Страница 278 из 2141 « Первая 1782282682742752762772782792802812822883283787781278 Последняя »
    Активный участник Аватар для Nikusya

Здравствуйте. Расскажу о своем реальном опыте. Покупали квартиру на вторичке, с мат.капиталом никто связываться не хотел. Договорились с продавцом, что мы оплачиваем полностью, но в договоре купли-продажи указывается мат. капитал, сумму в размере мат.капитала у нас продавец как-будто взял в долг на покупку квартиры, свою сберкнижку с доверенностью отдал нам. Документы о собственности были готовы через пять дней. Дальше я пошла в ПФ Выборгского р-на с договором купли-продажи(образец договора КП лучше предварительно принести показать ДО сделки, я принесла и там тетенька подправила так как ей надо), документами о собственности(доли сразу были выделены равными между мной,мужем и детьми), справкой(образец видела выкладывали несколько страниц назад, надо внимательно заполнить все данные), продавец со мной не ходил. Ровно через месяц пришло письмо, ещё через месяц деньги поступили на счет, но по доверенности получить деньги мы так и не смогли,в сбербанке сказали что её надо проверить(заверяли на Восстания,6) в течении двух недель её так и не проверили, мы уже не вытерпели и попросили продавца сходить с нами получить за небольшое спасибо. Закончилось всё удачно, но больше бы я через это пройти не хотела, в двух словах всё не рассказать, нервы потрепали и в ПФ и в опеке.

Участник Аватар для skrynnik

Девочки, а у нас такая ситуация!
    Взяли комнату в ипотеку, хотим часть основного долга погасить материнским капиталом. Мы с мужем являемся сособственниками. Дети просто прописаны.
    Почитав топик поняла, что надо будет выделять доли детям. Только не поняла какие. Они должня быть одинаковые для всех?
    Но тут возникает еще вопрос: будут ли потом проблемы с продажей этой комнаты? После выплаты этой ипотеки мы планируем покупать квартиру (где-то через полгода), но в другом городе.
    Я так понимаю, что просто продать комнату нам не разрешат органы опеки. Нам надо будет встречку оформлять? Подскажите пожалуйста, кто знает!!!
    Стоит или нет заморачиваться с мат. капиталом для комнаты? Но если не воспользуемся сейчас, нам долго еще придется за комнату выплачивать!!! В общем, в голове сумбур. Как поступить-не знаю!!!

3. ответ для СИДЕ , на сообщение « Девочки,миленькие читаю..читаю...,но... »
    Мега-элита Аватар для Na-ta-4-ka

Цитата Сообщение от СИДЕ Посмотреть сообщение
    Девочки,миленькие читаю..читаю...,но уже ничего не понимаю..
    Сейчас собираюсь покупать участок в Деревне ИЖС ,на участке старый дом(под снос).Хотим потом строить на МК тк можно сделать или нет?Я так понимаю что участок с домом на МК потратить нельзя,или дом нужен типа виллы
    заранее всем большое спасибо за любой ответ
    УЧасток на мк купить нельзя, дом по документам должен быть жилым, не летним никаким еще.
    Вчера была пятница? — нет, А завтра пятница? — нет, А че получается сегодня пятница? — нет. А че пятницы не будет???

4. ответ для Na-ta-4-ka , на сообщение « УЧасток на мк купить нельзя, дом по... »
    Частый гость Аватар для СИДЕ

Цитата Сообщение от Na-ta-4-ka Посмотреть сообщение
    УЧасток на мк купить нельзя, дом по документам должен быть жилым, не летним никаким еще.
    А если мы на своии покупаем участок домом.тк дом ветхий нам стороится можно будет или нет?Я так понимаю в садоводстве нельзя купить йучасток с жилым домом?
    И еще такой вопрос: А если найти участок с жилым домом в ИЖС,то есть вохможноость покупки на МК?спасибо

Активный участник Аватар для Nikusya

Цитата Сообщение от skrynnik Посмотреть сообщение
    Девочки, а у нас такая ситуация!
    Взяли комнату в ипотеку, хотим часть основного долга погасить материнским капиталом. Мы с мужем являемся сособственниками. Дети просто прописаны.
    Почитав топик поняла, что надо будет выделять доли детям. Только не поняла какие. Они должня быть одинаковые для всех?
    Но тут возникает еще вопрос: будут ли потом проблемы с продажей этой комнаты? После выплаты этой ипотеки мы планируем покупать квартиру (где-то через полгода), но в другом городе.
    Я так понимаю, что просто продать комнату нам не разрешат органы опеки. Нам надо будет встречку оформлять? Подскажите пожалуйста, кто знает!!!
    Стоит или нет заморачиваться с мат. капиталом для комнаты? Но если не воспользуемся сейчас, нам долго еще придется за комнату выплачивать!!! В общем, в голове сумбур. Как поступить-не знаю!!!
    Да, надо выделить доли детям, одинаковые или нет точно не скажу,мы везде делали в равных долях. И да, потом продавать комнату ужас, но возможно. Мы сразу искали встречку ,потом несли документы на квартиру которую хотели купить,чтобы получить разрешение. Всё это длилось очень долго, у нас чуть не сорвалась сделка ,потому что органы опеки всё тормозили хоть мы и выезжали из комнаты в трёхкомнатную квартиру, в итоге давали взятку чтобы не начинать всю эту нервотрепку по второму кругу.

Активный участник Аватар для Sолнышко

Урааааа!!! МК перевели. Всё, моя эпопея закончилась, наконец-то...

7. ответ для Nikusya , на сообщение « Да, надо выделить доли детям,... »
    Участник Аватар для skrynnik

Цитата Сообщение от Nikusya Посмотреть сообщение
    Да, надо выделить доли детям, одинаковые или нет точно не скажу,мы везде делали в равных долях. И да, потом продавать комнату ужас, но возможно. Мы сразу искали встречку ,потом несли документы на квартиру которую хотели купить,чтобы получить разрешение. Всё это длилось очень долго, у нас чуть не сорвалась сделка ,потому что органы опеки всё тормозили хоть мы и выезжали из комнаты в трёхкомнатную квартиру, в итоге давали взятку чтобы не начинать всю эту нервотрепку по второму кругу.
    Спасибо за ответ
    т.е. все-таки органы опеки не разрешат продать комнату по прямой продаже, а потом в течение какого-то времени купить квартиру тоже по прямой продаже?
    Я - Катерина)))

Первый сын - копия муж!!!
    А второй- еще не знаю)))!!!

8. ответ для СИДЕ , на сообщение « А если мы на своии покупаем участок ... »
    Космонавт Аватар для Shef

А если мы на своии покупаем участок домом.тк дом ветхий нам стороится можно будет или нет?Я так понимаю в садоводстве нельзя купить йучасток с жилым домом?
    И еще такой вопрос: А если найти участок с жилым домом в ИЖС,то есть вохможноость покупки на МК?спасибо
    тоже интресует

Катеринка+Игорёк=Данюшка(09.01.2007) и Сереженька(07.05.2009)

9. ответ для СИДЕ , на сообщение « А если мы на своии покупаем участок ... »
    Мега-элита Аватар для Na-ta-4-ka

если в садоводстве дом жилой по документам, то покупайте.просто в садоводстве 99% дома летние и не у всех оформлены в собственность. а землю надо покупать по другому договору. т.е. дом 380 тыр,земля 20 тыр.
    Вчера была пятница? — нет, А завтра пятница? — нет, А че получается сегодня пятница? — нет. А че пятницы не будет???

10. ответ для Sолнышко , на сообщение « Урааааа!!! :080::080::080:МК перевели.... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Sолнышко Посмотреть сообщение
    Урааааа!!! МК перевели. Всё, моя эпопея закончилась, наконец-то...
    Через сколько Вам перевели МК? Волнуюсь. У кого-то было так, что перевод денег занял больше 2 месяцев?

Страница 278 из 2141 « Первая 1782282682742752762772782792802812822883283787781278 Последняя »