|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от galapronina
ПС. мы перед оформлением в логопед. группу в сад проходили комиссию. Диагноз невролога "здорова" Про массаж воротниковой зоны хочу поискать инфу, может я тоже сама смогу делать. Уже какую то хреньку для этого в сп заказала))
Спасибо
Тут нужен будет и остеопат, и возможно физиотерапия. и может быть лекарства, и занятия с логопедом лучше всего индивидуально.
Я бы на вашем месте не о музыкалке думала, а о логопедии. Музыкалка - успеется. А логопедия поддается эффективному лечению исключительно до школы. Потом практически все, пустая трата времени.
-
Ветеран
Сообщение от Katarina
А логопедия поддается эффективному лечению исключительно до школы. Потом практически все, пустая трата времени.
спасибо за информацию, старшая сейчас в 4м классе
-
Сообщение от galapronina
спасибо за информацию, старшая сейчас в 4м классе
Да, извините, я что-то не сразу поняла. Ну что поделать... что есть, то есть...
-
Ветеран
Сообщение от Katarina
Да, извините, я что-то не сразу поняла. Ну что поделать... что есть, то есть...
да ничего) я не скажу, что у нас прям критичная ситуация, всё ж четверку по русскому имеет, но пишет - ужас ужасный. Звуки все в саду поставили, школьный логопед тестировала какими то диктантами на предмет дисграфии, но по этим тестам мы званию дисграфика не соответствовали)). Случайно начала изучать тему дисграфии, когда на местном форума девочка написала, что всё бьется со своей семиклассницей-дисграфиком. Я то всё думала, что это отсутствие старательности. И многое сходится.
-
Мега-элита
Я когда читаю медицинский справочник, мне тоже кажется, что 70 процентов болезней - это про меня! Не торопитесь с диагнозами!!!
Галина
-
Наш человек
отдают даром пианино в Сестрорецке , свежее объявление http://vk.com/otdam_darom цитата "отдам пианино Рига 70-е гг очень хорошее состояние НАСТРОЕНО, самовывоз, 4-й этаж без лифта, сестрорецк приморское шоссе 344".
-
с Луны
Сообщение от galapronina
я не предлагаю сократить время занятий, я предлагала его на более мелкие отрезки времени раздробить. Например, упражнения в первый заход, а произведения - во второй после какой-нибудь другой деятельности. Чтоб переключился и отдохнул.
обычно упражнениями занимаются непосредственно перед произведениями - чтобы разыграться.
отдых - это смена источника усталости
-
Активный участник
Подскажите пожалуйста. Дочь ходит в музыкальную школу, предмет-скрипка, с сентября. До сих пор у нас только гаммы, и вождение смычком(петушок, вышла курочка гулять). Про то, что ребенок бездарен и лучше бросить занятия никто не говорит. Ребенку 6лет,подскажите у кого скрипка, как быстро аы начали играть маленькие песенки. Я уже думаю, может просто нас разводят на деньги, при всем моем уважении к преподавателю
-
с Луны
Сообщение от lenaskazka
Подскажите пожалуйста. Дочь ходит в музыкальную школу, предмет-скрипка, с сентября. До сих пор у нас только гаммы, и вождение смычком(петушок, вышла курочка гулять). Про то, что ребенок бездарен и лучше бросить занятия никто не говорит. Ребенку 6лет,подскажите у кого скрипка, как быстро аы начали играть маленькие песенки. Я уже думаю, может просто нас разводят на деньги, при всем моем уважении к преподавателю
это нормально. Лучше подольше на петушках, чем гнать программу абы как.
отдых - это смена источника усталости
-
Активный участник
То есть не стоит торопиться? Другие девочки уже давно играют пьесы. Спасибо.