|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Посылала запись всей программы, для летнего тура они выбрали Смелкова "Тёмные аллеи". Наша педагог после экзамена в апреле сказала, что ей это произведение трудно по мозгам, не доросла, и надо его отложить. Но я дщери своей за май-июнь мозги вправила и дорастила 
О... Что-то мне сильно ваши отношения с педагогом наши напоминают Она тоже на меня чуть не в рукопашную пошла, когда Ростюшка стал играть по моей наводке Сеговию и Сора... Мне даже претензию выскали: "Я вынужена поставить его в концерт с 8-10 летками!" Ох, если последствия будут, как у вас... да я только за!!! У Вас такая чудная девочка (я записи смотрела, и, каюсь, ссылки на фейке кидала ), она не играет, она проживает... Так тонко чувствовать в 10 лет - это здорово!!! Будем кулачки в марте держать.
-
Хранитель
 Сообщение от Chudobelochka
Гыыы, кто в Америку и Португалию, а нас отобрали во второй тур конкурса "Приморская звезда"    
Вот все-таки есть почитатели нашего таланта  Пойдем в гости на Омскую прослушиваться  Никогда там не была раньше, хотя живем недалеко совсем.
И вам удачи!!!
-
Ветеран
"Причины дислексии:
"В основе дислексии могут лежать различные факторы:
Нейробиологические причины связаны с недоразвитием или поражением головного мозга в разные периоды развития ребенка (период беременности, родов и после родовой период). В результате страдают отделы головного мозга, обеспечивающие психологические функции, участвующие в процессе чтения.
Наследственность как выяснилось, дислексия является синдромом с наследственной обусловленностью. Показатель наследуемости дислексии составляет 40-70%. В молекулярно-генетических исследованиях удалось обнаружить гены, ответственные за возникновение дислексии. Они расположены в хромосомах № 1, 6 и 15.
Социально-психологические причины. К таким причинам относятся недостаточность речевых контактов, педагогическая запущенность."
-
Хранитель
 Сообщение от Melody
Вы шутите? Верхние зубы стоят на мундштуке.
У барочнойблокфлейты - нет Видимо, в этом и собака порылась Серьёзно, их месяц долбили за закусывание мундштука. Посмотрите любой немецкий или итальянский учебник для барочников, там подробно расписано, и о зубах оговаривается обязательно. Если зубы будут стоять на мундштуке, то верхняя челюсть, получается, не работает?
-
Хранитель
 Сообщение от Женька*
Хелп!!! Помогите найти Венгерский танец №20 Брамса для скрипки ноты... Он какой-то неуловимый 
Это в четыре руки ми-минор? Да пожалуйста:
http://www.musicaneo.com/ru/sheetmus...ogannes_brams/
И все четыре тетради:
http://www.notomania.ru/noty_kompozitsii.php?n=1289
И даже в переложении для одного:
http://classic-online.ru/ru/production/1525
Что-нибудь, да скачается
-
с орбиты
 Сообщение от galapronina
"Причины дислексии:
"В основе дислексии могут лежать различные факторы:
"
Прявязать к генетике можно многое...так наверное психологически легче..., чем понимание недообследованности своевременной.
-
с Марса
 Сообщение от Lioness
О... Что-то мне сильно ваши отношения с педагогом наши напоминают  Она тоже на меня чуть не в рукопашную пошла, когда Ростюшка стал играть по моей наводке Сеговию и Сора... Мне даже претензию выскали: "Я вынужена поставить его в концерт с 8-10 летками!" Ох, если последствия будут, как у вас... да я только за!!! У Вас такая чудная девочка (я записи смотрела, и, каюсь, ссылки на фейке кидала  ), она не играет, она проживает... Так тонко чувствовать в 10 лет - это здорово!!! Будем кулачки в марте держать.
Да нет, просто педагогу сложно с ней. У нас характер, так скажем, не простой. Это я могу кулаком стукнуть и призвать к чему-то, а она должна держать себя в рамках педагогического приличия.
Что-то Вы нас перехваливаете, мне кажется. Все "чувствования" пока выбиваются с трудом...
 Сообщение от Lioness
У барочнойблокфлейты - нет  Видимо, в этом и собака порылась  Серьёзно, их месяц долбили за закусывание мундштука. Посмотрите любой немецкий или итальянский учебник для барочников, там подробно расписано, и о зубах оговаривается обязательно. Если зубы будут стоять на мундштуке, то верхняя челюсть, получается, не работает?
Помню из курса анатомии, что у всех людей верхняя челюсть не работает априори
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Ветеран
 Сообщение от Sim
Прявязать к генетике можно многое...так наверное психологически легче..., чем понимание недообследованности своевременной.
как Вам будет угодно. Да, кроме логопедической группы и бассейна я ничего не предпринимала. По врачам не ходила, таблеток не спрашивала, поскольку считаю это особенностью неискоренимой, а лишь корректируемой.
Не понимаю к чему это изменение цвета шрифта?! это упрёк, но сделанный шёпотом?
-
с орбиты
 Сообщение от galapronina
как Вам будет угодно. Да, кроме логопедической группы и бассейна я ничего не предпринимала. По врачам не ходила, таблеток не спрашивала, поскольку считаю это особенностью неискоренимой, а лишь корректируемой.
Не понимаю к чему это изменение цвета шрифта?! это упрёк, но сделанный шёпотом?
Это офф...поэтому и шрифт невидимый, чтобы не мешать читающим топ.
-
с Луны
 Сообщение от Chudobelochka
Если второй подход сделаете  или доп.номинация. И вообще, я Ваших детей хвалю всех и всегда. Накинулись тут на меня, злые Вы 
Я так, наоборот, поздравляю! Дипломант это вовсе не плохо. В жюри вообще никогда не нужно соваться - это на будушее, для серьезных конкурсов, в которых указывается программа.
И воообще - учитесь держать удар, и девочку учите. Очень приголдится в серьезных занятиях музыкой.
А несправедливостей в жизни много, в музыкальной в том числе.
отдых - это смена источника усталости