|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от lenaskazka
Подскажите пожалуйста. Дочь ходит в музыкальную школу, предмет-скрипка, с сентября. До сих пор у нас только гаммы, и вождение смычком(петушок, вышла курочка гулять). Про то, что ребенок бездарен и лучше бросить занятия никто не говорит. Ребенку 6лет,подскажите у кого скрипка, как быстро аы начали играть маленькие песенки. Я уже думаю, может просто нас разводят на деньги, при всем моем уважении к преподавателю
А у нас сплошные песенки. Шрадик, гаммы, этюды - это по собственному желанию. Их требуют уже позже. Европейская программа. если совсем скучно, может, просто дополнительно пьески простые поиграть? Ну, чтоб ребёнок не разуверился?
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Что-то Вы нас перехваливаете, мне кажется. Все "чувствования" пока выбиваются с трудом...
Просто Вы следите за процессом, а я вижу результат Нет, ну честное слово, видно, что не просто на клавиши нажимает. Технично может сыграть комп, он не делает ошибок, но.. не хватает ему чувствования...
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Помню из курса анатомии, что у всех людей верхняя челюсть не работает априори
Это она анатомически не работает, правильно помните. Я имела в виду, что она учавствует в процессе Движется, конечно, нижняя, губы и язык.
-
Хранитель
Девушки, а никто, случайно, не натыкался на скрипичные ноты увертюры к Холмсу Дашкевича? У себя найти не могу В сети есть для духовых, фоно, струнного квартета, а сольно для скрипки нет Ну, или от меня прячутся...
-
Сообщение от Lioness
Девушки, а никто, случайно, не натыкался на скрипичные ноты увертюры к Холмсу Дашкевича? У себя найти не могу В сети есть для духовых, фоно, струнного квартета, а сольно для скрипки нет Ну, или от меня прячутся...
А где для духовых?
Я бы с удовольствием ребенку подсунула.
Насчет скрипки - вы вполне можете использовать флейтовую партию.
-
Хранитель
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
У нас не скрипка, а флейта, что есть несколько проще, так вот дочка в декабре на концерте играла пьесу "Как под горкой... " ... И ничего... продвинулась потом.
Думаю, что "как под горкой " все знают. Объяснять не надо.
о! прям бальзам на душу - тоже "как под горкой" играем)
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
-
Сообщение от полонеzz
о! прям бальзам на душу - тоже "как под горкой" играем)
Следующий бессмертный хит играют , как правило во втором полугодии. Это " Во поле береза стояла".
Моя дочь играла его на трех разных дудка - блок флейте продольной , поперечной и собственно при осваивании взрослой, настоящей флейты. Как мы "любим" эту Березу до сих пор - не передать.
Готовьтесь !
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
Следующий бессмертный хит играют , как правило во втором полугодии. Это " Во поле береза стояла".
Моя дочь играла его на трех разных дудка - блок флейте продольной , поперечной и собственно при осваивании взрослой, настоящей флейты. Как мы "любим" эту Березу до сих пор - не передать.
Готовьтесь !
))) у нас еще есть "у кота-воркота" , " василек" и чего то "про зайку")
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
-
Сообщение от полонеzz
))) у нас еще есть "у кота-воркота" , " василек" и чего то "про зайку")
Ну так уже прямо репертуар! Это хорошо на самом деле!
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
Ну так уже прямо репертуар! Это хорошо на самом деле!
) ага, хоть разнообразие какое-то
раньше была - тирамису
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
Готовьтесь !
а нас миновала чаша сия)).не играли)
Катя,как раз спросить всё хотела-мы тут в топе в октябре наверное разговаривали про тот отросток который я докупила к вашей. и только поговорили- моя дочь его резко перестала использовать. Теперь на обычной с октября и играет. как думаете -ждать пока наиграемся-перерастем вашу флейту и продать вместе или продавать этот загиб отдельно? на мой дилетантский взгляд по идее надо вместе..но с другой стороны- ваша флейта нам еще сколько прослужит если мы ее раньше не бросим))? класса до 3-4? тогда чтож этот отросток лежит? попользовались то раз 10))