|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Моя Карика и Валю тоже не смогла дочитать. Сказала, что занудная эта книга.
-
Давно я здесь
у нас ровно так же
причем вроде книжка есть по программе, но ребенок игнорирует
-
Наш человек
Карик и Валя, наверное, могут показаться неинтересной книгой тому, кого такая тема (путешествия среди насекомых) не трогает. Как и любая книжка - она на любителя. Повторюсь, что у нас в семье все оказались любители) Это была любимая детская книга моей мамы, помню, как она мне купила в детстве ее ( и поскольку, в советские времена книги покупались с оказией - то сразу купила моим младшим двоюродным - брату и сестре по такой же книжке, и также покупала в трех экземплярах культовый атлас для нашего поколения "Мир и человек" и другие детские книжные ценности того времени ), рассказывая, что Карик и Валя у нее была с другими картинками. Издание с теми картинками я купила недавно, как раз для мамы. Позже оказалось, что это любимая детская книга моего мужа) Он с малолетства ездил по пионер лагерям и там, сидя на елке, зачитался так), что его долго искали всем лагерем, а он ни сном, ни духом) Ну и мой ребенок увлечен этой книжкой очень, я ему читала ее в 6-7, потом перечитывал, приговаривая, что это его любимая книга. И далеко никогда не убирает, иногда пересматривает и перечитывает некоторые страницы, собирается полностью перечитать снова, но мне ее предстоит читать младшему вот-вот, так что будут оба слушать точно. Ну, мне тоже нравилась в детстве, подозреваю, что и младший не останется равнодушным.
При этом, сын, увлеченный Кариком и Валей, остался совершенно равнодушным к Муми-троллям, ему скучно. Правда, после того, как я узнала, что автор в образах персонажей воплощала своих ...эээ любовниц, скажем, Тофсла - Вифсла))), то я тоже нечаянно охладела к муммикам)))) А ведь Мумми- мама всегда была моим идеалом, она такая терпеливая и великодушная)))
-
Наш человек
а есть обладатели Ледяного дракона, довольны? http://www.labirint.ru/books/476563/
-
Умная Эльза
Атлас Мир и человек мой сын как-то принес на занятия по естествознанию, и учитель сказал, что в детстве это была его настольная книга
Я тоже ее любила
-
Наш человек
а то) знаковая вещь) хорошо, что переиздают сейчас почти все. Еще вот папа, мама, 8 детей ... - кому-то нравится, кому-то кажется ужасно скучной, экшн подавай. Мы так и не читали пока, у меня был в детстве диафильм по этому сюжету, у мужа тоже, как выяснилось)))) Я потом удивилась, что вообще книга существует.
-
Умная Эльза
Ой, мы лет в 5 читали, потом уже действительно не так интересно, по-моему, должно быть. Хотя сын недавно перечитывал
-
Наш человек
ну, у меня еще есть шанс младшему прочитать. Если пойдет. Он очень любит именно простые повествования, на внушительных отвлекается( На днях средний читал ему, младшему, Мышонка Пика (думала, племянникам отдать?достала книжку) - а читает он очень выразительно, и издание чудесное http://www.labirint.ru/books/441111/, заметила, что он щадяще читает, с купюрами))) про дохлых мышей или кто кого съел - пропускает, на ходу переиначив фразу. Бережет ТДО впечатлительного братца) До этого читал ему Людвига 14го...
-
Наш человек
Сообщение от Ara241a
Карику и Валю мой ребенок не осилил
Тома Сойера тоже
она говорит что скучно, правда мы отложили фильм на англ, на майских будем смотреть и разбирать. Так что может быть проникнется.
Кстати, фильм рекомендую, там отличный и красивый англ , сорри за офф
Согласна с Катия, что про Карика и Валю, может не понравиться тем, кто не любит книги о животном мире. Хотя я себя большим любителем не считаю, например, Пришвина или Сладкова в детстве терпеть не могла, а вот "Карика и Валю", а также Бианки или Сеттона-Томпсона читала много раз. А мой сын просто умирал от тоски, когда я ему читала вслух Бианки. "Карика и Валю" он спокойнее воспринял.
А что касается Тома Сойера, то сколько Вашему ребенку лет? Я сама в свое время начала, показалось скучным, отложила (что со мной очень редко случалось), а через пару лет с удовольствием прочитала, и не раз перечитывала. И с сыном у меня была похожая история. Похоже, что многие дети "дорастают" до Тома Сойера попозже. Мне вообще кажется, что Марка Твена можно с "Принца и нищего" начинать. Я его точно раньше "Тома Сойера" прочла, увидев по телевизору фильм или теле-спектакль и заинтересовавшись сюжетом.
-
со звезды
Сообщение от Ara241a
у нас ровно так же
причем вроде книжка есть по программе, но ребенок игнорирует
я в таком случае в аудиоварианте качаю и дети с удовольствием слушают.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
Я тоже хочу грамоту на линейке