивается в микроскопический шарик, при этом амеба старается избегать крайностей – слишком холодной или горячей воды, яркого света...
-
Хранитель
Сообщение от лена шереметьева
имеет она такое право... только вот после такого отношения к своим детям и внукам не нужно ожидать к себе каких то чувств и особых отношений
а какое у нее к детям-то отношение? вас плохо вырастила?
Вполне возможно, что амебы имеют чувства. При прикосновении к ней или когда она возбуждена, она тотчас скручивается в микроскопический шарик, при этом амеба старается избегать крайностей – слишком холодной или горячей воды, яркого света...
-
Мега-элита
Сообщение от TaШka
Но я, также как и многие мамы нахожусь с детьми 24/7. А в топе идет речь, о том что некоторые бабушки не желают побыть с внуками время от времени. ИНОГДА.
просто некоторым бесполезно объяснять, особенно когда не сталкивались с подобной ситуацией/отношением
три зайчика иЦветочек
любимой Доченьке уже 1 год 8 месяцев )