|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Lioness
У барочнойблокфлейты - нет Видимо, в этом и собака порылась Серьёзно, их месяц долбили за закусывание мундштука. Посмотрите любой немецкий или итальянский учебник для барочников, там подробно расписано, и о зубах оговаривается обязательно. Если зубы будут стоять на мундштуке, то верхняя челюсть, получается, не работает?
Вы давали совет человеку, ребенок которого играет на блок-флейте. Не барочной. Зачем сбивать человека, указывая ему, что у ребенка не правильно стоит аппарат? Их педагог получается учит не правильно?
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Да нет, просто педагогу сложно с ней. У нас характер, так скажем, не простой. Это я могу кулаком стукнуть и призвать к чему-то, а она должна держать себя в рамках педагогического приличия.
Что-то Вы нас перехваливаете, мне кажется. Все "чувствования" пока выбиваются с трудом...
Помню из курса анатомии, что у всех людей верхняя челюсть не работает априори
Угу, особенно у кларнетистов , саксофонистов, например, у которых верхние зубы крепко стоят на мундштуке
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Помню из курса анатомии, что у всех людей верхняя челюсть не работает априори
Это точно.Как медик говорю.
Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12 .
Счастливы с апреля 1986 года.
-
с Луны
Сообщение от Sim
Простите мне мою серость.....Какие ещё критерии у серьёзных конкурсов? Как их распознать?
например те, которые входят cюда http://www.music-competitions.ru/
отдых - это смена источника усталости
-
Девочки, я тут неделю назад разорялась,как трудно мой шестилетка занимается,что сил у меня нет,что желание у него огромное,но еще полная дурь в голове. Так вот, после занятия во вторник на среду было задано кроме прочего отработать определенные места в марше и подписано "Работает Сам". Моего это подстегнуло. Я все время занятий дома сидела вдалеке от него, а когда он начал отрабатывать эти места,то попросил меня выйти. Педагог написала,что каждое место играть по 5 раз. Вот я ему только с кухни эти разы отсчитывала. В четверг педагог говорит мне :" Спасибо вам,что вы посидели и отработали места в марше". Она была не в курсе,что сын действительно сам работал. Так приятно было. Сегодня перед занятиями дома сын мне сразу заявил,что будет заниматься сам. И он действительно занимался сам час. Он , кончено,отвлекался,несколько раз бряцал что хотел,но я то занималась своими делами, не видела и меня это не раздражало. Я даже не разу не сказала сыну :" Ну, давай, ну, играй". Я, конечно, очень рада такому сдвигу. Но меня напрягает, что он сам еще не контролирует руки,все время,когда рядом сидела твердила " Пальцы,мизинец". Сам он,конечно, этого не делает и не следит. Да и ноги часто со скамейки снимает,они висят. Как тут быть? Ну, и через 55 мин занятий я реально поняла, что он выдохся. Устал,т.к. этот час он полноценно поработал. Потом я ушла на работу,договорилась с сыном, что он сам до моего прихода позанимается. Бабушку попросила ему напомнить. Он сел и позанимался,правда занятия все уложились в 15 мин,но мне сказал, что все проиграл)))Но сел сам и проиграл))) Я не знаю, пусть дальше сам и занимается? Я ему только с кухни кричала :"Темп" и отсчитывала, сколько он раз отработал. Оказалось ему так легче,когда он понимает сколько ему реально надо сдалать ( 5-7 раз).
-
с орбиты
Сообщение от mamaolya
круто.... Там и призы денежные...
-
Ветеран
мне кажется, что в 6 лет тяжело час единовременно заниматься. Может пару подходов по 30 мин пусть делает? Учитель моей младшей говорит, что прямо чувствует по детям, когда урок приближается к концу без часов. Но у нее скрипка, может к фортепиано это и не относится.
-
Сообщение от galapronina
мне кажется, что в 6 лет тяжело час единовременно заниматься. Может пару подходов по 30 мин пусть делает? Учитель моей младшей говорит, что прямо чувствует по детям, когда урок приближается к концу без часов. Но у нее скрипка, может к фортепиано это и не относится.
За 30 мин. мало что успеваем. Играет достаточно много упражнений,гаммы,только на это 20 мин. уходит. В работе 4 произведения,2 из них через неделю будет на конкурсе играть. Мне, кажется, уровень игры так себе, педагог говорит, что хорошо. Я наверное, очень строга)))
-
Ветеран
Сообщение от mamulyagleba
За 30 мин. мало что успеваем. Играет достаточно много упражнений,гаммы,только на это 20 мин. уходит. В работе 4 произведения,2 из них через неделю будет на конкурсе играть. Мне, кажется, уровень игры так себе, педагог говорит, что хорошо. Я наверное, очень строга)))
я не предлагаю сократить время занятий, я предлагала его на более мелкие отрезки времени раздробить. Например, упражнения в первый заход, а произведения - во второй после какой-нибудь другой деятельности. Чтоб переключился и отдохнул.
-
Пишу книги
Сообщение от galapronina
мне кажется, что в 6 лет тяжело час единовременно заниматься. Может пару подходов по 30 мин пусть делает? .
У меня дочка в свои почти 8 лет не может час за раз высидеть. Мы максимум 30 минут играем. Потом перерыв минимум 30 минут, и еще 30 минут. Бывают дни, когда и 2-2,5 часа в общей сложности набегает. Но не единовременно.
-
Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, если кто знает, можно ли попасть на курсы фортепиано сейчас, посреди года? Нас интересует ЦВР Академический, платные занятия, или что-нибудь в районе Академки, спасибо!