Страница 2776 из 3813 « Первая 1776227626762726276627722773277427752776277727782779278027862826287632763776 Последняя »

Тема: Спортивное плавание. Родители пообщаемся?

1. ответ для Aninya , на сообщение « 2006 »
    с орбиты Аватар для лит

Цитата Сообщение от АланД Посмотреть сообщение
    Чем больше я знакомюсь с миром плавания, тем больше понимаю что это какой-то необычный спорт. Если например в борьбу можно прийти в 14-16 лет и будучи физически и координационно одаренным за 3-4 года стать мастером спорта, то в современном плавание такая фишка не прокатит ))
    По поводу затрат, происходит это так: приводят ребенка лет 7 на плавание он проходит отбор, начинает тренероваться, тренер говорит надо поменять рацион питания, мы говорим да конечно, к черту чипсы каши и мясо наше все ( вот у нас правильное питание), у ребенка получается плавать, первые результаты, переходим нс следующей год, тренер говорит хорошо бы летом поехать на сборы, мы говорим ну в принципе почему бы нет море и все такое ( вот у нас уже сборы), на третий год результаты лучше, тренер говорит ребенок способный, но надо бы поработать немного отдельно над техникой, в группе сделать сложно, мы говорим да логично и берем индивидуальные тренеровки, пока раз в неделю ( вот у нас уже свой тренер), результаты пошли выши все довольны, но количество тренеровок ростет, становится ребенку тяжело, и после беседы с тренером мы решаем что хорошо бы массаж (вот у нас и массажист, но пока раз в неделю ), вот ребенок уже подобрался к КМС и нужен карбоновый гидрокостюм ( вот у нас специальная амуниция ). Дальше ребенок стал КМС, все довольны, тренеруется, но результат как то на месте, что бы сделать шаг вперед помле общения с тренером, принимаем решения взять тренера по ОФП который составит специальную программу для правильной прокачки нужных мышц у пловцов ( вот у нас тренер по ОФП ), результаты пошли вперед, но как то тяжеловато ребенку хоть он уже и МС, добавляем еще один массаж и идем к врачу за фарм.поддержкой ( вот у нас уже спортивный врач ). Вроде бы как все хорошо, но вдруг замечаем следующие и готов ребенок отлично, и гидрик новый то что надо, а вот как выходит на старт и как то все не то уверенности нет в себе, хотя физически и технически готов отлично, и идем мы тогда к психологу за " синдром победителя " ( вот у нас и психологи уже )... Ну как похоже на правду ???
    Можно ли обойтись без всего этого, да черт его знает, боюсь что в современном плавание уже нет, вы посмотрите какие скорости у наших американских друзей )))
    А мне кажется, так практически про любой спорт сказать можно.
    Si vis pacem, Para bellum
    Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
    Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер

2. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »
    Мега-элита Аватар для ВыносMoZga

А бывает и так:
    не умею вставлять ссылки
    шг
    Андрей Минаков: Пришел в плавание в 9 лет, имея второй взрослый разряд по горным лыжам

20-25 апреля в Москве пройдет чемпионат России по плаванию — главный отборочный турнир на чемпионат и первенство России. В преддверии чемпионата России Алексей Зубаков встретился с открытием прошлого сезона — шестикратным победителем Европейского юношеского олимпийского фестиваля в Дьёре (Венгрия) и трёхкратным призером юниорского чемпионата мира в Индианаполисе (США), шестнадцатилетним пловцом из Санкт-Петербурга Андреем Минаковым.

— Андрей, расскажите, как оказались в плавании?
    — Это очень весёлая ситуация. Меня родители не хотели сначала отдавать в плавание. И я пошёл в горные лыжи. Я люблю экстрим. Из дисциплин больше удавался слалом. Я занимался серьёзно и за три года получил второй взрослый разряд. Но это зимний вид, и нужно было чем-то заниматься в остальное время года. И меня решили отдать в секцию плавания.

— А во сколько начали заниматься горными лыжами?
    — Начал в шесть лет. Сначала юношеские трассы. А затем в 8 лет уже по нормальным трассам катался.

— А какие горы самые любимые?
    — Альпы. Мы там часто бывали. Очень высоко и круто.

— Не боялись высоты?
    — Нет. С самого начала не было никакой боязни.

— Почему тогда променяли горные лыжи на плавание?
    — Тренер по плаванию смог переубедить. Сказал, что у меня хорошо получается в плавании. И есть перспективы.

— Кто этот тренер?
    — Капралов Андрей Николаевич. Мой первый тренер по плаванию. Пришёл к нему с родителями, прочитав объявление в интернете о наборе в секцию плавания. Решили попробовать во время перерыва между горными лыжами. Тренер увидел во мне задатки пловца. И самому, и родителям также понравилось. Уже через год встал вопрос выбора. Горные лыжи или плавание? Всей семьёй посовещались и решили выбрать плавание.

— Какой стиль пробовали сначала?
    — Не ставил себе каких-либо определенных целей, что плавать. Хотел плавать всё! И постепенно определиться.

— Сегодняшний любимый баттерфляй когда освоили?
    — «Баттистом» стал только в 13 лет. На своём первом» Веселом Дельфине» в 2015 году.

— А кроль?
    — Кроль также плаваю… но он не так сильно у меня натренирован.

— Почему вы ушли от первого тренера?
    — Пришлось перейти. Так как спортшкола «Комета» не давала воду. Плавали очень мало. И руководство школы очень жёстко относилось к нам и не давало возможности тренироваться. И тренер нам сказал: «У кого есть возможность, идите в другие клубы. Буду только рад, если вы вырастите и станете хорошими пловцами». Мне он добавил, что у меня есть талант и потенциал, но в таких условиях не смогу реализоваться. Это был 2013 год. После этого я перешел к Луговкину Валерию Михайловичу. И плавал у него до 2017 года. Именно у него и начал активно плавать баттерфляй. Хотя базовую технику баттерфляя мне привил мой первый тренер Андрей Николаевич. А раскрыл Валерий Михайлович. С 2017 года работаю с сыном Валерия Михайловича — Луговкиным Никитой Валерьевичем. Моя первая победа была на апрельских всероссийских соревнованиях «Веселый дельфин»-2015 по младшему возрасту, где выиграл баттерфляй. В 2016 году снова стал победителем «Весёлого дельфина». И, наконец, победил на первенстве России в Саранске в прошлом году.

— А на взрослом чемпионате России выступали?
    — Да, но только на короткой воде. Осенью 2017 года в Казани. Но там выступал «под нагрузкой». Цели на результат не ставили. Важно было получить соревновательный опыт.

— Вернёмся к Первенству России. Вы впервые выступали на юниорском первенстве России в 2017 году в Саранске. И как дебют прошёл?
    — Сверхудачно. Шесть золотых медалей. 4 — в эстафетах и две — в личных видах — на 100 м — кролем и баттерфляем.

— Вы же не готовили специально кроль…
    — Да, о кроле и не задумывался. Начал плавать этот стиль не так давно, и стало получаться. Пошли победы.

— О комплексе не думаете?
    — Уже в уме держу. Но пока еще рано.

— Потом были два главных международных старта. Как получилось, что вы не выступали на первенстве Европы, а на юниорский чемпионат мира поехали?
    — Но отбор на первенство Европы был на чемпионате России, а по итогам первенства России я вошёл в состав команды России на Европейском юношеском Олимпийском фестивале. И там завоевал все те же шесть золотых медалей, как и на первенстве России. И меня включили в состав сборной России на юниорский чемпионат мира в США.

— Что чувствовали на турнире ЕЮОФ в Дьёре на своём первом международном старте? Ощущалось давление на юных российских спортсменов?
    — Не обращал никакого внимания. Был нацелен результативно выполнить ту же программу, что на первенстве России в Саранске. И получилось все повторить, как и в Саранске.

— Как иностранные пловцы отреагировали на нового русского лидера?
    — Дружелюбно. Никакого антагонизма ко мне не ощущал. Приобрёл много новых друзей.

— Волновались перед международным дебютом?
    — Особо не думаю, когда стартую, о статусе и масштабе соревнований. Просто выступаю, и все.

— Потом был конец лета и американский Индианаполис. Юниорский чемпионат мира. Тяжело было?
    — Признаюсь, что да. Проблема была в том, что абсолютное большинство моих соперников были старше меня. До этого все старты, включая российские, были моей возрастной группы. И на турнире в США я был самого младшего возраста. Самого низкого возрастного предела для участников — 15 лет. Но решил, что раз приехал, то нужно пытаться выступать на своём максимуме. Причём изначально мне старший тренер сборной России Лидия Александровна Капкова сказала, что меня взяли на юниорский чемпионат мира для выступлений в утренних эстафетах. Но добавила, раз приехал в США, и на личных дистанциях заявим.

— И удивили тренерский штаб серебром на 50 м баттерфляем?
    — Не только тренеров, но и себя удивил. До турнира в США не только на соревнованиях, но и на тренировках 50 м не плавал.

— Могли победить, если бы специально готовили спринт?
    — Нет, все же скорости не хватило бы. Да и подрасти нужно еще. Соперники все были мощные и рослые.

— Соперники ожидали такой прыти от 15-летнего русского пацана?
    — Наши больше удивились. Тот же лидер юниорской команды и сильнейший в России в 2017 году на 100 м и на взрослом уровне Егор Куимов. А так удалось подружиться с топовыми юниорами из Европы и США.

— Сначала была бронза на 100 м?
    — Да, понял после этого третьего места, что могу конкурировать и с более опытными ребятами. Пожалуй, третье место на 100 м — это максимум, что мог сделать на этой дистанции. Но победить Милака, установившего мировой рекорд, и Куимова было нереально. И уже на драйве после бронзы плыл 50 м. И завоевал вторую личную медаль. Плюс утреннее участие в эстафете принесло мне ещё одно серебро.

— Вольный стиль не пошел в этот раз?
    — Кроль на 100 м, предварительный заплыв совпал в один день с вечерним баттерфляем. Поберёг силы для вечера и не хватило, чтобы пройти дальше. Но вышел утром на кроль, так как из-за неявки могли команду оштрафовать.

— Но в эстафете выступили.
    — Да. И очень рад, что есть и командная медаль.

— А что считаете более ярким — 6 побед на Европейском юношеском олимпийском фестивале в Венгрии, или три медали юниорского чемпионата мира в США?
    — Всё-таки, старт в Индианаполисе считаю более важным и ярким для себя. Статус сильнее.

— Родители поздравили с медалями?
    — Конечно! Они были очень рады и гордились.

— Что дальше? Баттерфляй или и кроль будете плыть?
    — Акцент пока буду делать на баттерфляе. Кроль пока оставлю для эстафет.

— На апрельском чемпионате России стартуете?
    — Да!

— Задача на взрослый чемпионат страны — попасть в финалы, или побороться за призы?
    — Однозначно, буду бороться за медали в баттерфляе. Плыву 50 и 100 м. Основная задача — отобраться на первенство Европы.

— Если выполните норматив на чемпионат Европы, поедете на главный международный взрослый старт сезона?
    — Здесь нужно не только выполнить норматив, но и оказаться, как минимум, вторым. Ребята пока есть сильнее. Моя цель — постараться плыть близко к лидерам. Получится сделать лучше бронзы, — будем решать с тренером.

— Новых достижений и исполнении мечт, Андрей!
    — Спасибо большое!

Источник: Спортивное агентство Алексея Зубакова

Активный участник Аватар для мил_а

))) Конечно есть припасенный ход, я вот так вот руку подыму высоко, потом махну резко вниз, и громко крикну " ну и хрен с ним с этим плаванием " в мире еще столько всего интересного
    Ну а серьезно, ведь можно и правда не бросаться сразу " во все тяжки ", а как то попробовать обойтись " малой кровью "))

4. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »

Пришел Андрей М. в плавание в Комету как и ВЕСЬ 2002 год этой спортшколы на Московском шоссе в середине 1 класса (ну или добором перед своим вторым классом), тк бассейн открыли как раз в этот период, и то, что это талант и трудяга, было ясно сразу, как и пишется в статье, а не в 15 лет раскрылся из ниоткуда

5. ответ для tashechka , на сообщение « Пришел Андрей М. в плавание в Комету... »

Цитата Сообщение от tashechka Посмотреть сообщение
    Пришел Андрей М. в плавание в Комету как и ВЕСЬ 2002 год этой спортшколы на Московском шоссе в середине 1 класса (ну или добором перед своим вторым классом), тк бассейн открыли как раз в этот период, и то, что это талант и трудяга, было ясно сразу, как и пишется в статье, а не в 15 лет раскрылся из ниоткуда
    надо учитывать еще "аффтара" статьи, тот еще товарисч
    уверена что для красоты слова приукрасил много чего

6. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »
    с орбиты Аватар для Мяут

У Андрея конечно условия и возможности , которые простым смертным и не снились. Но я за него болею. Удачи ему!

7. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »
    Элита

Ну что же коллеги, можно поздравить и Питер, есть первый ПЕРВЫЙ взрослый разряд у девчушек 2007 года !!!! Гип гип ура ура ура !!! Ликитина Ярослава 100 спина, ты большая умничка, так держать

Частый гость

Ну что же коллеги, можно поздравить и Питер, есть первый ПЕРВЫЙ взрослый разряд у девчушек 2007 года !!!! Гип гип ура ура ура !!! Ликитина Ярослава 100 спина, ты большая умничка, так держать
    Молодец, а где выполнила?

Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk

молодец. на весеннем первенстве уже много будет, думаю.... ну 5-6 должны
    а осенью и КМС посыпятся

Мега-элита Аватар для Gelka

Цитата Сообщение от че Джонни Посмотреть сообщение
    молодец. на весеннем первенстве уже много будет, думаю.... ну 5-6 должны
    а осенью и КМС посыпятся
    Не думаю, что 7 год к осени до КМС доберётся...
    А на Дельфине то.... однако.... как Леру подвинули! (( теперь нужно 800 и комплекс просто рвать!!!
    А 7 года - девочка из Москвы - в 10 попала. Умничка какая! Через год, по ходу, порвёт всех.... не зря такая тёзка! ))

Страница 2776 из 3813 « Первая 1776227626762726276627722773277427752776277727782779278027862826287632763776 Последняя »