Страница 278 из 1195 « Первая 178228268274275276277278279280281282288328378778 Последняя »

Тема: Выбираю участок, помогите выбрать.

Наш человек Аватар для ta_nya

Цитата Сообщение от Deya_Y Посмотреть сообщение
    У меня мама рассаду сажает.
    Ну вот не нра мне местные парниковые, ну только черри может, я розовые южные люблю. Огурцы еще туда, сюда. Ну так они когда прут, с ними же что-то делать надо. Т.е. солить-крутить банки. Я НЕ УМЕЮ. Я в прошлом году варенье первый раз в жизни сварила. И то быстрое, которое за 15 мин. варится. У нас мама и свекровь есть.
    Черри у меня были, вкусные.
    Ну я тоже ничего не умела, а тут раз, и всё получилось
    Намариновала, что-то по рецептам с литтлвана, что-то просто с инета.
    У меня и мама и свекровь, оценили (главное, что свекровь оценила) все мои творения баночные.
    Ну может мне потом и надоест развлекаться, буду опять газончик косить да на терраске курить в тенёчке в выходные, как раньше.
    Но вот солнце как началось в марте, так уже руки чешутся что-то куда-то посадить уже.

Да, скорее всего, там 10 мин на автобусе указано. Но все равно неплохое место. Озерцо у них там какое-то есть.
    Правда трасса слишком близко, если это оно.
    Там автобуса от станции нет, пешком через сосновый бор около получаса, может быстрее, я на велосипеде только каталась по той дорожке.
    А вот до указанного на карте места в объяве минут 10-15 пешком.

2. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »

Цитата Сообщение от vinnation Посмотреть сообщение
    Печь не способна обогреть все комнаты, если конечно первый этаж не одна зала без перегородок и дверей Конвекторами топить это сильно, может еще тепловой пушкой киловатта на 2 - 3?
    Отопление дома должно быть малозатратное.Так, что иметь грамотную систему отопления намного важнее и сложнее и дороже, чем обложить дом по периметру минватой.Ума много не надо
    Способна, и не "залу", а отдельные помещения.

3. ответ для ta_nya , на сообщение « Способна, и не "залу":010:, а отдельные... »
    Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Цитата Сообщение от ta_nya Посмотреть сообщение
    у нас на псковщине это любимое название самой большой комнаты - приходишь в дом, тебя ведут в ЗАЛ))но залА-это уже анахронизм какой то...

4. ответ для Deya_Y , на сообщение « https://www.*********/sankt-peterburg/ze... »
    Наш человек Аватар для Маленькая Тень

https://www.*********/sankt-peterbur..._dnp_596216159
    Таня, симпатичный участочек.
    Не...матокса.
    Елена, я по этому объявлению звонила ещё 2 месяца назад. Потом оно пропало, думала продали. А вот теперь снова появилось...
    Правда тогда размещала девушка и по телефону отвечала. Так вот, это СНТ Авлога, если я ничего не путаю. Только не ваша Авлога, а другая...
    Одна тень на двоих...

5. ответ для zuma , на сообщение « Судя по составу клумбы в тенёчке она у... »
    со звезды Аватар для клякса3

Цитата Сообщение от zuma Посмотреть сообщение
    Судя по составу клумбы в тенёчке она у Вас?
    у меня весь участок в полутени, т.к. по всему периметру растут огромные сосны и ели Солнцепека не бывает, чему очень рады

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

6. ответ для Deya_Y , на сообщение « Да, симпатичная очень клумба. Таня, ну... »

Да, симпатичная очень клумба. Таня, ну хоть какие-то грядки оставили? Ну там травку, клубнику.
    пы.сы. сегодня мужу закинула таки, что пора с квартирой расставаться, сказал продавать. Буду выставлять только не пойму, что с ценой. Дешевле 85 за кв.м. не нашла квартир на Петроградке (а двушки большие от 90), но наша убита в хлам. Продаем стены фактически.
    не нужны нам никакие урожаи. У моих родителей дача-огород, у мужниных дача-огород. Урожая столько, что только успеваю отказываться.
    Все плодовые деревья и кусты на участке ушли в костер. Никто не ест. и не собирает. Зачем они?
    Плюс мы аллергики, из трав только укроп употребляем. Клубнику по минимуму. Смородину вообще никто не ест. Только огурцы свежие любим. Соленые опять же никто не ест. 2 банки в год на оливье - это максимум.

Желаю удачной продажи!

Левая тётка с ЛВ

7. ответ для ta_nya , на сообщение « Способна, и не "залу":010:, а отдельные... »

Цитата Сообщение от ta_nya Посмотреть сообщение
    Конечно способна.У нас печь топит и кухню-гостиную и спальню. Что в этом сложного? В одну комнату топка, в другие щиты.
    Т.е. топит весь 1 этаж, только в с/узле ИК полы и конвектор висит на всякий пожарный

Левая тётка с ЛВ

8. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »

Сорри за офф: была вчера в Максидоме и посмотрела сколько стоят теплоконвекторы. Дешевле 8 тысяч вообще ни одной модели не было. Я думала, что они дешевле.... У сестры мужа внизу камин, а во всех остальных помещениях висят теплоконвекторы. Всего на дом не менее 6 штук получается. Не очень-то бюджетно

9. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »

И ещё пофлудить позволите?
    До конца недели в одном из Питерских питомников скидка 70% на туи! Туи очень хороших сортов, мы там брали. Уже взрослые деревья есть (1,0-1,2 метра высотой) и цена смешная сейчас! Надо ссылку?

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    Конечно способна.У нас печь топит и кухню-гостиную и спальню. Что в этом сложного? В одну комнату топка, в другие щиты.
    Т.е. топит весь 1 этаж, только в с/узле ИК полы и конвектор висит на всякий пожарный
    У меня еще одним боком выходити в прихожую с лестницей на второй этаж, там тоже тепло от печки.
    Конвектор в туалете включаю только при отъезде, на +.

Страница 278 из 1195 « Первая 178228268274275276277278279280281282288328378778 Последняя »