Страница 2779 из 2941 « Первая 17792279267927292769277527762777277827792780278127822783278928292879 Последняя »

Тема: 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...

Наш человек Аватар для Mary Poppins

Цитата Сообщение от Лизун Посмотреть сообщение
    И раньше было платно)) но символически 700-800р, но по квитанции)
    Не всегда, тоже, видимо, лотерея)
    У меня одна пара знакомых с оплатой рожали, вторые 2 пары - бесплатно (2015 год)
    Я- Марина

2. ответ для antoninka , на сообщение « 13-й роддом... Скажите что-нибудь ... »
    Ветеран Аватар для NastyaCherry

видимо,от смены зависит...
    тоже бы с мужем хотела бы.

Участник Аватар для OlgaGav

Цитата Сообщение от Лизун Посмотреть сообщение

И одинарные будут придерживать для договорников.
    Блин, когда я рожала, это был если не единственный, то один из немногих роддомов, где можно бесплатно с мужем рожать (700р не серьезно).
    А если сразу несколько женщин рожают, куда они их? Всех в двойную?)))

4. ответ для OlgaGav , на сообщение « Блин, когда я рожала, это был если не... »
    Наш человек Аватар для Федька

Цитата Сообщение от OlgaGav Посмотреть сообщение
    Блин, когда я рожала, это был если не единственный, то один из немногих роддомов, где можно бесплатно с мужем рожать (700р не серьезно).
    А если сразу несколько женщин рожают, куда они их? Всех в двойную?)))
    что значит всех?)) туда больше двух рожениц не войдет?)))
    я в двойной рожала в 2013 - какое-то время лежала одна, потом привезли девочку и увезли на экс, потом опять одна, потом еще привезли девочку. Как повезет - можно и в двойной одной быть.

5. ответ для antoninka , на сообщение « 13-й роддом... Скажите что-нибудь ... »
    Старожил Аватар для matvienka

тоже странно- если двойная будет занята например и приезжаешь с мужем, а остались только отдельные родилки- как смогут отказать.

Участник Аватар для OlgaGav

Цитата Сообщение от Федька Посмотреть сообщение
    что значит всех?)) туда больше двух рожениц не войдет?)))
    я в двойной рожала в 2013 - какое-то время лежала одна, потом привезли девочку и увезли на экс, потом опять одна, потом еще привезли девочку. Как повезет - можно и в двойной одной быть.
    Это понятно. Я про тот случай, когда у меня есть муж, но нет договора, и двойная родилка занята. У них не будет основания не предоставить мне отдельную, где я смогу с мужем рожать.
    Я тоже рожала в двойной. Но мы менялись постоянно - одна родила, на ее место сразу везут другую. Одна и не была толком.

Цитата Сообщение от matvienka Посмотреть сообщение
    тоже странно- если двойная будет занята например и приезжаешь с мужем, а остались только отдельные родилки- как смогут отказать.
    Вот и я про это. Должны будут дать.

7. ответ для antoninka , на сообщение « 13-й роддом... Скажите что-нибудь ... »
    Мега-элита Аватар для Танюшенция

Отчетик по свежим следам. (извините за много буковок,но хочется многое рассказать)

В 13РД 05.02.2017 родилась моя малышка.
    Это второй ребенок,перерыв более 7 лет. Схватки начались 4го февраля около 19.00, с утра тянуло как при месячных. Схватки были то с перерывом 6-7 минут,то 4-5 минут,потом опять 6-7,а то и 8. После двух часов сомнений,позвонила акушерке, и решили на всякий случай съездить в роддом показаться. Приехали в ПП около 23, Оля,акушерка уже была там. Врач на осмотре сказала,что я не в родах, глухо как в танке все, но схватки то у меня уже огого такие...Оля сказала,что все равно идем в родильное , в палате поставили кгт на час, схватки начали давать боль в поясницу. Мужа мы моего домой сослали, раз я не в родах и все непонятно,так что тереть поясницу пришлось самой.

После кгт сказано было мне "нагуливать" схватки-прыгать на мяче, ходить, в общем ждать.
    Прыгать на мяче получалось не очень,так как продыхивать схватку,прыгать и одновременно растирать поясницу задача не из легких.
    Легла на кушетку, пыталась ногу к уху закидывать,чтобы не зажимать промежность на схватке. Но потом уже на схватках с промежутками в 1,5 минуты уже совсем стало тяжко даже ногу закидывать.оставалось соблюдать правильное дыхание и тупо терпеть.
    Пришла Оля и поставила снова кгт на полчаса. КАзалось,прошла вечность, и тут меня стало тужить ,пару схваток пережила,передышала как умела. Прибежали как раз Оля и врач , я их обрадовала,что рожаю. Подхватив мои вещи , мы ринулись в родилку. ну как ринулись,я еле ползла между схватками. Попутно пыталась по телефону дозвониться мужу, в итоге удалось это сделать уже на кресле , накатила схватка, и я кричу в трубку "Приезжай!" .Потом отошли воды, и на следующей схватке я уже кричу акушерке "Тужит не могу,чувствую головку", и через пару схваток за две потуги родилась моя дочка уже 05.02.2017 в 3.25 здоровая девочка, 9\10 по апгар. 52см, 3510гр.

После рождения ее сразу положили мне на живот,перерезали пуповину, потом уже после взвешивания приложили к груди.

Муж пропустил роды,примчался уже, когда малышку помыли взвесили и одели. Зато получил "удовольствие" присутствовать при осмотре и зашивании парочки наружных трещинок. Знаю,что в родах нельзя кричать, не кричала,только со стоном выдыхала. Зато потом при осмотре поорала всласть, это какая то жесть,когда в тебя лезут зеркалом.

На первых родах меня жутко трясло ,я это списывала на эффект эпидуралки, отпустило только в момент прикладывания ребенка к груди. В этот раз трясти стало так же,ноги-руки ,зубы-все тряслось, так что говорить не могла,так сказывалось напряжение. Успокоилась только после слов нянечки,которая пришла все убрать после того как врачи разбежались,она укрыла меня одеялом и сказала-"Все ,отдыхай". и меня отпустило

Далее я пила чай, прикладывали ребенка к груди, акушерка рассказывала -напоминала что меня ждет дальше, где то в 6 утра меня перевели в двухместную палату на платное отделение. Свободных одноместных не было в наличии. Со мной в палате оказалась девочка,поступившая сразу за мной в ПП и родившая примерно в одно время со мной, у нее тоже вторые роды и тоже быстрые.

О платном отделении и о самом роддоме:

Платно отделение маленькое-10 палат, из них что я видела есть 2 одноместных. №4-с душем. №6-с душем и туалетом, возможно, из тех ,что за поворотом 7-10 есть тоже одиночка. Остальные на двоих.
    Расстроил общий туалет-помывочная. Один унитаз, одно биде, один душ- понятно,что раз общественное все,то и не очень чистое, на унитаз еще можно подложить одноразовые сидения, а вот на биде то как? и мало того ,еще в туалете как в холодильнике холодно. еще как раз мороз ударил на улице, и в туалете стало совсем не комфортно

На отделении есть термопот, микроволновка-стоят в коридоре. Холодильники во всех палатах.

Еду развозят по палатам. Прикол в роддоме-обычно трехразовое питание, а по средам еще и полдник есть! загадка для меня-почему именно по средам,и почему только по средам

что дают из еды: на утро каша- пшенная, манная, овсяная, булка с большим количеством масла, яйцо куриное или кусок сыра. Чай сладкий. .обед: супчик в основном из картошки , был рыбный, борщ, овощной с кусочком мяса, типа щей что то. На второе и на удин такие блюда: плов,тушеная картошка с кусочком мяса, греча с сосисками, макароны с мясом и подливкой. в общем все есть можно, особенно каша по утрам и булка с маслом вкусные))) Я от чего то отказывалась,типа борща и вареных яиц, но голодной не осталась,с собой был чай,сушки и овсяное печенье. плюс муж принес вареную гречу и индейку, перепелиные яйца, так что выжить можно 3-4 дня

Через два дня я смогла удачно подсуетиться, и мне перепала плата №6-с удобствами внутри. Вот где кайф-свой душ,свой туалет, не надо думать,как же мне помыть голову при таком холоде и как бы сесть на унитаз так,чтобы не запачкаться.
    В общем,если бы не общий санузел,то условия были бы прекрасные на всем отделении

Персонал весь очень хороший, все милые, добрые.

Отдельное спасибо акушерке Ольге Владимировне Праховой,с которой мы рожали и моего первого ребенка в РД на Вавиловых, которая помогла мне в родах дышать, принять мою малышку и аккуратно зашить трещинки. В первых родах она принимала моего сыночка прямо на кушетке, так как мне поставили эпидуралку, окситоцинчику покапали,и вдруг полное раскрытие,а я под анестезией ничего не чувствую. Так что на кресло мы не смогли перебраться,даже с помощью мужа. поэтому тужилась я по команде Оли, а врач помогала ,нажимая на пресс.чтобы я чувствовала,что должно напрягаться. Тогда тоже роды прошли удачно,без разрывов,без разрезов, мальчик родился здоровенький, и теперь уже по прошествии 7 лет можно сказать,что никаких родовых травм, благодаря умелым рукам Оли не было получено.

Потом Оля приходила каждый день ко мне в палату , рассказывала , что и как надо делать и отвечала на вопросы.

В последние дни вдруг обнаружился дикий ажиотаж -вроде закрылись роддома типа 18,17,9,то ли все разом,то ли какие то из них,в общем везли в другие, и за день в 13ом приняли 27 родов,что для такого маленького роддома много. Заведующая отделением порывалась выписать нас, сказала,что негде размещать родивших, но педиатры оставили еще на день изза потери веса. На выписке творилось нечто. В маленькой комнатке было очень много родственников,видимо выписывали массово всех,кто был готов, без задержек.

8. ответ для antoninka , на сообщение « 13-й роддом... Скажите что-нибудь ... »
    Элита Аватар для SimpleMama

Поздравляю с доченькой!!! Здоровья маме и ребеночку, молочка вкусного и спокойных ночей.
    Спасибо за отзыв)

9. ответ для OlgaGav , на сообщение « Это понятно. Я про тот случай, когда у... »
    Наш человек Аватар для Лизун

Цитата Сообщение от OlgaGav Посмотреть сообщение
    Это понятно. Я про тот случай, когда у меня есть муж, но нет договора, и двойная родилка занята. У них не будет основания не предоставить мне отдельную, где я смогу с мужем рожать.
    Я тоже рожала в двойной. Но мы менялись постоянно - одна родила, на ее место сразу везут другую. Одна и не была толком.

Вот и я про это. Должны будут дать.
    Это все верно, меня только смущало что в родах, я просто не смогу отстоять свои права,, не до того буде, или вдруг окажутся заняты одноместные роилки. А мне принципиально было - с мужем рожать, поэтому рожала с договором.

10. ответ для antoninka , на сообщение « 13-й роддом... Скажите что-нибудь ... »
    Активный участник Аватар для Lex3010

Девочки, подскажите, как лучше доехать от Восстания до роддома. На завтра назначена консультация, а я забыла номер маршрутки....

Страница 2779 из 2941 « Первая 17792279267927292769277527762777277827792780278127822783278928292879 Последняя »