| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Читала здесь на форуме, что по математике в начальной школе неплохо бы иметь под рукой Гейдмана. У меня вопрос к тем, кто занимался по Гейдману, вы занимались по учебнику или рабочим тетрадям? Дело в том, что на мой неопытный обывательский взгляд, сам учебник написан в лучших традициях рабочей тетради.
Мы с этого учебного года перешли на домашнее обучение. Уже две недели прошло, а я с учебниками толком определиться до конца не могу. Начинаю потихоньку волноваться, что такими темпами дети мои вырастут неучами.
-
Хранитель
Девушки, подскажите пожалуйста, кто уже сдавал полугодовые тесты в цодиве стандарт на зо. Пытаюсь освоиться. В этих тестах могут попасться вопросы из тренировочных тестов, которые помещены во второе полугодие? Или лучше пройти все тренировочные тесты сначала, а потом сдавать два итоговых?
Пс. Начали с биологии, чтобы понять систему
-
 Сообщение от DianaL
Читала здесь на форуме, что по математике в начальной школе неплохо бы иметь под рукой Гейдмана. У меня вопрос к тем, кто занимался по Гейдману, вы занимались по учебнику или рабочим тетрадям? Дело в том, что на мой неопытный обывательский взгляд, сам учебник написан в лучших традициях рабочей тетради.
Мы с этого учебного года перешли на домашнее обучение. Уже две недели прошло, а я с учебниками толком определиться до конца не могу. Начинаю потихоньку волноваться, что такими темпами дети мои вырастут неучами.
А по каким признакам вы решили, что учебник Гейдмана похож на рабочую тетрадь? Там же даже мест нет, куда вписывать.
-
Психолог
 Сообщение от Rassvet
С книгой тоже просто. До полного выполнения заданий книга отправляется туда, где ребенок ее не достанет или хотя бы не видит, чтобы она не была под руками. Для читающего ребенка, оказавшегося на середине увлекательной книги, это слишком большое искушение. Он просто весь там в книге, его надо хорошо и полностью из книги достать.
Вопрос в том, можно ли отправить ТУДА ВСЕ книги.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Мега-элита
Так-с... Вот мы с сыном и добрались до физики. Учебники и всякие прикольные ролики - это все понятно...
А есть какой-нибудь ресурс для системного и углубленного изучения физики? Не в формате "сайенс", где все вперемешку, весело и зрелищно. А в формате - почти скучно, с задачами и в соответствии с программой?
Науку 2.0 давно изучили.
-
Психолог
 Сообщение от DianaL
Мы брали только тетради. Со старшей.
С младшим буду брать из учебника и из РТ только текстовые задачи. 
Я вообще не пользуюсь учебниками в плане объяснений, для меня они лишь источник заданий.
Встречный вопрос - домашнее обучение, это какое именно из...?
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Хранитель
 Сообщение от Rassvet
не понимаю, что вас выбесило с датой. Ну перепутал человек местами месяц и число, ну и что. Пусть пишет числительные и названия месяцев словами, от этого сплошная польза). Ну несобранный. Надо искать ключики, как организовать, кроме рыка, а то грустно, когда один рык. Брать "на слабо" - а за 15 минут решишь? Предлагать условие: 5 примеров за 10 (или сколько там реально) минут, а если приключилась прокрастинация, то надо решить 10. За быстро и качественно сделанное задание - поощрение, ну хоть наклейка, за 20 наклеек что-то, что он любит.
С книгой тоже просто. До полного выполнения заданий книга отправляется туда, где ребенок ее не достанет или хотя бы не видит, чтобы она не была под руками. Для читающего ребенка, оказавшегося на середине увлекательной книги, это слишком большое искушение. Он просто весь там в книге, его надо хорошо и полностью из книги достать.
А я бы не доставала ребенка из середины увлекательной книги, пусть уже дочитает, а следующую (книгу, фильм и т,д), получит после сделанного задания. Прерванный, незакрытый гештальт для дальнейшей жизни более вреден, чем неусвоенный или пропущенный материал.
-
Хранитель
 Сообщение от Sarang_Song™
Вопрос в том, можно ли отправить ТУДА ВСЕ книги. 
+1,
-
Учебник Гейдмана по сути задачник.
Мне очень нравится, маст хэв)
Единственное, его одного недостаточно, если нужна капитальная подготовка.
-
Наш человек
 Сообщение от Химерра
Из личных наблюдений. Везде, где ребенок агрессивно считает себя умнее родителей, родители подсознательно восхищаются своим "умным" или "сильным" или какими-то выдающимися чертами ребенка и позволяют ему это, или просто демократию разводят. Дети очень тонко считывают родительское отношение.
Я тоже так считаю. Это как обратная сторона медали в воспитании сильных, умных и т.д. детей. Очень хорошо помню, что и сама считала себя умнее мамы. Особенно очевидно это стало лет в 14. Для мамы это была огромная проблема. Но я и сейчас считаю, что умнее её Обычно я очень четко принимаю решения. И не пожалела ни об одном из них начиная с 14 лет. Верни всё назад и я поступила бы точно также. Но мной тоже восхищались с самого детства: как я в 3 года несколько басен Крылова читала, как я на большой сцене пела, какая я была самостоятельная (с 5 лет сама ходила в магазины и одна стояла в безумных перестроечных очередях) и т.д. Помню, как в 5 лет я пришла за сестрой в ясли (ей тогда 1.5 года было), сказала что мама меня за ребенком отправила)) Хорошо, что воспитатели догадались мне не отдавать ее, а дождаться мамы. Но я искренне думала, что уже вполне могу ребенка из сада домой забирать. Мне хотелось быть взрослой, самостоятельной, наравне с родителями.