Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для Lomarin , на сообщение « Мы начинали в 4 , и пазлы и картинки и... »
    Старожил Аватар для МиКа_

Цитата Сообщение от Lomarin Посмотреть сообщение
    Мы начинали в 4 , и пазлы и картинки и песенки и слова и разговоры , и зарядка. И буквы и слоги все будет.
    Спасибо! Только начали разбираться с проблемой и такая каша в голове у меня. И время боюсь упускать.

Элита Аватар для sicco

Цитата Сообщение от МиКа_ Посмотреть сообщение
    В младшей группе вас оставляют повторно из-за речи? С сентября 2017?
    Как вообще отношения в саду к неговорящему ребенку, какие-то предложения о переводе в логосад речь не идёт?
    Спрашиваю, т.к. дочке 3.1 и если дадут место, то с сентября пойдём тоже в младшую группу
    Не, мы и ходим в лого сад. Очень довольны. Очень хотели туда попасть. В ясли до этого не ходили. Старший в этот сад ходил. Там очень хорошее отношения к детям. В группе у нас есть сложные детки, и с неврологическими заболеваниями, помимо речи. Но, как я поняла, лого сада мало. Нужно еще занятия помимо его. Это я уже поняла когда со старшим оставался год до школы. Добивайтесь лого сада, хоть на год. Т.к. там каждый год будет комиссия.

Меня зовут Танюшка. Ко мне на ты.

3. ответ для Lana98 , на сообщение « Если бы я с логопедом не поставила... »

Цитата Сообщение от Lana98 Посмотреть сообщение
    Если бы я с логопедом не поставила гласные дочке, то в 2,9 у нее могло и не быть тех звукоподражаний, что есть.
    Это Вы так думаете, все бы было и без логопеда, но это вопрос риторический, каждый верит в то, что ему ближе. Логопеды -молодцы, умеют развести родителей на деньги так, что им потом ещё и благодарны за это.

4. ответ для helgar , на сообщение « Это Вы так думаете, все бы было и без... »

Цитата Сообщение от sicco Посмотреть сообщение
    Не, мы и ходим в лого сад. Очень довольны. Очень хотели туда попасть. В ясли до этого не ходили. Старший в этот сад ходил. Там очень хорошее отношения к детям. В группе у нас есть сложные детки, и с неврологическими заболеваниями, помимо речи. Но, как я поняла, лого сада мало. Нужно еще занятия помимо его. Это я уже поняла когда со старшим оставался год до школы. Добивайтесь лого сада, хоть на год. Т.к. там каждый год будет комиссия.
    Как вы попали в логосад в вашем возрасте? Какие направления нужны? До 3 лет ни невролог, ни в ПНД никто никуда не направляет же, даже просто что то выяснить (мы делали карту для детского сада и попутно я задавала вопросы). Это полностью логосад? И если вы в Красносельском районе, то какой номер? У меня сейчас до 01.02 есть возможность поменять сады на распределение в этом году, пока выбраны обычные и я поняла, что без каких либо заключений я не могу выбрать другие.

5. ответ для МиКа_ , на сообщение « Как вы попали в логосад в вашем... »
    Элита Аватар для sicco

Нет. Он в Кировском районе. Пришлось поменять фактическое место проживания. Да, нам помогли пройти комиссию, ( в плане, замолвили за нас словечко). Я не хотела терять год в обычном саду, был прецедент со старшим. Тетки на комиссии сидели ........... такие что, моя девица вообще на них внимания не обращала , когда ей вопросы задавали. Полный игнор. Заключение дает сама комиссия. И вот Это заключение я прикрепляла на сайте мфц в личном кабинете, и там же выбрала сад.

6. ответ для sicco , на сообщение « Нет. Он в Кировском районе. Пришлось... »

Нет. Он в Кировском районе. Пришлось поменять фактическое место проживания. Да, нам помогли пройти комиссию, ( в плане, замолвили за нас словечко). Я не хотела терять год в обычном саду, был прецедент со старшим. Тетки на комиссии сидели ........... такие что, моя девица вообще на них внимания не обращала , когда ей вопросы задавали. Полный игнор. Заключение дает сама комиссия. И вот Это заключение я прикрепляла на сайте мфц в личном кабинете, и там же выбрала сад.
    Понятно. На комиссию первоначально кто направляет? Невролог в поликлинике? С чего начинать. В нашем районе все очень долго, поэтому начну сейчас

7. ответ для helgar , на сообщение « Это Вы так думаете, все бы было и без... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от helgar Посмотреть сообщение
    Это Вы так думаете, все бы было и без логопеда, но это вопрос риторический, каждый верит в то, что ему ближе. Логопеды -молодцы, умеют развести родителей на деньги так, что им потом ещё и благодарны за это.
    Хорошо рассуждать про подождать и не заниматься с логопедом, не имея серьезных проблем.

Элита Аватар для sicco

Цитата Сообщение от МиКа_ Посмотреть сообщение
    Понятно. На комиссию первоначально кто направляет? Невролог в поликлинике? С чего начинать. В нашем районе все очень долго, поэтому начну сейчас
    Слушайте, даже не знаю что ответить вам. Да, было закл. невролога. Но. Когда вставали на очередь жили в Красносельском, потом я поменяла сад на Кировский район. И вот эта Психолого-медико-педагогическая комиссия (ПМПК)-распределяет там детей по садам. Наверно в Красносельском районе она тоже есть.

9. ответ для sicco , на сообщение « Слушайте, даже не знаю что ответить... »

Слушайте, даже не знаю что ответить вам. Да, было закл. невролога. Но. Когда вставали на очередь жили в Красносельском, потом я поменяла сад на Кировский район. И вот эта Психолого-медико-педагогическая комиссия (ПМПК)-распределяет там детей по садам. Наверно в Красносельском районе она тоже есть.
    Спасибо!

10. ответ для sicco , на сообщение « Не, мы и ходим в лого сад. Очень... »
    Мега-элита Аватар для goulia

А чтобы добиться лого сада это к кому идти нужно за направлениями? Или как это делается?

Прочитала выше))
    Но сперва я так поняла к неврологу , заодно к логопеду в пк
    А как записаться на эту комиссию?мы в Приморском районе)
    Я Алла. Меня на ты.

Страница 2776 из 3048 « Первая 17762276267627262766277227732774277527762777277827792780278628262876 Последняя »