Страница 2775 из 5758 « Первая 1775227526752725276527712772277327742775277627772778277927852825287532753775 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Участник

Цитата Сообщение от galapronina Посмотреть сообщение
    я не предлагаю сократить время занятий, я предлагала его на более мелкие отрезки времени раздробить. Например, упражнения в первый заход, а произведения - во второй после какой-нибудь другой деятельности. Чтоб переключился и отдохнул.
    У вас еще небольшой запас времени для лечения (если есть необходимость), а к специалистам при наличии логопедических проблем зря не повели. Как вы лечили лого без консультации невролога? Вы не проходили физиолечение? Эффективность от лечения, конечно, уже будет меньше. Курсы *******ина, пантакальцина и витаминов, не считая почти регулярного массажа верхней части спины и шеи. Это у нас такой бонус (ритуал) за работу на инструменте. Кто лучше занимался, тому более качественный массаж перед сном.
    Мне ваша мысль походить по преподавателям с девочкой как-то не кажется здравой. Просто посоветоваться с ее учителем относительно перспектив и выслушать ее компетентное мнение, без претензий и упреков в негативном отношении со стороны дочки к ней. А с завучем посоветоваться в целом по ситуации, опять же прислушавшись к советам. Возможно, в школе свои принципы и то, что кажется нам возможным конкретно в вашем случае (заниматься для себя, переходы...) будет не легко или невозможно, либо с последствиями для младшей.

2. ответ для Виктория_М , на сообщение « Всем добрый день! Подскажите... »
    Участник

Почему бы и нет. Платно вполне реально. Мы вообще умудрились перевести с бюджета на бюджет (с понижением на класс, правда) при переезде в др. район.

Про продолжительность занятий поделюсь. Я не знаю сколько суммарно по времени, но если везу свою скрипачку на занятия, то прошу исполнить голосом произведение (часто и просить не надо, т.к. все что-то напевает), т.е. она поет по памяти, а если есть возможность, то левой рукой имитирует игру на струнах. Тоже своеобразная тренировка "на суше".
    В свои неполные 8 лет выдерживает час - полтора часа с небольшими незапланированными перерывами (по 1-3-5 мин) вполне легко, хотя может быть не каждый день. Как правило стараюсь ее не грузить словами "заниматься", давай, давай, а что-нибудь "порадуй маму...", "давно что-то я не слышала...", "а как это у тебя получается, а? сыграй еще! здорово!"...Вообщем "ослик и морковка на палочке"))) Благо, что я редко слышу ее ошибки и мне все здорово и супер-отлично)))

Элита Аватар для Chudobelochka

Молодцы Вы, что массаж шеи и спины делаете! Я сама неплохо массаж делаю, даже начинаю курс. А потом меня не хватает под вечер так устаю. И уроков много в обычной школе задают, пока разгребем. Я мечтаю массажи ребенку поделать, а то осанка сильно поплыла, когда с хореографией распрощались А еще у нас в семье начинаешь делать массаж, другие девочки тоже просят, всем и делаем
    Детки-"конфетки": Викуля - 14 лет, Леночка - 8 лет, Настена-"кисена" - уже 3 года.

Элита Аватар для Chudobelochka

У нас за плечами логосад...дизартрия, ОНР. Раньше постоянно курсы реабилитации проходили раз в полгода.
    Детки-"конфетки": Викуля - 14 лет, Леночка - 8 лет, Настена-"кисена" - уже 3 года.

5. ответ для dik00 , на сообщение « У вас еще небольшой запас времени для... »

Цитата Сообщение от dik00 Посмотреть сообщение
    Мне ваша мысль походить по преподавателям с девочкой как-то не кажется здравой.
    может я сумбурно объяснилась, я не собиралась ее по школе водить и показывать всем пианистам подряд)) У меня на примете 2 педагога, подумаю, посоветуюсь, соберу инфу и тогда уж с выбранным педагогом бы поговорила. И, да, показала бы, пусть посмотрит.

Просто посоветоваться с ее учителем относительно перспектив и выслушать ее компетентное мнение, без претензий и упреков в негативном отношении со стороны дочки к ней.
    Пока не хочу, может потому, что пока еще не отпустило. Я не смогу без эмоций, я себя знаю)) И потом, я не знаю, о чем говорить в плане перспективы ещё раз. Мы с ней уже это обсуждали, она в курсе, что нам фортепиано только из-за теории и композиции дали. Грядут экзамены, может поэтому и нервы ее не выдерживают, эх, может боится позора из-за нас перед коллегами.

ПС. мы перед оформлением в логопед. группу в сад проходили комиссию. Диагноз невролога "здорова" Про массаж воротниковой зоны хочу поискать инфу, может я тоже сама смогу делать. Уже какую то хреньку для этого в сп заказала))
    Спасибо

6. ответ для galapronina , на сообщение « может я сумбурно объяснилась, я не... »
    Участник

может я сумбурно объяснилась, я не собиралась ее по школе водить и показывать всем пианистам подряд)) У меня на примете 2 педагога, подумаю, посоветуюсь, соберу инфу и тогда уж с выбранным педагогом бы поговорила. И, да, показала бы, пусть посмотрит.

Пока не хочу, может потому, что пока еще не отпустило. Я не смогу без эмоций, я себя знаю)) И потом, я не знаю, о чем говорить в плане перспективы ещё раз. Мы с ней уже это обсуждали, она в курсе, что нам фортепиано только из-за теории и композиции дали. Грядут экзамены, может поэтому и нервы ее не выдерживают, эх, может боится позора из-за нас перед коллегами.

ПС. мы перед оформлением в логопед. группу в сад проходили комиссию. Диагноз невролога "здорова" Про массаж воротниковой зоны хочу поискать инфу, может я тоже сама смогу делать. Уже какую то хреньку для этого в сп заказала))
    Спасибо
    Спасибо и вам за спасибо))) Вы не одни с такой проблемой столкнулись, так что все решаемо, стоит только захотеть.

Э-э, тут не все так просто у нас. Если у вас нет мед. образования (у нас с мужем медин за плечами, у меня есть корочки массажиста), то лучше пригласите специалиста. Он же вас обучит простым приемам. Хотя поглаживания с элементами массажа в любом случае будут полезны для налаживания доверительных отношений (в процессе массажа раз от раза убеждаюсь, в склонности к гиперболизации и необоснованным претензиям к педагогам у старшей...может у вас такая же дочка)))
    ЭЭГ+невролог по рекомендации.

7. ответ для dik00 , на сообщение « Спасибо и вам за спасибо))) Вы не одни... »
    Наш человек Аватар для полонеzz

Цитата Сообщение от Chudobelochka Посмотреть сообщение
    Молодцы Вы, что массаж шеи и спины делаете! Я сама неплохо массаж делаю, даже начинаю курс. А потом меня не хватает под вечер так устаю. И уроков много в обычной школе задают, пока разгребем. Я мечтаю массажи ребенку поделать, а то осанка сильно поплыла, когда с хореографией распрощались А еще у нас в семье начинаешь делать массаж, другие девочки тоже просят, всем и делаем
    ха, та же фиХня, на курс меня не хватает, вечером я не каждый раз бываю, устаю .. сама хочу отдохнуть)))

"Бог не ангел, он просто такой какой есть"

"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
    раньше была - тирамису

8. ответ для dik00 , на сообщение « У вас еще небольшой запас времени для... »
    Мега-элита Аватар для Федькина мать

Мне ваша мысль походить по преподавателям с девочкой как-то не кажется здравой.
    А мне не кажется здравым преподаватель, который заявляет мамочке :"Хоть бы кто-нибудь заболел и не пришел на занятие!" На лицо лень и незаинтересованность работой. Я бы ушла от такого преподавателя.
    Галина

Старожил

я не предлагаю сократить время занятий, я предлагала его на более мелкие отрезки времени раздробить. Например, упражнения в первый заход, а произведения - во второй после какой-нибудь другой деятельности. Чтоб переключился и отдохнул.
    Да, согласна,что это разумно. Но я часто по выходным работаю. Идеально для меня было бы работать совсем мало и еще прекраснее не работать по выходным. Тогда мы иначе выстроили занятия. А так часто бывает именно час утром для занятий, а потом мне надо бежать.

10. ответ для Sim , на сообщение « сорри за ОФФ Дисграфия (и дислексия)... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Sim Посмотреть сообщение
    сорри за ОФФ
    Дисграфия (и дислексия) -это не генетика, а чистая неврология...
    Колокольчик-предвестник её - логопедия, пусть даже и исправленная.
    Логопедия наверное в 90% - это неврология.
    Нелеченная неврология "вылезает" чаще всего в начальной школе.
    +100
    И если невролог поставила ребенку "здоров", скорее всего ребенок просто недоосбледован.
    Как минимум нужен доплер в таких случаях.
    Мы на этом собаку съели. Но зато победили врага -дизартрию аккурат до школы.
    Вкалывать надо с этим, конечно, не по детски. Ибо если есть шанс избежать дисграфии - надо его использовать. Дисграфия - это очень не хорошее приоборетение. Очень! И ребенку не сделают никакой скидки на экзамене или ЕГЭ, и сочинение будут у него проверять, как у здорового.

Страница 2775 из 5758 « Первая 1775227526752725276527712772277327742775277627772778277927852825287532753775 Последняя »