|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от А-ленка
Подскажите, пожалуйста, как боретесь с волнением детей перед конкурсом. У меня ребенок волнуется сильно. Одна знакомая подсказала, что надо ему давать перед конкурсом глицин. А Я думаю не вредно-ли.
Глицин надо принимать курсом около 2 недель до конкурса-экзаменов и т.п. Это не столько успокаивающее, сколько "уменьшает психоэмоциональное напряжение, повышает умственную работоспособность" (печатала по инструкции). Нам педиатр вообще велел пить курс глицина к весне ближе, когда у школьников силы заканчиваются.
По теме конкурсов: моя девочка всегда нервничала сильно, на всех выступлениях, как-бы она железно не играла программу на репетициях-прослушиваниях, умудрялась просто остановиться посреди произведения. Поэтому в прошлый раз я дала ей за 1-2 часа пустырника. Ей помогло. Такой силы воли (программа была большая и сложная) от нее никто не ожидал, и мы стали первые. На эмоциональную стороны выступления пустырник не повлиял.
Но еще была проведена беседа: конкурс - это не цель себя показать (а у нас их по 4 в году), это способ научиться выступать. Ничего не изменится, если ты не будешь первая, но ты приобретешь большой опыт, который пригодится тебе в будущем.
А педагог наш говорит: ошибаться будут все, т.к. все нервничают. А ты просто сыграй в удовольствие.
Вот как-то так.
-
Небожитель
-
с Марса
Сообщение от exception
ну что, у Настасьи 2е место правда вроде было 2 первых
но в целом барышня довольна, учительница вроде тоже не так сильно ругается, как в прошлом году
Поздравляю!
А мы, как всегда, примчались "в мыле",в последнюю минуту.
И не успели на концерт.
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
Сноб
Сообщение от exception
ну что, у Настасьи 2е место правда вроде было 2 первых
но в целом барышня довольна, учительница вроде тоже не так сильно ругается, как в прошлом году
Поздравляю! Умница Настасья
Елена , мама Сани и Мани
-
Хранитель
-
Мега-элита
-
с Марса
В это время сын играл "Зиму" Вивальди, "К Элизе" Бетховена и менуэт Моцарта(маленький).
Играет по учебникам Кискачи.
(А. Стругацкий)
-
Мега-элита
мда чувствую, дурят нам голову
-
с Марса
Сообщение от Umberto
мда чувствую, дурят нам голову
А другие педагоги по флейте есть в Вашей муз.школе?
(А. Стругацкий)
-
Мега-элита
а он вообще на кларнете, но по возрасту и дыханию пока на блокфлейте. Один преподаватель.