Страница 2772 из 5758 « Первая 1772227226722722276227682769277027712772277327742775277627822822287232723772 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для ПРАВДОЛЮБКА , на сообщение « Пока 10. Я кретин в области... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Посылала запись всей программы, для летнего тура они выбрали Смелкова "Тёмные аллеи". Наша педагог после экзамена в апреле сказала, что ей это произведение трудно по мозгам, не доросла, и надо его отложить. Но я дщери своей за май-июнь мозги вправила и дорастила
    О... Что-то мне сильно ваши отношения с педагогом наши напоминают Она тоже на меня чуть не в рукопашную пошла, когда Ростюшка стал играть по моей наводке Сеговию и Сора... Мне даже претензию выскали: "Я вынужена поставить его в концерт с 8-10 летками!" Ох, если последствия будут, как у вас... да я только за!!! У Вас такая чудная девочка (я записи смотрела, и, каюсь, ссылки на фейке кидала ), она не играет, она проживает... Так тонко чувствовать в 10 лет - это здорово!!! Будем кулачки в марте держать.

Цитата Сообщение от Chudobelochka Посмотреть сообщение
    Гыыы, кто в Америку и Португалию, а нас отобрали во второй тур конкурса "Приморская звезда"
    Вот все-таки есть почитатели нашего таланта Пойдем в гости на Омскую прослушиваться Никогда там не была раньше, хотя живем недалеко совсем.
    И вам удачи!!!

"Причины дислексии:

"В основе дислексии могут лежать различные факторы:

Нейробиологические причины связаны с недоразвитием или поражением головного мозга в разные периоды развития ребенка (период беременности, родов и после родовой период). В результате страдают отделы головного мозга, обеспечивающие психологические функции, участвующие в процессе чтения.
    Наследственность как выяснилось, дислексия является синдромом с наследственной обусловленностью. Показатель наследуемости дислексии составляет 40-70%. В молекулярно-генетических исследованиях удалось обнаружить гены, ответственные за возникновение дислексии. Они расположены в хромосомах № 1, 6 и 15.
    Социально-психологические причины. К таким причинам относятся недостаточность речевых контактов, педагогическая запущенность."

4. ответ для Melody , на сообщение « Вы шутите? Верхние зубы стоят на... »

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Вы шутите? Верхние зубы стоят на мундштуке.
    У барочнойблокфлейты - нет Видимо, в этом и собака порылась Серьёзно, их месяц долбили за закусывание мундштука. Посмотрите любой немецкий или итальянский учебник для барочников, там подробно расписано, и о зубах оговаривается обязательно. Если зубы будут стоять на мундштуке, то верхняя челюсть, получается, не работает?

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Хелп!!! Помогите найти Венгерский танец №20 Брамса для скрипки ноты... Он какой-то неуловимый
    Это в четыре руки ми-минор? Да пожалуйста:
    http://www.musicaneo.com/ru/sheetmus...ogannes_brams/
    И все четыре тетради:
    http://www.notomania.ru/noty_kompozitsii.php?n=1289
    И даже в переложении для одного:
    http://classic-online.ru/ru/production/1525
    Что-нибудь, да скачается

6. ответ для galapronina , на сообщение « "Причины дислексии: "В основе... »
    с орбиты Аватар для Sim

Цитата Сообщение от galapronina Посмотреть сообщение
    "Причины дислексии:

"В основе дислексии могут лежать различные факторы:
    "

Прявязать к генетике можно многое...так наверное психологически легче..., чем понимание недообследованности своевременной.

7. ответ для Lioness , на сообщение « У барочнойблокфлейты - нет :) Видимо, в... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    О... Что-то мне сильно ваши отношения с педагогом наши напоминают Она тоже на меня чуть не в рукопашную пошла, когда Ростюшка стал играть по моей наводке Сеговию и Сора... Мне даже претензию выскали: "Я вынужена поставить его в концерт с 8-10 летками!" Ох, если последствия будут, как у вас... да я только за!!! У Вас такая чудная девочка (я записи смотрела, и, каюсь, ссылки на фейке кидала ), она не играет, она проживает... Так тонко чувствовать в 10 лет - это здорово!!! Будем кулачки в марте держать.
    Да нет, просто педагогу сложно с ней. У нас характер, так скажем, не простой. Это я могу кулаком стукнуть и призвать к чему-то, а она должна держать себя в рамках педагогического приличия.
    Что-то Вы нас перехваливаете, мне кажется. Все "чувствования" пока выбиваются с трудом...
    Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    У барочнойблокфлейты - нет Видимо, в этом и собака порылась Серьёзно, их месяц долбили за закусывание мундштука. Посмотрите любой немецкий или итальянский учебник для барочников, там подробно расписано, и о зубах оговаривается обязательно. Если зубы будут стоять на мундштуке, то верхняя челюсть, получается, не работает?
    Помню из курса анатомии, что у всех людей верхняя челюсть не работает априори
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

8. ответ для Sim , на сообщение « Прявязать к генетике можно многое...так... »

Цитата Сообщение от Sim Посмотреть сообщение

Прявязать к генетике можно многое...так наверное психологически легче..., чем понимание недообследованности своевременной.
    как Вам будет угодно. Да, кроме логопедической группы и бассейна я ничего не предпринимала. По врачам не ходила, таблеток не спрашивала, поскольку считаю это особенностью неискоренимой, а лишь корректируемой.
    Не понимаю к чему это изменение цвета шрифта?! это упрёк, но сделанный шёпотом?

9. ответ для galapronina , на сообщение « как Вам будет угодно. Да, кроме... »
    с орбиты Аватар для Sim

Цитата Сообщение от galapronina Посмотреть сообщение
    как Вам будет угодно. Да, кроме логопедической группы и бассейна я ничего не предпринимала. По врачам не ходила, таблеток не спрашивала, поскольку считаю это особенностью неискоренимой, а лишь корректируемой.
    Не понимаю к чему это изменение цвета шрифта?! это упрёк, но сделанный шёпотом?
    Это офф...поэтому и шрифт невидимый, чтобы не мешать читающим топ.

10. ответ для Chudobelochka , на сообщение « Если второй подход сделаете :) или... »

Цитата Сообщение от Chudobelochka Посмотреть сообщение
    Если второй подход сделаете или доп.номинация. И вообще, я Ваших детей хвалю всех и всегда. Накинулись тут на меня, злые Вы
    Я так, наоборот, поздравляю! Дипломант это вовсе не плохо. В жюри вообще никогда не нужно соваться - это на будушее, для серьезных конкурсов, в которых указывается программа.
    И воообще - учитесь держать удар, и девочку учите. Очень приголдится в серьезных занятиях музыкой.
    А несправедливостей в жизни много, в музыкальной в том числе.
    отдых - это смена источника усталости

Страница 2772 из 5758 « Первая 1772227226722722276227682769277027712772277327742775277627822822287232723772 Последняя »