Тема: Спортивное плавание. Родители пообщаемся?

1. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »

И чего все в 18 лет берут всю команду на обеспечение?или раньше?

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk

Элита

Мне кажется это типа " снежного кома " чем выше уровень, тем больше затраты.

Цитата Сообщение от АланД Посмотреть сообщение
    Мне кажется это типа " снежного кома " чем выше уровень, тем больше затраты.
    Надеюсь Вы не правы

4. ответ для че Джонни , на сообщение « Надеюсь Вы не правы »
    Элита

Чем больше я знакомюсь с миром плавания, тем больше понимаю что это какой-то необычный спорт. Если например в борьбу можно прийти в 14-16 лет и будучи физически и координационно одаренным за 3-4 года стать мастером спорта, то в современном плавание такая фишка не прокатит ))
    По поводу затрат, происходит это так: приводят ребенка лет 7 на плавание он проходит отбор, начинает тренероваться, тренер говорит надо поменять рацион питания, мы говорим да конечно, к черту чипсы каши и мясо наше все ( вот у нас правильное питание), у ребенка получается плавать, первые результаты, переходим нс следующей год, тренер говорит хорошо бы летом поехать на сборы, мы говорим ну в принципе почему бы нет море и все такое ( вот у нас уже сборы), на третий год результаты лучше, тренер говорит ребенок способный, но надо бы поработать немного отдельно над техникой, в группе сделать сложно, мы говорим да логично и берем индивидуальные тренеровки, пока раз в неделю ( вот у нас уже свой тренер), результаты пошли выши все довольны, но количество тренеровок ростет, становится ребенку тяжело, и после беседы с тренером мы решаем что хорошо бы массаж (вот у нас и массажист, но пока раз в неделю ), вот ребенок уже подобрался к КМС и нужен карбоновый гидрокостюм ( вот у нас специальная амуниция ). Дальше ребенок стал КМС, все довольны, тренеруется, но результат как то на месте, что бы сделать шаг вперед помле общения с тренером, принимаем решения взять тренера по ОФП который составит специальную программу для правильной прокачки нужных мышц у пловцов ( вот у нас тренер по ОФП ), результаты пошли вперед, но как то тяжеловато ребенку хоть он уже и МС, добавляем еще один массаж и идем к врачу за фарм.поддержкой ( вот у нас уже спортивный врач ). Вроде бы как все хорошо, но вдруг замечаем следующие и готов ребенок отлично, и гидрик новый то что надо, а вот как выходит на старт и как то все не то уверенности нет в себе, хотя физически и технически готов отлично, и идем мы тогда к психологу за " синдром победителя " ( вот у нас и психологи уже )... Ну как похоже на правду ???
    Можно ли обойтись без всего этого, да черт его знает, боюсь что в современном плавание уже нет, вы посмотрите какие скорости у наших американских друзей )))

5. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »

Ну так весьма гармонично затраты выростают)))) еще добавьте автоняню и репититоров-ну нельзя ж .надо и голову. А то что после олимпиады делать)

6. ответ для VseBudetXOROSHO , на сообщение « Ну так весьма гармонично затраты... »
    Элита

Точно )) Ну как что делать после олимпиады, как все делают, идти в Госдуму

7. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »

🤣🤣🤣🤣🤣

8. ответ для АланД , на сообщение « Чем больше я знакомюсь с миром... »

Цитата Сообщение от АланД Посмотреть сообщение
    Чем больше я знакомюсь с миром плавания, тем больше понимаю что это какой-то необычный спорт. Если например в борьбу можно прийти в 14-16 лет и будучи физически и координационно одаренным за 3-4 года стать мастером спорта, то в современном плавание такая фишка не прокатит ))
    По поводу затрат, происходит это так: приводят ребенка лет 7 на плавание он проходит отбор, начинает тренероваться, тренер говорит надо поменять рацион питания, мы говорим да конечно, к черту чипсы каши и мясо наше все ( вот у нас правильное питание), у ребенка получается плавать, первые результаты, переходим нс следующей год, тренер говорит хорошо бы летом поехать на сборы, мы говорим ну в принципе почему бы нет море и все такое ( вот у нас уже сборы), на третий год результаты лучше, тренер говорит ребенок способный, но надо бы поработать немного отдельно над техникой, в группе сделать сложно, мы говорим да логично и берем индивидуальные тренеровки, пока раз в неделю ( вот у нас уже свой тренер), результаты пошли выши все довольны, но количество тренеровок ростет, становится ребенку тяжело, и после беседы с тренером мы решаем что хорошо бы массаж (вот у нас и массажист, но пока раз в неделю ), вот ребенок уже подобрался к КМС и нужен карбоновый гидрокостюм ( вот у нас специальная амуниция ). Дальше ребенок стал КМС, все довольны, тренеруется, но результат как то на месте, что бы сделать шаг вперед помле общения с тренером, принимаем решения взять тренера по ОФП который составит специальную программу для правильной прокачки нужных мышц у пловцов ( вот у нас тренер по ОФП ), результаты пошли вперед, но как то тяжеловато ребенку хоть он уже и МС, добавляем еще один массаж и идем к врачу за фарм.поддержкой ( вот у нас уже спортивный врач ). Вроде бы как все хорошо, но вдруг замечаем следующие и готов ребенок отлично, и гидрик новый то что надо, а вот как выходит на старт и как то все не то уверенности нет в себе, хотя физически и технически готов отлично, и идем мы тогда к психологу за " синдром победителя " ( вот у нас и психологи уже )... Ну как похоже на правду ???
    Можно ли обойтись без всего этого, да черт его знает, боюсь что в современном плавание уже нет, вы посмотрите какие скорости у наших американских друзей )))
    Это все есть на базе того же КОРа, ну или школы неплохой, даже гидрики......

и скажите мне - последний этап это в каком возрасте? в 12-13? А дальше что? какие остались у вас стратегические запасы, откуда будем черпать? ну и ответьте - а надо ли было так вкладываться ДО этого? потому что к 13-14 появится та же Женя Чикунова, не впахивающая в 10-11, а в 15-16 появятся и еще остальные, в основном из провинции.... и куда мы пришьем всех массажистов-психологов и тп.

Короче, мой вывод после наших мытарств (не скрою что приходится вкладывать нам, но это в общем небольшие деньги, в лагерь три года не ездили и ничего, да и вкладываем исключительно из-за нашей патовой ситуации, ну да Вы в курсе) не нужны эти вкладывания все. талант дорогу пробьет и без психологов и даже без гидриков. Самое главное - следить чтоб тренер основной (не доп!) был адекватный, за здоровьем и психологическим состоянием ребенка! Ну и за учебой, соц.адаптацией и тп. А все эти "вложения" абсолютно не нужны до того возраста, про который я говорила, то есть лет до 16-17, а в этом возрасте уже найдется кому инвестировать... если не найдется - значит и не надо. мое ИМХО

9. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »

с борьбой не сравнивайте - плавание это другая среда. человеку несвойственная..... плюс общее офп, гибкость очень важны. в борьбе можно на природных данных вылезти до МС, кмк

Элита

На базе КОРа, наверное есть. Вот только туда попасть не просто )). Про школы не знаю, но вполне возможно что есть. Последний этап это наверное лет 15.
    Согласен коллега талант дорогу пробьет, на то он и талант, правда цена пробития может быть высока, одна глупая серьезная травма из за того что например были забииты мышцы и как бы все " сливай воду ". Дороги к цели они разные.

Страница 2774 из 3813 « Первая 1774227426742724276427702771277227732774277527762777277827842824287432743774 Последняя »