|
|
Шушаряне Есть кто-нибудь????
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Taksla
я родом из Купчино, но последние 5 лет жила в г. Отрадном - после этого мне Шушары кажутся цивилизацией)))
в школу морально готовлюсь возить в Купчино, да. но переезжать пока морально не готова, столько сил вложили в ремонт - я этого еще раз не выдержу)))
Мы как-то с вами обсуждали - у нас дача за вами, в Павлово))
Я - Ольга

-
Мега-элита
Девочки, здравствуйте, я к вам с избитым наверное вопросом... Хочу купить квартиру в ваших краях. Ребенку 10, пойдет в среднюю школу с сентября. Есть достойные школы в Шушарах или еще пока нет такого? Куда возите, если кто возит, хотелось бы отзывов о школах, которые есть прям там, т.к. работаю с 8, ребенок сам со второго класса добирается до школы, но и живем мы пока в спокойном тихом Пушкине... Может есть кто с Вишерской 16, там присмотрела квартирку. Что за дом? тепло в квартирах? ОЙ голова кругом, посоветоваться не с кем... Да, меня Вика зовут, может соседями станем
-
Наш человек
 Сообщение от Чунька
Девочки, здравствуйте, я к вам с избитым наверное вопросом... Хочу купить квартиру в ваших краях. Ребенку 10, пойдет в среднюю школу с сентября. Есть достойные школы в Шушарах или еще пока нет такого? Куда возите, если кто возит, хотелось бы отзывов о школах, которые есть прям там, т.к. работаю с 8, ребенок сам со второго класса добирается до школы, но и живем мы пока в спокойном тихом Пушкине... Может есть кто с Вишерской 16, там присмотрела квартирку. Что за дом? тепло в квартирах? ОЙ голова кругом, посоветоваться не с кем... Да, меня Вика зовут, может соседями станем 
Достойных школ тут нет. Есть только одна.
Я с Вишерской 16. Вступайте к нам в группу: http://vk.com/shu***shary_visherskaya
Моему ребенку тоже 10 лет, 4й класс. Ездим во Фрунз. р-он в школу. Очень изматывается, но другого варианта я пока не вижу((
Я - Ольга

-
Мега-элита
 Сообщение от olik74
Достойных школ тут нет. Есть только одна.
Я с Вишерской 16.  Вступайте к нам в группу: http://vk.com/shu***shary_visherskaya
Моему ребенку тоже 10 лет, 4й класс. Ездим во Фрунз. р-он в школу. Очень изматывается, но другого варианта я пока не вижу((
Вот и у нас 4 класс... А от Вишерской утром до Витебского проспекта дойти и в Пушкин в школу? Не реально? Не подскажете, там дворами можно пройти и сколько по времени? Ведь утром не должно быть пробок в Пушкин? За приглашение в группу спасибо! НА работе ВК нет, дома вечером посмотрю. Но так-то довольны домом??? Детям хоть гулять есть где? Я так боюсь, у меня шалопай растет, вечно приключения себе находит, даже в Пушкине, а в Шушарах... (((
-
Наш человек
 Сообщение от Чунька
Вот и у нас 4 класс... А от Вишерской утром до Витебского проспекта дойти и в Пушкин в школу? Не реально? Не подскажете, там дворами можно пройти и сколько по времени? Ведь утром не должно быть пробок в Пушкин? За приглашение в группу спасибо! НА работе ВК нет, дома вечером посмотрю. Но так-то довольны домом??? Детям хоть гулять есть где? Я так боюсь, у меня шалопай растет, вечно приключения себе находит, даже в Пушкине, а в Шушарах... (((
Проход до Витебского есть, мои несколько раз ходили на автобус, но в сторону Купчино. Говорят, минут 10 бегом. Думаю, есть более короткий путь. 
А по утрам они садятся прямо у дома на авт. № 190 до Купчино.
На счет есть ли где гулять - мои тут не гуляют вообще. Т.е. они знают как доехать из дома до Купчино и обратно. Знают как пройти на Витебский, знают где Семья и Донской. Больше ничего не знают((
С младшей гуляю на площадках - их тут много. Вот скоро каток должен заработать (его вроде как залили).
Домом - в общих чертах довольна. Дом как дом)) Пока нет сильных морозов - в доме тепло.
Вы на каком этаже собираетесь обитать?
Я - Ольга

-
Мега-элита
 Сообщение от olik74
Проход до Витебского есть, мои несколько раз ходили на автобус, но в сторону Купчино. Говорят, минут 10 бегом. Думаю, есть более короткий путь. 
А по утрам они садятся прямо у дома на авт. № 190 до Купчино.
На счет есть ли где гулять - мои тут не гуляют вообще. Т.е. они знают как доехать из дома до Купчино и обратно. Знают как пройти на Витебский, знают где Семья и Донской. Больше ничего не знают((
С младшей гуляю на площадках - их тут много. Вот скоро каток должен заработать (его вроде как залили).
Домом - в общих чертах довольна. Дом как дом)) Пока нет сильных морозов - в доме тепло.
Вы на каком этаже собираетесь обитать?
Я только еще инфу собираю... Брать хочу однушку, этаж не очень принципиален. Вот не нашла пока инфы - дом с отделкой? Мы с сыном вдвоем, мне нужна планировка, чтобы я сама могла жить на кухне)) Диван себе там поставить или хоть диванчик). Вообще Шушары не рассматривала именно из-за ребенка, т.к. он привык в Пушкине гулять с друзьями, на велике гонять, Шушары меня пугают в этом плане близостью "интересных" для мальчишек объектов. Но цены у вас привлекательны... За такие же цифры в Пушкине только совсем на отшибе и без отделки купить можно. Хотя... на отшибе в Пушкине тоже есть нормальные школы... Голова пухнет в общем.
-
Наш человек
 Сообщение от Чунька
Я только еще инфу собираю... Брать хочу однушку, этаж не очень принципиален. Вот не нашла пока инфы - дом с отделкой? Мы с сыном вдвоем, мне нужна планировка, чтобы я сама могла жить на кухне)) Диван себе там поставить или хоть диванчик). Вообще Шушары не рассматривала именно из-за ребенка, т.к. он привык в Пушкине гулять с друзьями, на велике гонять, Шушары меня пугают в этом плане близостью "интересных" для мальчишек объектов. Но цены у вас привлекательны... За такие же цифры в Пушкине только совсем на отшибе и без отделки купить можно. Хотя... на отшибе в Пушкине тоже есть нормальные школы... Голова пухнет в общем.
планировки посмотрите тут: http://www.shus***hary.info/forum/in...post__p__53374
Есть большие однушки с кухней-эркером.
Остальные вроде не большие((
Квартиры, ессно, без отделки.
Я - Ольга

-
Наш человек
Да, с школой здесь тяжко, мы тоже возим ребёнка в Купчино.
-
Частый гость
 Сообщение от olik74
Я почти 40 лет, с рождения прожила в Купчино. (мой муж с Сенной - так он что в Купчино, что в Шушарах - ему все не то)
Разницы особой нет, когда дети маленькие. Все равно где гулять - и в Купчино, и тут - домА панельные))
А вот когда дети подрастают - то приходится призадуматься, в какую школу идти.
И начинается катание туда-сюда.
Выезд-въезд по утрам ужас-ужас((
Мои дети выходят из дома на автобус на 6.50. Иначе, если поедут на 7.50 - то не успеют к первому уроку.
Постоянно опаздывают, меня вызывают в школу.
Приезжают домой самое раннее - в 17 часов((. Весь день убит. Постоянные недосыпы, и.т.д.
А вот жили бы в Купчино, у школы, - выходили бы в 8.55! И никаких скандалов и опозданий!
В Купчино и поликлиника со специалистами под боком.
Много плюсов!
Конечно, в Шушарах все это тоже будет, когда-нибудь...
Но метро точно не будет - а это очень существенный плюс Купчино (а).
Но это мое личное мнение.
А в какую школу ходит ваша дочка?
Моя дочка ходит тоже в школу в Купчино в 6 класс. Сама не ездит,ее муж по утрам возит. Выходят в 8-10, в 8-30, в 8-40 они в школе...
НО мы привыкли возить, ранее училась дочка в гимназии на Балтийской, мы и туда возили. Дискомфорта по этому поводу не испытываем, но то что тут одна школа на весь уже не маленький райончик, это конечно трындец (( 
ПО поводу метро, меня это тоже не напрягает, тк сейчас до Купчино из Шушар , нам ближе до метро, чем из Купчино , там где мы жили, до метро 
Да и вообще, ездим мы на машине и мне тут все удобно. Выезд на кольцо, московское шоссе, витебский.
В поликлинику, если надо, то обращаемся в Купчино, на машине быстро ехать. Малышню обслуживаем платно в Скандинавии, тут ни к кому не обращались.
Мне не нравиться, что полностью отсутствуют парки, в Купчино у нас хоть холмы были большущие, типа парков
И вообще не понятно как-то улицы расположены, какими то лабиринтами , фиг поймешь, где какая улица, какой дом, в каком то хаотичном порядке настроены дома..
Меня обижать не надо...У меня разгон от милой зайки до жуткой стервы 1,5 секунды.
-
Наш человек
Лет 6-7 лет назад я тоже не ощушала дискомфорта в доставке детей до школы/ садика
ВЫезжала в 7.50, в 8.15-8.20 были на месте.
но сейчас... выезд - 10 мин., Дунайский - 10 мин, бухарестская/славы - 10 мин. Это я только пробки считаю.
+ сама дорога 20-30 мин. Итого почти час. На машине
Общественным транспортом в час- пик на много дольше.
Раньше дороги на Пушкин тут не было. Светофоров не было. И домов новых штуки 4-5 было.
Все было свободно. Очень сильно изменилась картина за последние лет 5((