|
|
Похороны по официальным расценкам - делюсь личным опытом
| |
|
|
|
-
с орбиты
да, спасибо за совет.
будем знать про Ломоносов.
полный аллес...
-
Хранитель
Сообщение от Солнышкомоё
Берите двойную. К сожалению, пригодится....(((
Я в инете искала расценки и советы знающих. Распечатала. Муж занимался хождением и оплатой, но мои распечатки очень помогли сэкономить.
Кстати в Ломоносове гроб дешевле, чем в Петергофе заказать. (хоронили в петергофе). Мне не стыдно было искать подешевле. Маме уже все равно, а мне еще дочь с проблемами "поднимать". Да и мама бы меня поняла. Не ведитесь на разговоры вроде "для родного человека жалеешь?"
+1
Вот реально бесит.
..."Поверь мне, Карлсон, не в тортах счастье!" - "Малыш, ты с ума сошел! А в чем же еще?!"... (с)
-
Легенда
Сообщение от Солнышкомоё
Берите двойную. К сожалению, пригодится....(((
Я в инете искала расценки и советы знающих. Распечатала. Муж занимался хождением и оплатой, но мои распечатки очень помогли сэкономить.
Кстати в Ломоносове гроб дешевле, чем в Петергофе заказать. (хоронили в петергофе). Мне не стыдно было искать подешевле. Маме уже все равно, а мне еще дочь с проблемами "поднимать". Да и мама бы меня поняла. Не ведитесь на разговоры вроде "для родного человека жалеешь?"
Сильно дешевле? Вроде ценник очень гуманный в Петергофе.
-
Небожитель
Сообщение от Кватя
Сильно дешевле? Вроде ценник очень гуманный в Петергофе.
Я уже не помню суммы...4 года прошло. Но помню, что дешевле. И памятник мы достаточно недорого заказали. (через год) Но "по знакомству".(надо?) ((((
-
Легенда
Сообщение от Солнышкомоё
Я уже не помню суммы...4 года прошло. Но помню, что дешевле. И памятник мы достаточно недорого заказали. (через год) Но "по знакомству".(надо?) ((((
не надо ТТТЧНС . 3 года как.
Все очень бюджетно было. Памятник потом 18 тыщ. Устанавливали сами полностью.
-
Мега-элита
На прошлой неделе умерла тетя. 2 недели в больнице (за это время успела ознакомиться с топиком), собирались на выписку, но не сложилось...
Большое спасибо всем за советы, ссылки. Все сделала сама по инструкции топика.
Получив свидетельство о смерти на Достоевского 9, сразу обратились к агенту там, т.к. предполагалась кремация. Агент сделала ровно 2 телефонных звонка и стала выписывать счета. Мы просматривали их внимательно. Счета на транспорт и саму кремацию нас устроили, а вот счет на услуги вызвал вопросы. Сумма была 6000р. На квитанции было 7-8 пунктов. Глаз зацепился за последний: "получение гербового свидетельства". На замечание, что я только что это сделала сама, агент невозмутимо ответила. что все услуги оказывают "в комплексе" и сумму она изменять не будет. На вопрос по пункту "оказание консультационных услуг" пришлось заметить что мы подошли к ней с готовыми решениями и она только выписала квитанции. "И все равно сумма будет та же"- сказала агент. Мы встали и пошли к выходу. Она обиженно спросила: "Мне что все отменить?" "Конечно"- сказала я.
Поехали в крематорий. Там оказалось тоже ритуальное агенство что и на Достоевского, Металлистов, Типанова. Уровень сервиса еще ниже. Базарного вида тетка нехотя сообщила нам о "комплексе услуг", о "постановке на поток всех услуг", " об отработанных действиях по оказанию услуг" и т.д. Ушли расстроенные.
Обратились к администратору в крематории за пояснениями о своих порядке действий. Получили очень доброжелательные советы. Изначально хотели заказать малый зал ( предполагалось не более 10 человек). Администратор посоветовала взять средний зал, т.к. 1) обстановка не такая мрачная, есть окна, 2) церемонию ведет специальный человек ( в малых залах он 1 на все залы), 3) гроб "красиво уходит с глаз", 4) этот зал всего на 200 рубл. дороже малого.
В итоге мы обратились в агенство при морге больницы. Агент выяснила пожелания по транспорту, рассказала где можно снизить траты. Объяснила разное использование урн из разных материалов. В общем, действительно консультировала.
Справедливости ради отмечу: сумма получилась почти такая же, но меня везде сопровождал агент:
- по приезде в морг агент выяснил наши пожелания там (прощаться?), помогла проверить качество макияжа, объяснялась с санитарами, нашла наш автобус. Взглядом спрашивала разрешения двигаться дальше " по процедуре". Усадила нас в автобус и несколько раз повторила порядок дальнейших действий.
- в крематории меня встретил второй агент, взял комплект документов, все оформил и рассказал о порядке получения урны. Проводил до места оформления отпевания.
Считаю качество оказанных услуг ( без них при кремации все равно не обойтись) адекватными их стоимости.
Теперь суммы:
- транспорт 1605+290(агентские)
-кремация+урна 12140
- агент 2000
- макияж 8500 ( не жалею об этих деньгах, т.к. лицо было как живое, очень натуральное; синяки вокруг глаз скрыли очень искусно, синие кисти рук от капельниц я сразу решила не маскировать а просто прикрыть покрывалом). Санитар очень тактично спрашивал о пожеланиях и в день похорон лично представлял "свою работу" с готовностью вносил исправления, денег больше не просил.
+поминки. Получилось 44300
Урну буду хоронить на Большеохтинском, в могилу мужа тети. Сегодня съездила туда, показала документы. Озвучили сумму 2500. Посмотрим что получится в итоге.
р.с. захоронила. Как и говорили 2500: урну в землю на имеющемся урновом участке при наличии документов подтверждающих родство (св-во о браке).
Последний раз редактировалось Mummy-мама; 09.09.2015 в 22:10.
-
Мега-элита
За опалубку на Северном одноместной могилы у нас сегодня запросили 35тыс. Это не в администрации стоимость, а лично могильщик, что копал, назвал при подхоронке урны. Теперь мама переживает что она согласие дала и отказаться не имеет права, хотя я считаю что это дорого и стоило до согласия узнать в администрации сколько стоят эти работы.
-
Хранитель
Сообщение от Куська
За опалубку на Северном одноместной могилы у нас сегодня запросили 35тыс. Это не в администрации стоимость, а лично могильщик, что копал, назвал при подхоронке урны. Теперь мама переживает что она согласие дала и отказаться не имеет права, хотя я считаю что это дорого и стоило до согласия узнать в администрации сколько стоят эти работы.
А почему не имеет права?
..."Поверь мне, Карлсон, не в тортах счастье!" - "Малыш, ты с ума сошел! А в чем же еще?!"... (с)
-
Легенда
Сообщение от Куська
я, конечно, извиняюсь, но из-за " отказаться не имеет права" и ценник такой завышенный.
-
Мега-элита
ну вот боится теперь, что если откажется, неприятности могут быть потом, ведь опалубку будем делать все равно, просто я для начала на прайс хочу взглянуть, есть ли разница в стоимости вообще. И еще боится, что когда закажем опалубку официально через администрацию, все равно могут послать его, а он в итоге специально плохо сделает, раз взбрыкнули. Поделены наверняка зоны у них.