|
|
1-ый родом
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Тегра
Вы, извините, я не соглашусь с этой позицей оплаты в карман. Я иду в РД, я плачу за договор с врачом надо 30 т, надо 50 в зависимости от того какой пакет услуг я хочу получить. И моя позиция на счет платы в карман связана отнюдь не с финансовой невозможностью этого сделать.
Если я пообещаю оплатить 20000 помимо указанного в договоре он значит будет выполнять свои обязанности качественно, а если не пообещаю, то некачественно??? И какой после этого человек ВРАЧ??? Мне такой врач изначально не нужен, он не ВРАЧ, он банальный взяточник и хапуга, хотя возможно и грамотный.
Я знаю много Врачей, действительно врачей с большой буквы, которые не позволяют себе брать деньги с пациентов за то что и так входит в круг их обязанностей.
Я хочу за свои деньги договор, где установлены права и обязанности сторон, где есть ответсвенность сторон и не буду я помимо этого договора платить ничего мимо, с какой стати? Какую такую дополнительную услугу мне оказывает врач, за которую я долна заплатить 20000? Есть доп услуга, она мне необходима? Пожалуйста, включите в счет договора.
Ну даже то, что врач приедет в любое время дня и ночи к Вам на роды.
Но это все лирика, конечно. Если есть такие предубеждения, то нужно идти к своему доктору с большой буквы знакомому, либо рожать с дежурной.
Я нисколько не пожалела, что заключала договор на ИР и обязана появлению на свет своей доченьки, благодаря выбранной мной акушерки! И приехала она ко мне не в свою смену, в выходной и ни на шаг не отходила
-
Умная Эльза
Сообщение от Тегра
Вы, извините, я не соглашусь с этой позицей оплаты в карман.
Ну, так и не соглашайтесь, кто Вам мешает?
Есть масса других вариантов: рожать по сертификату, с дежурной бригадой, в другом РД, наконец. Зачем толочь воду в ступе??
-
Мега-элита
Сообщение от KoshkaNatashka
Есть масса других вариантов: рожать по сертификату, с дежурной бригадой, в другом РД, наконец. Зачем толочь воду в ступе??
плюсанусь мульон раз!
-
Активный участник
Сообщение от Evgin
Все бы было бы не так, если бы врачам с договора шло хотя бы 40%, а не тот мизер, который они получают.
А это работа - колоссальный труд. А любой труд должен оплачен.
Я сама буду платить и за договор и врачу, потому что хочу конкретного врача и конкретное отношение, но не надо заводить тут старую шарманку про мизер. Плакать уже от таких высказываний хочется. Мизер может у Лор-врача в Псковской больнице, и то, а акушерство и стоматология всегда были в шоколаде. Особенно сейчас. Тяжелая работа? Так за руки никто не держит. У человека есть рабочий долг, и всякие ссылки на плохое самочувствие, маленькую зарплату или еще что-то не работают. Почему вы считаете, что здесь должно быть по-другому?
-
Сообщение от cissa
Я сама буду платить и за договор и врачу, потому что хочу конкретного врача и конкретное отношение, но не надо заводить тут старую шарманку про мизер. Плакать уже от таких высказываний хочется. Мизер может у Лор-врача в Псковской больнице, и то , а акушерство и стоматология всегда были в шоколаде. Особенно сейчас. Тяжелая работа? Так за руки никто не держит. У человека есть рабочий долг, и всякие ссылки на плохое самочувствие, маленькую зарплату или еще что-то не работают. Почему вы считаете, что здесь должно быть по-другому?
Ворот!!! Самое разумное высказывание. Тоже терпеть не могу все эти разговоры про мизерные доходы врачей... Если на то пошло, доход акушеров хорошо выше средних, особенно женских, заработков. И работают они не по принуждению. А платить, что в карман, что за договор никто не заставляет, это сугубо добровольно. Подруга рожала в этом рд, не копейки не заплатила, хотя и могла, говорит, просто не сообразила, постеснялась, а знала бы как отблагодарить - тоже бы дала денюшки.
привет)) Меня зовут Олька)
-
Участник
Сообщение от cissa
Я сама буду платить и за договор и врачу, потому что хочу конкретного врача и конкретное отношение, но не надо заводить тут старую шарманку про мизер. Плакать уже от таких высказываний хочется. Мизер может у Лор-врача в Псковской больнице, и то , а акушерство и стоматология всегда были в шоколаде. Особенно сейчас. Тяжелая работа? Так за руки никто не держит. У человека есть рабочий долг, и всякие ссылки на плохое самочувствие, маленькую зарплату или еще что-то не работают. Почему вы считаете, что здесь должно быть по-другому?
Мне кажется, что вы не много не поняли цели моего высказывания.
Я тоже буду платить и за договор и врачу. Я не вижу в этом ничего плохо и считаю это нормальным по причинам некоторым. Я неплохо знакома с медицинским миром и знаю как "выживают" многие врачи ( звучит грубо, но подходящего слова не нашла). Я имела в виду ту несправедливость, а именно те % которые получает врач с договора, именно их я и назвала "мизером".
-
Сообщение от KoshkaNatashka
Тем более я ТОЧНО знаю что эту благодарность врач будет делить между всей дежурной сменой-так что не все идет врачу.....
Я ЗА оплату таких услуг!!!
меня зовут Соня
Доченьке 7 месяцев!!!
-
Умная Эльза
Сообщение от sonya огурцова
Тем более я ТОЧНО знаю что эту благодарность врач будет делить между всей дежурной сменой-так что не все идет врачу.....
Я ЗА оплату таких услуг!!!
Это точно, во всяком случае, с акушеркой они делятся, т.к. ей с договора с врачом уж точно ни копейки не идет.
-
Ветеран
Может не будем уже спорить на эту тему....я тоже сначала возмущалась, в итоге ради спокойствия заключила с дежурной бригадой договор....На самом деле каждый сам выбирает где и как ему рожать и выбирать приходится из того, что сегодня нам предлагают роддома Питера. Кто-то в Скандинавии или Радуге за 200 тыс. хочет рожать - не возмущаются, что дорого. И правда - не принимаешь условия роддома (или как у них заведено) - иди в другой. Например на Вавиловых - 40 тыс. стоит договор + врач + акушерка. Это дешевле и не надо ничего сверху. Но это там, а здесь по другому. А вообще и по сертификату можно.
А между прочем ВЗЯТКА, как многие тут выражаются существует с древнейших времен цивилизации и будет всегда существовать, так уж устроены люди. А вот давать-брать личное дело каждого....в конце концов надо реально воспринимать действительность, мы ж в России живем )))))))))))
лучше скажите кто-нибудь, как там сейчас ситуация? ажиотаж спадает? Может к концу августа совсем спокойно будет.
"Можешь ссаться в тапки, звать мамочку на помощь, но боевую задачу выполнить обязан!"
-
Элита
Я сегодня родила в 4 утра тут. Народу мало, в коридорах стоят пустые кровати и раскладушки, но в палатах есть свободные места.