|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Активный участник
А можно ли поменять инструмент? Преподаватель наверное будет не в восторге, но дочь не хочет скрипку, хочет фортепиано.
-
 Сообщение от lenaskazka
То есть не стоит торопиться? Другие девочки уже давно играют пьесы. Спасибо.
У нас не скрипка, а флейта, что есть несколько проще, так вот дочка в декабре на концерте играла пьесу "Как под горкой... " ... И ничего... продвинулась потом.
Думаю, что "как под горкой " все знают. Объяснять не надо.
-
 Сообщение от lenaskazka
А можно ли поменять инструмент? Преподаватель наверное будет не в восторге, но дочь не хочет скрипку, хочет фортепиано.
Ну и зря .
Не поддавайтесь.
Мне тоже вкручивала о том почему не отдала ее на ф-но. А потом как начался ОКФ - поняла что да как и разговоры прекратились автоматически.
-
Наш человек
 Сообщение от lenaskazka
Подскажите пожалуйста. Дочь ходит в музыкальную школу, предмет-скрипка, с сентября. До сих пор у нас только гаммы, и вождение смычком(петушок, вышла курочка гулять). Про то, что ребенок бездарен и лучше бросить занятия никто не говорит. Ребенку 6лет,подскажите у кого скрипка, как быстро аы начали играть маленькие песенки. Я уже думаю, может просто нас разводят на деньги, при всем моем уважении к преподавателю
Все хорошо у вас,вы же на подготовительном отделении учитесь.Мы сейчас в первом классе играем максимум 2-3 строчки.если смотреть с точки зрения пианиста,полный примитив.Но все четко по программе.у нашего педагога с этим все точно.
Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12   .
Счастливы с апреля 1986 года.
-
Активный участник
Спасибо за отклик, прлегчало мне
-
Ветеран
 Сообщение от Katarina
Ну и зря .
Не поддавайтесь.
Мне тоже вкручивала о том почему не отдала ее на ф-но. А потом как начался ОКФ - поняла что да как и разговоры прекратились автоматически.
не факт, моя мелочь, получив окф с 1го класса, стала мне закидывать удочки "а нельзя ли мне тоже скрипку общим инструментом, а фортепиано- специальным?"
Потому как там сразу музыка, а не набор звуков))) Тоже не поддаюсь.
-
 Сообщение от galapronina
 не факт, моя мелочь, получив окф с 1го класса, стала мне закидывать удочки "а нельзя ли мне тоже скрипку общим инструментом, а фортепиано- специальным?"
Потому как там сразу музыка, а не набор звуков))) Тоже не поддаюсь.
Ну не знаю..... может у вас ОКФ с 1 класса, поэтому то что на ф-но было музыкой. А у нас в 3 это безобразие началось. На флейте она уже музыку играла , а на ф-но тыр-пыр-тра-ля..
И учитель попался... оооо... у нее не ногти были,а длиннющие крашеные когти. И она ими по клавиатуре цок-цок.
-
Хранитель
 Сообщение от lenaskazka
Подскажите пожалуйста. Дочь ходит в музыкальную школу, предмет-скрипка, с сентября. До сих пор у нас только гаммы, и вождение смычком(петушок, вышла курочка гулять). Про то, что ребенок бездарен и лучше бросить занятия никто не говорит. Ребенку 6лет,подскажите у кого скрипка, как быстро аы начали играть маленькие песенки. Я уже думаю, может просто нас разводят на деньги, при всем моем уважении к преподавателю
Сначала играли без смычка только пиццикато, к новому году было уже в репертуаре что-то наипростейшее смычком, Журавель, вроде. Очень важна правильная постановка с самого начала, лучше не торопиться! А гаммы -теперь ваше все до конца обучения!
-
Гаммы - вообще удивительная вещь!
В них нет предела совершенству.
Который год дите играет, а я все недовольна.
-
Хранитель
 Сообщение от lenaskazka
А до этого хотела скрипку? Сейчас просто скучно ей, а как начнет играть, сразу скрипку полюбит! Пока что слушайте скрипачей почаще!